Что такое снпч для принтера?

Недавно решила сделать мужу подарок, купить принтер. В итнернете по ним много информации, меня заинтересовал вот этот видеоролик [a url=www.youtube.com/watch]на Ютубе[/a], где рассказывалось про штуку СНПЧ, которая типа очень помогает экономить чернила и лучше для принтера.

Народ, поскажите, кто таким пользовался? Стоит ли брать? (я хочу купить Кэнон какой-то для распечатки фото)

Kusuchka
кто таким пользовался? Стоит ли брать?

мне нравится, только за ним нужно следить, ухаживать и печатать часто

[a url=ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BB]тут[/a]
с моей точки зрения главное преимущество в том, что дюзы не засыхают, не надо раз в неделю печатать из-аз них, принтере не летит на помойку через пару месяцев (его ремонт не рентабелен), ну и плюс достаточно недорогие расходники.
тоже озадачилась покупкой такой приблуды для дома

про качество фоток - надо смотреть характеристики принтера и + хорошая фото-бумага
но вроде все фотки со струйника "текут" - при попадании воды картинка расплывается.
но в этом вопросе я отстала от прогресса, утверждать что сейчас так же как было 7 лет назад - не берусь ))

nnn
следить, ухаживать и печатать часто

следить за чем именно?
ухаживать как?
зачем печатать часто? СНПЧ как раз тем и отличается, что нет необходимости печатать регулярно ради сохранения дюз

Charme
ухаживать как?

цветы дарить и конфеты

nnn
цветы дарить и конфеты

а у него шлейф не слипнется?

Charme
главное преимущество в том, что дюзы не засыхают

а печатает он через что :=-O:
его главное преимущество - низкая стоимость печати. - сравнимая со студийной. если стоимость одной фотки на обычном картридже около 5-10 рублей (плюс-минус полслона) то с снпч десяток копеек.
выгодна тем кто ОЧЕНЬ много печатает. а дюзы будут сохнуть независимо от системы подачи чернил

пы.сы. Цветы и конфеты не пью!Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 10:58

Тундр™
пы.сы. Цветы и конфеты не пью!

а жаль (((

там какая-то спец. системы их промывки-продувки, из-за чего "лишний" расход чернил, но не критично

пойду еще пороюсь в сети на эту тему...

Charme
там какая-то спец. системы их промывки-продувки, из-за чего "лишний" расход чернил, но не критично

но если будет месчц стоять около батареи, никакя продувка головки не поможет. Демонтировать, замачивать, мыть, чистить...
ЗЫ - у нас их 4 штуки в хозяйстве

Татьяна Вакалюк

Таня, спасибо, обрадовала
как часто надо делать "контрольный выстрел в голову" в виде печати, чтобы не засох?

Charme
как часто надо делать "контрольный выстрел в голову" в виде печати, чтобы не засох?

можно и не печатать, просто периодически включать (раз в неделю, к примеру)
первое, что принтер делает - это промывка системы подачи этими самыми чернилами! :) просто "сплёвывает" их в "памперс" специальный..
И при этом чернил расходуется, как на несколько листов распечатки ;)

Charme

ну вот подруга на 2 недели оставила без печати - высох. Принесла, сердешного - мыли и прочищали полдня, по уши в краске.
муж у меня говорит, что не надо у батареи ставить, это раз, и печатать хоть раз в три дня по листику, это два. Все равно что.
Ну и конечно же будет разница, чернила водные или пигмент. Водные легче отмывать, но оттиск хуже... Пигмент засыхает быстрее, отмывается хуже...но оттиск хороший выходит.

Maxxus
первое, что принтер делает - это промывка системы подачи этими самыми чернилами

ничего наши не промывают. Ни один из всей компании. Включаешь и сразу начинает себе спокойно работать, без продувок.

при включении - когда головками подёргает - прочищает дюзы потом успокаивается и готов к работе. любой струйник так делает. если никогда из сети не выключать тогда конечно - всё сразу на печать. мы его родимого тож не выключаем никогда. эконимим чернила и жгём лектричество :)

про невыключение уже прочитала с тырнете ))
у нас он тоже выключаться не будет, как и лазерник, не царское это дело - принтеры выключать в целях экономии липиздричества
так что может и выживет, если ребенок не сильно заинтересуется %)

Charme
если ребенок не сильно заинтересуется

а насколько маленький ребёнок-то????
может, не стОит тогда?
разлитые поллитра чернил - это ещё та катастрофа!...

Charme
может и выживет, если ребенок не сильно заинтересуется

да ладно!
Ну не знаю, как Ваш ребенок, а мы дак своей тогда 10летке доверяли весь процесс печати без нас - уедем, а ре печатает, весь цикл знает, и как прочистку сделать, и как файлы запускать...и даже, обожемой, как чернила долить.

Maxxus
а насколько маленький ребёнок-то????

он не очень маленький, он очень любознательный! ему все надо разобрать, даже то, что не разбирается %)
лазерник он уже почти добил за год

Maxxus
разлитые поллитра чернил - это ещё та катастрофа!...

да ладно, мы и не такое проходили уже )) и с нашего ламината даже маркер отмывается почему-то

Татьяна Вакалюк
а мы дак своей тогда 10летке доверяли весь процесс печати без нас

нашему всего 6 и он у нас конструктор-маньяк, разбирается в доме все, иногда даже назад собирается, если не сломано в процессе разбора.
разрушитель он, кароче скупаю конструкторы тоннами, чтобы отвлечь и направить в мирное русло

есть мысль сделать полку для принтера где-нить очень повыше, думаю над этим

Charme
разрушитель он, кароче

наша такая же....только косички выдают девочку. Но тут же интересно, технологический процесс. Да и где поллитра чернил взять? емкости можно меньше поставить. Ну и - водные правда хорошо отмываются со всего....ой со всегоооооо
Пигмент - правда не очень, тут уже нужно терпение ( вот с обоев в офисе так, увы, и не отмылся...)
Вы просто СНПЧ с дитем вместе поставьте - страсть как интересно! (Дочь хорошо отмылась потом.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы