Удаление антивируса при помощи утилиты, ПОМОГИТЕ!

Если удалять старый антивирус при помощи утилиты, обязательно ли будет так:Будьте осторожны при использовании утилиты ESET Uninstaller, так как в результате действий программы могут быть "сброшены" сетевые настройки системы (статический IP-адрес, шлюз по умолчанию, маска подсети, настройки беспроводной связи). После завершения работы утилиты и перезагрузки системы вам может понадобиться переустановка настроек сети под руководством вашего Интернет-провайдера.Т.е. обязательно ли у меня сбросятся все настройки? Я не ас в этом, но новый антивирус нужно установить прямо сейчас, срочно! Помогите, пожалуйста!!! :)

Помогите, люди добрые! :(

Чем помочь-то?
Во-первых, совсем необязательно, что сбросятся все настройки. Это Вас предупреждают на всякий случай, типа, если чо, то без претензий, мы ж предупреждали.
Во-вторых, действительно, очень просто позвонить в техподдержку провайдера, и Вы под их чутких руководством пошагово (читай: покнопочно) восстановите все настройки.
В-третьих, можно просто переписать эти настройки в блокнот, и если они собъются, то просто внести эти данные.

А почему не попробовать без утилиты? Через панель управления? :=-O:

urralo4ka
можно просто переписать эти настройки в блокнот

Откуда их переписать, даже этого не знаю %)

Bona mente (ex Ve-me)
А почему не попробовать без утилиты? Через панель управления?

В некоторых случаях после удаления антивируса стандартными средствами и перезагрузки компьютера, в системном реестре операционной системы могут остаться записи, по причине которых невозможно установить новый продукт.

strekoza11
в системном реестре операционной системы могут остаться записи, по причине которых невозможно установить новый продукт.

могут... а реестр почистить вручную не пробовали?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 21:02

Все возможные ключи реестра:
(для вызова реестра нужно нажать ПУСК->ВЫПОЛНИТЬ в открывшемся окне написать ”regedit”, нажать OK)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET – удаляем папку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\eamon
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\easdrv
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EhttpSrv
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ekrn
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\epfw
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Epfwndis
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\epfwtdi
Перезагружаем компьютер.

strekoza11
Откуда их переписать, даже этого не знаю

Там, где у Вас подключение к сети (это-то знаете где смотреть?), надо зайти в свойства, выбрать закладку Сеть, нажать свойства, потом кнопку Дополнительно. Ну примерно так, смотря какая ОС. Я про Вин7 говорю. Если увидите эти данные, то их и перепишите.

strekoza11
обязательно ли будет так:

удалял, именно есет, неоднократно, и ни разу ничего не "слетало"
значит, шанс есть, но мизерный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы