Объясните чайнику про Wi-Fi

Вот как это всё работает? Дома сть стационарный компьютер с интернет кабелем, хочу ещё и ноутбук и что, если в буке будет Wi-Fi, то с если в комп воткнуть адаптер(какой именно?), то у бука будет выход в интернет? %)

Обычно ставят роутер, раздающий по кабелю инет стационарному и по WiFi - ноуту. Цена вопроса - пара тыщ. Иначе - ноут останется без инета, как только стационарный выключите.

Змий-искуситель
Обычно ставят роутер, раздающий по кабелю инет стационарному и по WiFi - ноуту. Цена вопроса - пара тыщ. Иначе - ноут останется без инета, как только стационарный выключите.

ё моё, китайская фраза для

ни бум-бум...
Объясните чайнику про Wi-Fi

что такое роутер и с чем его едят

Змий-искуситель

т.е. в общем то я правильно всё понимаю, да? Но чтоб это ещё и работало независимо друг от друга, нужен этот самый роутер, так? А настраивается всё это самостоятельно или с провайдером нужно решать всё это?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 17:14

ни бум-бум...
А настраивается всё это

Настраивается легко, но лучше пригласить того, кто знает, что такое IP адрес, DNS и пару матерных :)

ни бум-бум...
настраивается всё это самостоятельно или с провайдером нужно решать всё это?

вызовите любого компьютерного специалиста, он вам все настроит, раз уж вы "чайник", стоит это в среднем около тысячи.
можете и к своему провайдеру обратиться, у них как правило тоже есть такая услуга.

Роутер Д-линк 300... купите, а потом

НеЗолотаЯ РыбКа
вызовите любого компьютерного специалиста, он вам все настроит,

;)

НеЗолотаЯ РыбКа
можете и к своему провайдеру обратиться, у них как правило тоже есть такая услуга.

нет, я понимаю что мастера везде есть, просто думала, может они там что то переподключают в системе передачи данных или скорости)))) говорю ж, чайник)))

ни бум-бум...

оптимальное решение роутер. Мы по началу через стационарные раздавали по wi-fi и-нет, до жути не удобно было (зависимость - комп включен = и-нет есть, выключен = иди включай). По настройке - либо к знакомым лучше кто разбирается, либо у каждого провайдера есть услуга по настройке роутера, посмотрите у них в прайсах! ;)

NeoNchik

ясно, спасибо...будем решать....
а этот роутер что, вставляется в кабели и передаёт сеть как блютус? Или как он вообще работает то? Куде етого зверя вставляют то? %) %) %)

ни бум-бум...
Куде етого зверя вставляют то?

Звоните спецу, получаете консультацию, что и почем купить, вызываете спеца установить/настроить. Фсё :)

ни бум-бум...
а этот роутер что, вставляется в кабели и передаёт сеть как блютус?

немного не то, это коробчка куда входит и-нет кабель и из него выходит к стационарному компу (или нескольким компьютерами)+ есть антенка wi-fi. По настройке и подключению не будем тут описывать всё! Просто подумайте при покупке где вы его установите (наиболее оптимальное место - коридор).

NeoNchik

во....спасибо, поняла...всё...завтра займусь "делом"

NeoNchik
наиболее оптимальное место - коридор).

А на фига такой головняк? Родной кабель у роутера чуть больше метра, на вряд ли у автора комп стоит в метре от коридора, а это лишние траты. Зачем? У него радиус действия внутри помещения 100м, ещё и соседям в соседнем подъезде хватит.

у дир300???
да нуу..
100 метров - в помещении с гипсокартоном, или вовсе без стен
а хорошие капитальные стены могут вовсе погасить сигнал до неприемлемого уровня

я бы посоветовал TP-Link 1043 взять, у него и через 3 стены берёт как здрасте (всё же 3 антенны, технология MIMO)

Maxxus
TP-Link 1043

Поддержу: и скорость по wifi выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы