Не чёткие фото, картинки в интернете

Подскажите, пожалуйста, как так случилось, что фото в соц.сетях и вообще на любых сайтах стали не чёткими. В Опере вообще стало невыносимо. Сейчас пользуюсь Хром, чуть лучше. Очень бесит. :)

kaleo17-01
как так случилось, что фото в соц.сетях и вообще на любых сайтах стали не чёткими.

а образец нечёткого фото дайте, что ли??????
снимок экрана сделайте (нажмите на клавиатуре PrnScr, потом - вставьте рисунок в Paint, сохраните и сюда выложите...)

Maxxus

Ооооой, я не смогу Впечатление, что размыто. Иной раз аж в клеточку

вот если получилосьСообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 23:31

все нормально, вродь

Это формат получился меньше. Всё равно раплывчато)))Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 23:35

Так получается дело в мониторе?

kaleo17-01
Так получается дело в мониторе?

фотки уже не увидел, но волне допускаю, что стоит мало цветов на экране, к примеру...

kaleo17-01
фото в соц.сетях и вообще на любых сайтах стали не чёткими

было у меня такое. щелкаете правой кнопкой и выбираете "восстановить исходный размер" (как-то так примерно звучит), и фотка становится четкой и яркой.
я правда не поняла что это за хрень была, списала все на контактовский глюк или эксперименты дурова. что вобщем одно и то же.
потом само по себе прекратилось.

Ещё раз выложу фото.Дело в том, что другие фото в компе и полученные по почте нормальные.

kaleo17-01
Ещё раз выложу фото

похоже на слишком сильно сжатое фото (технология JPEG предполагает потерю части информации, и чем сильнее сжатие - тем больше теряется...)
особенно большие потери на границе контрастных областей (вон, все контуры и особенно лицо!)

а где сжатие происходит - надо выяснять...

Maxxus

А как выяснять? Не обойтись без специально обученных людей? Или можно самостоятельно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы