Подскажите по ноутбуку.

Купили ноутбук. Сижу на кухне подключаю к зарядке, ухожу с компом подзарядку отсоединяю. Дочь тут говорит, что когда зарядку включаешь надо батарею вынимать. Что за бред, зачем. Да и где и как ее достать не пойму что-то.

ElenaH
Дочь тут говорит, что когда зарядку включаешь надо батарею вынимать. Что за бред, зачем. Да и где и как ее достать не пойму что-то.

когда батарея заряжена полностью, нужно либо отсоединить шнур питания и работать от батареи, либо вынуть батарею и работать от сети.
при полностью заряженной батарее и подключенном шнуре питания - наносится вред батарее.

ElenaH
Да и где и как ее достать не пойму что-то.

снизу ноутбука, у всех моделей по-разному, разобраться легко.

Спасибо! Теперь понятно!

ElenaH

Foldable
умеет прекращать зарядку при достижении необходимого заряда

да, но!
литий-ионные аккумуляторы (практически во всех ноутах сейчас они!) имеют ограниченное количество допустимых циклов "заряд-разряд", порядка 1000. И тут всё равно, полный был цикл, или частичный, "поверхностный"
поставили на зарядку, даже незначительную - цикл начался, выключили зарядник - цикл закончился
вот на примерно 2,5-3 года батареи и хватает... У КОГО-ТО - БЫСТРЕЕ У КОГО-ТО ДОЛЬШЕ...

АККУМУЛЯТОРЫ СО ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧЕННЫМ СРОКОМ СЛУЖБЫ - ГДЕ-ТО В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ ТОЛЬКО...

Maxxus
литий-ионные аккумуляторы (практически во всех ноутах сейчас они!) имеют ограниченное количество допустимых циклов "заряд-разряд", порядка 1000. И тут всё равно, полный был цикл, или частичный, "поверхностный"

:=-O: т.е. лучше дома ее все таки вытаскивать?

У меня на 1 год хватило батареи. Может неправильно использовала? Последние полгода был всегда включен в розетку...

Южаночка
В принципе автономная работа ноута мне не нужна, посему вопрос: что сделать ?

работать дальше ;)
просто не обращать внимания на оповещения, или вовсе их отключить ;))
хуже - не будет, а так - хоть кратковременные сбои в питании, если случатся - выдержит
ну, на всякий случай, если хотите, купите новую батарею, зарядите, отключите, и в мешочек в холодильник (не морозильник, а просто прохладу!), раз в полгода можно следить за уровнем заряда...
а если вдруг потребуется автономная работа - вот и пригодится ;)

Южаночка
А старую-то вытащить или как ?

а зачем? пусть будет, где стоит
от неё так хоть какая-то польза...

Maxxus
от неё так хоть какая-то польза...

какая, если ноут постоянно в сеть включен?

Сквошка
ноут постоянно в сеть включен?

перебоев в сети прям вот никогда не было? в данном случае, батарея в качестве бесперебойника сработает...
а иногда надо "сменитть дислокацию" ноута - выключать операционку не потребуется...

[a url=ibigdan.livejournal.com/10074409.html]Как правильно заряжать аккумуляторы смартфонов и ноутбуков?[/a]

dmitnik
Как правильно заряжать аккумуляторы

фигня, а не статья...
проведём простой подсчёт
% цикл - умножим на кол-во циклов - получим отдачу аккумулятора (ёмкость)
10%4700=47000 (попугаев)
50%
1500=75000 (тех же попугаев!)
25%2000=62500 (всё тех же попугаев!)
даже 100%
500=5000(попугаев!)
то есть, поверхностный цикл вреднее, чем полные циклы заряд/разряд!
фтопку такие статьи!...

Maxxus
умножим на кол-во циклов

любите умножать? ;)
а если так.
есть ноут. емкости батареи хватает на 6 часов.
Работаем в автономе ежедневно 1,5 часа т.е. разряжаем на 25%

Вариант 1.
Не заряжаем. Высаживаем до полной. Т.е. ноут до нуля разряжается за 4 дня.
При таком режиме нам таблица отводит 500 циклов.
500*4=2000 дней.

Вариант 2.
Ежедневно после разряда на 25% заряжаем.
При таком режиме таблица отводит 2500 циклов = дней.

Получается в режиме "подзарядки" на 500 дней больше чем в режиме "полной" зарядки ;)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 22:26

dmitnik
работаем в автономе ежедневно 1,5 часа

а если по часу автонома? а если по полчаса? в один день, и 3 - в другой?
или ровно полтора часа с секундомером высчитывать? :P а то же ёмкость упадёт, и я пару лишних циклов недополучу.... :(
нее, по мне - буду заряжать, как МНЕ удобнее. чем с секундомером бегать, "а не пора ли уже на зарядку вставать???"
а Вы можете поступать, как заблагорассудится...

Maxxus
а Вы можете поступать, как заблагорассудится

а у меня вообще ноута нет
так что я так сюда зашел - разговор поддержать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы