Комп не грузится - с чего начать?

Шуршать шуршит, и все, даже не пищит. Что может быть? Может ерунда какая, тащить сразу в сервис лениво. Вот говорят, можно из-под доса попробовать загрузить - как это сделать? Тогда хоть ясно будет, система это или он весь накрылся.

тубероза
Шуршать шуршит, и все, даже не пищит.

Выгоните из системника мышь что б не шуршала и нажмите кнопку питания.

Бармалей™
Может спросить у тех, кто так говорит ? Хотя они скорее всего ДОСа и в глаза не видели

Видели, но эти люди не помнят как его запустить. Ну что-то сделать я сама могу попробовать или усе?

тубероза
Ну что-то сделать я сама могу попробовать или усе?

Стесняюсь спросить.... а вы щас с какого компа вещаете? С которого что то шуршит но не пищит?

Жук_из_Колорадо
Стесняюсь спросить.... а вы щас с какого компа вещаете? С которого что то шуршит но не пищит?

С рабочего. А вообще-то у меня еще ноут есть, если чо :)

тубероза

и перезагрузка не помогает?

Жук_из_Колорадо
и перезагрузка не помогает?

Не :( Вчера весь вечер пытались, и проводки дергали - думала может моник отцепился.

тубероза
Видели, но эти люди не помнят как его запустить.

Как-как... с дискеты! У вас же сохранился флопповод?
ЗЫ. Если даже не пищит, то по любому вскрытие требуется, ибо даже до бивиса дело не доходит. С питанием что-нибудь. Или мать сдохла.

Skyscraper
С питанием что-нибудь. Или мать сдохла.

Ага. А как отличить мать от питания? Вскрыть-то я могу, а потом что?

Skyscraper

Пациент скорее мёртв чем жив. Как думаете, доктор? :botan:

тубероза
Вскрыть-то я могу, а потом что?

Обратно закрыть. И позвать специалиста. :)

Жук_из_Колорадо
И позвать специалиста.

У, злой :) Я немного поцарапаюсь, ну вдруг? (с надеждой в голосе) . А где берут хороших специалистов, чтоб на дом ехали и не раскрутили глупую женщину на защитное покрытие от тараканов?Кто-нить знает?

Жук_из_Колорадо
Пациент скорее мёртв чем жив. Как думаете, доктор?

Еще бы состояние пациента узреть. Может его пинают кому не лень - вот разомкнулся какой-нибудь проводок. Или сетевым фильтром пренебрегают и спалили все к чертям. :)

Skyscraper
Может его пинают кому не лень - вот разомкнулся какой-нибудь проводок. Или сетевым фильтром пренебрегают и спалили все к чертям.

Не, мы его любим, не пинаем и кормим через упсу. Но он, увы, стар :(

Попробуйте запитать материнку через заведомо исправный БП. Тогда будет понятно, куда копать. Потом линейки с памятью повыдирать по очереди. Короче, постараться исключить все, кроме проблемного элемента.
Но такие эксперименты только в сервисе, где полно комплектухи и трупов, удобно устраивать.

Skyscraper
Попробуйте запитать материнку через заведомо исправный БП. Тогда будет понятно, куда копать. Потом линейки с памятью повыдирать по очереди. Короче, постараться исключить все, кроме проблемного элемента.
Но такие эксперименты только в сервисе, где полно комплектухи и трупов, удобно устраивать.

Ну да, трупов у нас нет. Хотя...похоже, есть Спасибо за советы.

тубероза
Комп не грузится - с чего начать?

с ремонта жесткого диска...

jevel

Нее, мне кажется это в последнюю очередь....когда он слетал, биос шевелился. Ну у меня уже кучка версий есть, на вечер есть занятие .

он даже на экран ничего не выводит?

jevel

Там еще до инициализации диска куча процедур при включении должно быть, которых, как я понимаю, нет. Элементарно пойти видеосигнал и пискнуть БИОС, сигнализируя о состоянии системы: наличии или отсутствии неполадок.

ну так буквы на экране хоть какие то появляются?
Если да то попробуйте F8

проверьте батарейку на материнской плате, может быть еще и тут причина

вызывайте мастера, чего заниматься самодеятельностью.

Бармалей™

Комп и без этой батарейки загрузится

не все "матери" загружаются....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы