Пираты - зачем они существуют?

Че-то задумалась. Программеры такие альтруисты - создают торрент-клиенты, кто-то выкладывает в общий доступ фильмы, программы и т.д абсолютно бесплатно. Им самим что за резон этим заниматься?

S(Мисс К)
Им самим что за резон этим заниматься?

дык...это...выложил, получил баллы, получил соответственно право что-то сам скачать...обмен такой. Ну насколько я понимаю...

Татьяна Вакалюк
дык...это...выложил, получил баллы, получил соответственно право что-то сам скачать...обмен такой. Ну насколько я понимаю...

чет ни разу ничего не выкладывала, скачиваю все нужное. Но. Это мы, простые обыватели. Программисты которые все это придумали - им какой резон? им кто за эту работу платил? Просто скачала щас MediaGet - такой красивый, удобный (не реклама ) и задумалась - а какой добрый фей это сделал? как его замотивировали на создание этого? ну и многого другого что есть бесплатного в интернете.

S(Мисс К)
Программисты которые все это придумали - им какой резон? им кто за эту работу платил?

я так понимаю, никто. Просто потребность поделиться.
Вот какого фига я тут и не только тут на вопросы в консульташках отвечаю, трачу свое рабочее время и мозги? И сама не знаю.

Ну па-честному я считаю, што все придет к какой-то иной форме, нежели продажа дисков.
Заметьте, ни одна из честно-открытых систем типа линукса не скисла :)
Все равно основная деньга в серьезных штуках идет за техподдержку, обучение и сертификацию, патчи и проч :)
Все равно тот, кому дома фотку кошки поправить серьезных денег не заплатит, а мегапродюссер мегапроекта на бесплатно-ограниченной шняжке познакомится-подсядет, а потом закажет суперпуперверсию за мегаденьги и обновления на сто лет вперед

Татьяна Вакалюк
Вот какого фига я тут и не только тут на вопросы в консульташках отвечаю, трачу свое рабочее время и мозги? И сама не знаю.

о, я об этом тоже думала кстати но не спрашивала - сглазить боюсь. :rose:

вы как-то не разделяете бесплатный софт и пиратский. Пиратский - тот, который производитель хочет продавать только за деньги, а кто-то его ломает и продает дешевле, либо выкладывает просто так, типа "я себе сломал, и вы теперь пользуйтесь"
а бесплатный - он изначально бесплатный

А про частные маленькие шняжки..
Ну потом говоришь заказчику "я автор вот этой шняги". а тебе "о, знаю, мы ее все юзаем"- и дают опять же большой заказ или берут в выгодные проектСообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 11:04

Кобра
Все равно тот, кому дома фотку кошки поправить серьезных денег не заплатит, а мегапродюссер мегапроекта на бесплатно-ограниченной шняжке познакомится-подсядет, а потом закажет суперпуперверсию за мегаденьги и обновления на сто лет вперед

хм.. может и так.
ОФФ: теперь я знаю человека кто на Баше понимает ВСЕ цитаты

вообще-то подумала - даже можно сказать, поняла, зачем. Очень-очень держит в тонусе. То есть если теоретически знаешь все, но не понимаешь, как это практически реализуется - уходишь в глубины теории и просто не понимаешь, а как все это сделать: куда пойти, что написать, короче, как конкретно применить теоретические нормы. А ответы - такая практика классная, и ежедневная, и много :)
Тем же обладателям программ, если сервер все равно работает не останавливаясь, просто никаких издержек не стоить поделиться. Отчего бы и нет?

Кстати, платный софт у тех же микромелих по всяким программам можно иметь практицки бесплатно
суть - что ты на нем сделаешь нечто, что все хотят юзать и для этого купят тот же мелкомягкий софт..

S(Мисс К)
теперь я знаю человека кто на Баше понимает ВСЕ цитаты

а что такое баш? ;)

Думаю, что пиратов не победили по простой причине. Без них не будет распространения именно вашего софта - и тогда его и покупать не станут :)
Триалы не помогают ;)

Кобра
а что такое баш? ;)

Баш.орг, я думала все знают.

Зачем зачем - Лень двигатель прогресса
чтобы у кого-то что-то скачать - этож скоопирироваться надо, да время и т.п. - лучше один раз прогу написать и забыть )) и пофих что все пользуються, главное что саомо хорошо))
по сути из разряда - чтобы такого сделать плохого чтобы всем было хорошо ))

Вы все такие забавные
Какие то пиратки обсуждаете. Проблемы прошлого века.

Пираты нужны, чтобы Microsoft перестала цены гнуть. Но они как-то не торопятся. Интересно, сколько Microsoft тратит на борьбу с пиратством?

Naduhtchka
Пираты нужны, чтобы Microsoft перестала цены гнуть.

Вообще то давным давно уже всё прогрессивное человечество пользуется бесплатными операционными системами, бесплатными офисными, графическими и иными приложениями.

Доктор_зло
всё прогрессивное человечество пользуется бесплатными операционными системами

линукс бесплатная??????? Red Hat Enterprise Linux - платная, и даже очень!
и софт под ней (базы данных, к примеру) - нуу, очень платный!
(не надо только уверять, что коммерческий продукт, рассчитанный на Oracle, можно "поженить" на MySQL!...)
и не надо говорить, что любители продукции Эппла - регрессоры, или отсталые (а ведь с удовольствием платят куда бОльшие деньги!..)

Maxxus
инукс бесплатная??????? Red Hat Enterprise Linux - платная, и даже очень!

Маладой чилавек, прекратите истерики.

Юзайте Дебиан, Убунту, Оупен Сусе и прочие.
Кстати, в DNSе ноутбуки с Оупен Сусе продавали месяц назад.

Maxxus
не надо только уверять, что коммерческий продукт, рассчитанный на Oracle, можно "поженить" на MySQL!.

Ладно, не буду, но они женаты

Maxxus
и не надо говорить, что любители продукции Эппла - регрессоры, или отсталые

Ладно, не буду. А я разве говорил такое? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы