Помогите! Формулы в Excel

В понедельник сдавать зачет, а я в экселе ни бум-бум! :(
Есть спецы по этой программе? Очень прошу помочь!
На третьем листе рабочей книги в ячейки А2, B2 и С2 введите произвольные значения x, y и z. В ячейках А1, B1 и С1 сделайте поясняющие надписи – «x», «y» и «z». В ячейках В4 и С4 вычислите значения a и b, если:
При вычислении по формулам необходимо использовать функции ABS(), СТЕПЕНЬ(), TAN(), COS().
ОЙ. рисунок не вставился, сейчас картинку вставлю. Не знаю именно как формулу составить :(((

;)

Jil
Kniga1.xlsx

АА у меня 2003 офис :y_0008:

бестолочь

Jil

Вы просто волшебница! Спасибо огромное!!! Вы меня просто спасли!

бестолочь
Вы меня просто спасли!

учите эксель, пригодится ;)

У меня еще 2 задания, можно я сюда еще напишу если будут затруднения?
Вы так быстро решили, а я сегодня полдня билась над этим заданием и еще одним

напишите, посмотрю...

Jil
учите эксель, пригодится

Так вот знания его только на учебе пока нужны, я толком ничего не знаю. А на работе у нас в экселе только таблицы заполняют и все, ни формул, ничего. Практики то нет.

только быстрее, я спать сейчас пойду

Откройте таблицу Буровое оборудование.xls и оформите ее с помощью элементов управления так, как показано на рисунке. В ячейках E11, F11, G11 и G14 (выделены желтым цветом), с помощью функций и формул, выполните соответствующие вычисления.
Предполагаемый результат: При выборе наименования оборудования из списка автоматически определяются его срок поставки, состояние и цена. В поле «Итоговая цена» (ячейка G14) рассчитывается сумма, которую необходимо заплатить за покупку оборудования с учетом количества (ячейка D11). В сумме итоговой оплаты так же должна учитываться стоимость доставки, если клиент пожелает заказать данный вид услуги.

Чет совсем мудреное

1. На основе таблицы Газированная вода создайте на новом листе электронной книги сводную таблицу, отображающую следующие данные: какую газированную воду предпочитают покупать потребители и где чаще всего они ее покупают. При необходимости проведите сортировку данных.

2. На новом листе открытой электронной книги создайте сводную диаграмму, отображающую следующую информацию: соотношение частоты приобретения потребителями газированной воды того или иного производителя.

бестолочь
Предполагаемый результат: При выборе наименования оборудования из списка

каким образом должен выбор производиться? выделением нужной ячейки мышкой или копированием нужного наименования в ячейки с11 и d11?

Jil

Мне кажется они имели ввиду когда из списка мышкой выделять

второе задание я не поняла...

Jil
второе задание я не поняла...

В смысле про буровое оборудование?
А про газводу вы скинули уже прямо решенный вариант?
Все равно огромное спасибо!!! Очень-очень помогли!
Над оставшимся заданием буду завтра думать, раз уж выходной :)
Можно вам как-то тортик подарить?

бестолочь
А про газводу вы скинули уже прямо решенный вариант?

ну вроде да. так, как поняла.

бестолочь
Можно вам как-то тортик подарить?

если вы в Перми - подарите, ибо если посылкой из ебурга слать будете - испортится

мне самой про буровое интересно... щаз еще покумекаю...

Jil
если вы в Перми - подарите, ибо если посылкой из ебурга слать будете - испортится

Увы, из Екатеринбурга :( А ехать далеко до вас :) Ну все равно хочется как-то отблагодарить!

Jil
мне самой про буровое интересно...

Да, вот тоже буду завтра думать.
Сейчас буду эти оформлять, подписывать "как положено". Тут на одних только стандартах оформления работ чокнуться можно %)

интересно это в каком учебном заведении и на каком курсе?

Jil
интересно это в каком учебном заведении и на каком курсе?

РГППУ, 1 курс, сокращенка.

Не могу сейчас понять по газ.воде в графике - там ось Х в образце составляется из частоты покупки, я так понимаю, а в том примере, который вы выложили там цифра 1, не пойму как эту область расписать чтобы так же было как на графике %)

в буровом оборудовании однозначно функцию впр надо мучить. копировать

в ячейку с11 наименованиеиз таблицы и вручную заполнять д11 - ставить количество
вот с параметрами функции я чета туплю, у меня не то что надо вставляется

а в итоговой цене надо использовать фунцкию если и учитывать нужна доставка или нет.

вопрос про газводу не поняла, уже спит головушка))

спокойной ночи ;)

залазить надо в параметры диаграммы и мучить их... подписывать оси как вам надо

все ушла.

Спокойной ночи! Еще раз спасибо большое! :)

Джил, вы здесь? Есть вопрос по поводу таблички, что вы мне помогли сделать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы