не могу понять: про МФУ с функцией факса

Ни разу не сталкивалась с этим, поэтому не могу понять принцип работы МФУ с функцией факса, но без трубки телефонной.
как я понимаю: я сначала звоню получателю факса и говорю: здрасьте, я вам щас факс буду отправлять.
они: хорошо, ждем
Я: кладу трубку. и с принтера отправляю факс?

И как происходит процесс отправки?

Просто стоит вопрос: покупать МФУ за 10 тыщ, но с тел. трубкой, либо же за 5тыщ, но без тел. трубки.

скорее всего дозвон осуществляется с гарнитуры компа. Лист сканируется и отправляется как факс через модемное подключение компа. Как-то так наверное.. Ну или надо смотреть конкретно по модели.

Бармалей™
Подключишь к МФУ обычный телефон для ручного дозвона да и всё.

дак вот я так же думала, позвонила в инет-магазин. а они говорят, что телефон к МФУ не подключается %)

Аз есмь ®
Ну или надо смотреть конкретно по модели.

а если я конкретную модель скажу, мне кто-нибудь сможет подсказать? как именно с ней работать

градусник
они говорят, что телефон к МФУ не подключается

ни разу не видел МФУ с факсом без доп. выхода на телефон

Бармалей™
Подключишь к МФУ обычный телефон для ручного дозвона да и всё.

У нас в офисе безтрубочный самсунг стоит. А база для беспроводных панасоников к МФУ подключена

Есть проги для компа, факс отправляется через эту прогу. Как сообщать - ниняю :)

GALAktika-Z
Есть проги для компа, факс отправляется через эту прогу

проги для компа используют для этого модем и отправляют через него

Пушыстая_зая
У нас в офисе безтрубочный самсунг стоит. А база для беспроводных панасоников к МФУ подключена

не только у вас так

hid@algo
не только у вас так

а у вас как? :)

Пушыстая_зая

т.е. в МФУ есть выход для телефона? и вы как факсы отправляете?

а какой у вас МФУ? (модель)

Пушыстая_зая
а у вас как?

HP 2320nf и HP 1415nfw это если прямо сейчас в моем поле зрения, еще пара штук разных киосер

Бармалей™

ага, знамо

градусник
с функцией факса, но без трубки телефонной

у всех виденных мной (а видел я их десятки типов) телефон подключается транзитом через МФУ, и при его работе он отключен (как и в обычном "трубочном" факсе)
то есть, сняли трубку на ТЕЛЕФОНЕ,который может быть и радиотелефоном, договорились о начале сеанса (хоть приёме, хоть отправке), и нажали кнопку на МФУ
всё остальное автоматически делается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы