Вопрос компьютерным гениям (перенос инфы)

вот скажите мне, есть у меня сейчас ноут , собираюсь брать новый, а можно взять и все что есть у меня на старом ВСЕ ( инфу, особенно проги) перенести на новый . проблемма вот в чем у меня есть такие программки которые категорически не хотят работать на последней 7 версии (требуют обратиться к разработчикам , а те уже давно"умерли") вот как бы так взять и на новом начать работать по старому .

перенести инфу можно, это не так сложно, проги (почти все) нужно будет устанавливать снова в 98% случаев в 7-ке работают почти все программы, лично я пока не встречал которые не работают (ибо или есть новые рабочие версии или есть альтернативы)
в конце конфов есть XP Mode для запуска древнючих программ

огласите список несовместимых программ которые у Вас не заработали

Бармалей™
Поставить на новый бук XP

это сто пудов и не вопрос, мне вот это не нравится

негений
проги (почти все) нужно будет устанавливать снова

я и спросила ( а вдруг можно взять все с одного и на другой точно так же поставить ) теперь понимаю что нельзя

негений
огласите список несовместимых программ которые у Вас не заработали

fensterwelt требует обратиться к разработчикам , а те уже давно"умерли"

Бармалей™
Это чего значит ?

ну в смысле в старом ноуте я висту на хр уже меняла (те меняли мне) об этом я знаю , я про волшебную палочку спрашивала, что бы так вот взять все мозги и на новый ноут поставить :(

para1
я про волшебную палочку спрашивала, что бы так вот взять все мозги и на новый ноут поставить

я делал перенос системы между компьютерами с РАЗНОЙ начинкой, это непросто, НО - ВОЗМОЖНО!
соответственно, при этом сохраняются не только данные, но и установленные программы
правда, есть ненулевая вероятность, что что-то не получится

para1
fensterwelt

не о ней речь?
softoroom.net/topic38711.html

ну теоретически можно попробовать из папки программ файлс скопировать эту папку и перенести в след. программу.
Можете попробовать сейчас скопировать и попробовать на другом компе :)

Танцующая в облаках
ну теоретически можно попробовать из папки программ файлс скопировать эту папку и перенести в след. программу.

Программы ведь не только в программ файлс устанавливаются. По сути придется весь диск С копироать и переустанавливать. Проще уж сами программы установить заново.

GALAktika-Z
Проще уж сами программы установить заново.

Если есть дистрибутив...

Тритата
Если есть дистрибутив...

так-то дааааа :)
но я продуманная, дистрибутивы всегда сохраняю :)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 17:27

Maxxus
не о ней речь?

да

Maxxus
я делал перенос системы между компьютерами с РАЗНОЙ начинкой, это непросто, НО - ВОЗМОЖНО!
соответственно, при этом сохраняются не только данные, но и установленные программы
правда, есть ненулевая вероятность, что что-то не получится

во о о т!!! я об этом и спрашивала. вот она волшебная палочка, осталось выяснить что такое разная начинка

я ведь как думала, переустановка всех программ для меня это жутко трудный процесс (чайник чё уж), а вдруг существует ( в природе) перенос всего что есть с одного компа на другой

para1
что такое разная начинка

разные процессоры, разные наборы микросхем системной логики, разные звуковые и сетевые платы...
И при том, по крайней мере, ХР можно перенести (висту и 7-ку - гораздо сложнее...)

para1
перенос всего что есть с одного компа на другой

это не просто копирование, а перенастройка ВСЕЙ системы, на новое оборудование..
Иногда проходит практически безболезненно, иногда - с некоторыми "шероховатостями" (ну, например, система работает медленнее, чем свежеустановленная), и так же бывает, что система не стартует вовсе... заканчиая загрузку (или запуск программ) сообщениями об ошибках
в последнем случае, проще с нуля поставить
во втором - можно мириться, можно позже всё же переустановить
ну, про первый - и так понятно ;))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы