как переустановить систему на нетбуке с MeeGo на винду 7

Сегодня купили нетбук "Lenovo", стоит программа MeeGo, ничего в ней не понимаем, хотим переустановить, стоит ли, может у нее какие преимущества есть???Разъясните кто пользуется или есть такой же бук :)

апну :)

K`oti
стоит программа MeeGo,

это один из клонов линукса

K`oti
хотим переустановить, стоит ли

если работать надо с программами для виндоуз - то её и ставить

я не один десяток систем переустанавливал (с миго на вин 7)
при начале установки, система спросит. куда ставить - надо удалить все "старые" разделы на диске, и позволить виндоуз создать свои, новые
проблем с установкой быть не должно (у меня - не было :))

K`oti
стоит программа MeeGo, ничего в ней не понимаем

Виндовс совсем отучил думать людей, это печально.
Разбирайтесь. там всё просто. На много проще чем в винде.

Жук_из_Колорадо
Виндовс совсем отучил думать людей, это печально.

тут дело такое, если человек технарь - то ему важно как оно крутится и работает, с какими правами он запускает ПО, свободный ли драйвер он использует для видео, умеет ли его система IPv6 и какая у него файловая система Raiser или ext4.....
но обычному пользователю об этом не нужно думать
между прочим венда задает гораздо больше вопросов и заставляет подумать, чем любой дистрибутив linux

hid@algo
между прочим венда задает гораздо больше вопросов и заставляет подумать, чем любой дистрибутив linux

Полностью согласен по поводу того, что винда тупее.
Печально что получив более современный и совершенный инструмент люди отбрасывают его в сторону и хватаются за привычный, проеденный вирусами каменный топор.

мне кажется, ваш нетбук не выдержит винду, не зря же операционка другая стоит

Кукла-Мукла
мне кажется, ваш нетбук не выдержит винду, не зря же операционка другая стоит

другая операцилонка стоит не потому что небук не выдержит, а потому, что предустановленная винда добавляет небуку несколько тыщ стоимости. А Линуксы при всех их превосходствах перед виндой ещё и и бесплатные ;)

Жук_из_Колорадо
Полностью согласен по поводу того, что винда тупее.

я не в одном слове не сказал, что она тупее

Жук_из_Колорадо
Печально что получив более современный и совершенный инструмент люди отбрасывают его в сторону и хватаются за привычный, проеденный вирусами каменный топор.

к огромному сожалению, все преимущества "современного и совершенного" продукта теряются когда нужно производить обмен документами с программами на платформе "проеденного каменного топора"

Кукла-Мукла
ваш нетбук не выдержит винду

нетбук венду выдержит...

кстати когда летом установил на свой нетбук с Atom 455+2Гб RAM Ubuntu 11.04, был неприятно удивлен совершено дурацкой производительностью системы даже с отключенными визуальными эффектами и прочими ненужностями, запуск программ (того же Firefox) загонял нетбук в ступор на 1-2 минуты

зы сам использовал *nix системы с 2006 года, но перестал заниматься ими в силу невозможности и затратности использования их в работе в качестве полноценного рабочего места

hid@algo
теряются когда нужно производить обмен документами с программами на платформе "проеденного каменного топора"

нука нука поподробней плиз...

Жук_из_Колорадо
нука нука поподробней плиз...

Вот есть у меня одна такая программа интересная Reuters Eikon - мне с нее нужно доставать некоторые важные данные в Excell в реальном времени и с помощью Sharepoint публиковать в реальном времени! на корпоративном портале
с помощью закрытых продуктов мне это удается настроить за один день
открытыми продуктами эту задачу решить не возможно (к слову сказать даже запустить Eikon, а он всего лишь переделаный IE 9(8))

hid@algo
Вот есть у меня одна такая программа интересная Reuters Eikon - мне с нее нужно доставать некоторые важные данные в Excell в реальном времени и с помощью Sharepoint публиковать в реальном времени!

Типичная задача для домохозяек, да :)

hid@algo
открытыми продуктами эту задачу решить не возможно (к слову сказать даже запустить Eikon, а он всего лишь переделаный IE 9(8))

Ты знаешь, в линксе достаточно программ занимающихся финансовым моделированием и бюджетированием.
Фигня какая то получается... Ты самостоятельно и сознательно создаёшь себе проблему в виде приобретения мало известной узкоспециализированной абсолютно не универсальной программы. Не система виновата в неспособности выполнить задачу а человек, не способный выбрать инструмент для её выполнения. 1С тебе в помощь

Ilis
Типичная задача для домохозяек, да

Так линукс только для домохозяек?

Жук_из_Колорадо
в линксе достаточно программ занимающихся финансовым моделированием и бюджетированием.

это не совсем то что нужно, Eikon не для этого

Жук_из_Колорадо
Ты самостоятельно и сознательно создаёшь себе проблему в виде приобретения мало известной узкоспециализированной абсолютно не универсальной программы.

в том то и дело, что приобретением этой программы я решаю все проблемы разом, программа очень универсальна в своей сфере и очень гибкая, если нужен какой то доп. функционал или возникает проблема, то решение сводится к описанию проблемы по почте/телефону или написания техзадания - в течении недели все решалось.
При этом, имею пример когда использовалась некоторый пакет разрабатываемый сообществом и распространяемый свободно, и если в нем обнаруживался глюк/баг и т.п. ждать когда сообщество разродится с исправлением можно было целую вечность.

Жук_из_Колорадо
Не система виновата в неспособности выполнить задачу а человек, не способный выбрать инструмент для её выполнения.

разговор не о чем... инструмент выбран, система выбрана все работает на ура!.... альтернативы решения задачи без этого инструмента нет либо она (альтернатива) не работает

hid@algo
разговор не о чем... инструмент выбран, система выбрана все работает на ура!.... альтернативы решения задачи без этого инструмента нет либо она (альтернатива) не работает

Ну и замечательно. :) Всё счастливы :) Вот только это не означает что автору темы нужно ставить виндовс на планшет только потому, что ему нет альтернативы.
Где автор? Автор! Вы будете доставать некоторые важные данные в Excell в реальном времени и с помощью Sharepoint публиковать в реальном времени на корпоративном портале? ;)

Жук_из_Колорадо
Вот только это не означает что автору темы нужно ставить виндовс на планшет

это означает, что автору лучше использовать то, в чем он (она) умеет работать и в чем ей работать проще
я не призываю к удалению МиГоу.... или установке только венды....

хочет автор юзать венду - пусть юзает, это её выбор и ей по большему счету наверняка совершенно пофиг что убунта или опенсуси лучше круче и бесплатней.....

когда она придет сюда на форум и спросит почему у нее в линуксе не работает вебкамера или например не станет печатать новый принтер, что Вы будите советовать? будите с ней разбирать dmesg? или научите подключать доп репозитории?
или как это принято в линукс сообществе пошлете в гугл, man, rtfm или поиск потому что эту проблему уже "тыщу раз обосали"?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 14:26

hid@algo
почему у нее в линуксе не работает вебкамера или например не станет печатать новый принтер, что Вы будите советовать? будите с ней разбирать dmesg? или научите подключать доп репозитории?

Маладой чилавек.... Угомонитесь уже! Пусть ставит что угодно. Хоть нортонкомандер не русифицированный.
Вот только не надо нагонять жуть на посетителей этой темы. В установленном миго у неё 100% камера работает. А вот найдет ли она дрова быстро и безглючно под вэбку или под принтер для вашего хвалёного виндовса ещё большой вопрос. Линух поставил и работай. А с виндой ещё потанцевать с бубном надо. Дровишек подкинуть, не нужные службы поотключать что б система думала чуть быстрее и, антивирус сходить купить и поставить, что бы все ваши телодвижения не накрылись медным тазом, офис сходить купить... да много чего купить ещё надо что бы хоть что то зашевелилось. ;)

Ilis
Типичная задача для домохозяек, да

hid@algo
Так линукс только для домохозяек?

Не понял причинно-следственной связи.

Если линукс обеспечивает потребности домохозяек, это не значит что он ими и ограничивается.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 16:50

Ilis
Не понял причинно-следственной связи.

Если линукс обеспечивает потребности домохозяек, это не значит что он ими и ограничивается.

тихо сам с собою? %)
Меня линукс полностью устраивает как домохозяина и как человека пользующегося весьма специфичными программами. Если нет нужной программы для линуха то практически без проблем ставятся программы написанные под виндовс. А вот попробуйте на виду поставить линуховые программы. ;)
Кстати, кто не знает, Андроид тоже линукс :P

Жук_из_Колорадо
тихо сам с собою?

Перемудрил с цитированием :) Исправил.

У меня дома домохозяйская убунта, на работе корпоративный виндовс.

Заморачиваться с заведением специфичных вендовых программ в убунте неохота, поэтому они стоят на вендовом нетбуке.

K`oti
стоит программа MeeGo, ничего в ней не понимаем, хотим переустановить,

Вот стоит потратить совсем немного времени и окажется что ничего сложного там нет. Привычка, как известно, замена счастью, но возможность использовать разные способы работы с компьютером не даёт заплыть жиром мозгу.

Жук_из_Колорадо
А вот попробуйте на виду поставить линуховые программы. ;)

Cygwin.

Почти весь опенсорс легко портируется под винду и неплохо работает. Тоже активно пользовался одно время.

Бармалей™
А нахрена?

А удобно и бесплатно.

Можно поставить ворованный фотошоп, а можно поставить опенсорсный GIMP. Многие проги для GPS, написанные под линух, просто не имеют аналогов под винду, хотя легко на ней работают сами с нужными библиотеками.

Бармалей™
Гимп можно и на винду поставить.

А я про что говорю в ответ на

Бармалей™
А нахрена?

?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы