Установка и настройка роутера маршрутизатора D-Link DIR-300 NRU

ПОДСКАЖИТЕ вот в комплекте идет синий шнур при настройке он вставляется в ноутбук (на то место куда кабель от интернете) вопрос в том а потом куда этот шнур. один конец будет в роутере а другой конец куда ?? заранее спасибо

Сказочная мама
синий шнур при настройке он вставляется в ноутбук

Сказочная мама
один конец будет в роутере а другой конец куда

один в ноут, другой в роутер %) запутались в 2 концах?
а витую пару (собссно кабель инетовский) тож в роутер.

а разве роутер не для того чтобы бук отдельно был от кабеля?

Этот "шнур" не обязателен. Нужно воткнуть витую пару, которая из пола торчит

Сквошка
(собссно кабель инетовский

в роутер. Роутер настроить по инструкции. И искать из компьютера вай-фай.

Этот синий "шнур" нужен, чтобы подключить роутер к буку напрямую (не через вайфай), если есть такая необходимость.
Еще лучще мужика попинать, чтобы настроил.

Slam

Д-линк я не смогла настроить самостоятельно. позвонила заказала мастера, сказали требуется перепрошивка, сами не осилите.
лааадно. пришел "мастер". тож ниче не смог (лох какой-то), сказал модель неудачная, замените на другую.
кончилось тем что купили Zyxel и я его самостоятельно подключила минут за 10, раздает отлично.

я
а разве роутер не для того чтобы бук отдельно был от кабеля?

дак вот я это и спрашиваю синий шнур втыкается при настройке. а зачем он потом мне в ноутбуке то если по идее будет hi-fi . вот и вопрос синий шнур имеет два выхода один идет к роутеру а другой тогда куда?????

Slam

он ваще ноль полный в этом. да и я не спец. а специалисты только 10 февраля придут. вот попробовать решила

Сквошка
пришел "мастер". тож ниче не смог (лох какой-то), сказал модель неудачная, замените на другую.

А я сама настроила - правда продавец сказал что это дело 20 минут - а я 3 дня маялась

Сказочная мама
синий шнур имеет два выхода один идет к роутеру а другой тогда куда?????

если вай-фай настроили, то синий шнур можно убрать

Бармалей™
Роутер, он же маршрутизатор, предназначен для разделения сетей и маршрутизации пакетов из одной сети в другую.

имелось ввиду,что обычно маршрутизатор подцепляется к стац.компу и пашет потом на буки.а тут может,нет стац.компа и есть несколько ноутов.тогда один ноут будет к стац.комп стоять.прально же сообразила?

Капучино
правда продавец сказал что это дело 20 минут

он ошибался, там 5-ти минут хватит

Капучино
А я сама настроила - правда продавец сказал что это дело 20 минут - а я 3 дня маялась

я за 13 часо где-то управилась :j_0005:

Капучино
А я сама настроила - правда продавец сказал что это дело 20 минут

кароч модель и правда была неудачная (оптимизированная под USB-модем, дачный вариант), но 3 дней у меня не было, а зиксель шикарный роутер и без мозгодельства.
Д-Линк у меня не завалялся, я его коллеге отдала, ей мастер настроил, пользуется. ну и хорошо, все довольны

Slam
Этот "шнур" не обязателен. Нужно воткнуть витую пару, которая из пола торчит

Сквошка

(собссно кабель инетовский

в роутер. Роутер настроить по инструкции. И искать из компьютера вай-фай.

Этот синий "шнур" нужен, чтобы подключить роутер к буку напрямую (не через вайфай), если есть такая необходимость.

а в инете в пошаговых установках написанно что надо шнур синий и ноут и в роутер и в роутер шнур от инета и настраивать. разве не так? вот я и сижу думаю настрою все и че синий из ноута выдернуть и роутер можно унести допустим в другую комнату повыше от детей

Сказочная мама

ну я объяснил, что синий шнур по идее опционален. Нужно настраивать вай фай без него.
Он нужен в том случае, если нужно напрямую подключить компы к роутеру. например в разных офисах, когда стены мешают вай-фай сигналу. такие "синие" провода вставляют в роутер потом под плинтусом ведут в другие комнаты, чтобы сигнал был хороший. Короче, не заморачивайтесь, отложите синий шнур в сторонку и изучайте инструкцию по установке.

Сквошка
Д-линк я не смогла настроить самостоятельно. позвонила заказала мастера, сказали требуется перепрошивка, сами не осилите.
лааадно. пришел "мастер". тож ниче не смог (лох какой-то), сказал модель неудачная, замените на другую.
кончилось тем что купили Zyxel и я его самостоятельно подключила минут за 10, раздает отлично.

Бывает такое.

hid@algo
он ошибался, там 5-ти минут хватит

не все такие прошареные,как вы :P у меня вот диск не пошел и я соображала весь вечер и ночь куда там че.с проводами то разобралась,а вот остальное автоматом не пошло.вот и начала я познавать тонкости тогда :)

Капучино
А я сама настроила

hid@algo
если вай-фай настроили

может кините где доступнее всего идет пошаговая установка которая вам помогла . а то их куча открывается.

Сказочная мама
может кините где доступнее всего идет пошаговая установка которая вам помогла . а то их куча открывается.

www.dlink.ru/ru/configure/7/

Hush
у меня вот диск не пошел

в инструкциях вообще не написанно что он нужен. тобишь мне надо его на комп установить перед началом установки?

Сказочная мама
может кините где доступнее всего идет пошаговая установка которая вам помогла

www.tradetelecom.ru/home-office/nastroyka-routera-d-link-dir-300-s-wi-fi-i-vpn.php

Бармалей™
Нет.

могли бы и польстить :P

Сказочная мама
тобишь мне надо его на комп установить перед началом установки?

ну у меня так было.вставить диск,потом втыкать шнуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы