Научите, пожалуйста, покупать лицензионное ПО через Интернет.

1. Почему в одном и том же магазине 1 программа стоит дороже, чем пакет, в состав которого она входит?
  2. Обязательно ли покупать коробочную версию, если программа устанавливается впервые? Или достаточно купить ключ и будет предоставлена возможность ее скачать?
  3. Если программу с действующим ключом придется переустанавливать, ее можно скачать повторно?
    (Речь о программах из пакета МО)
  4. Где наиболее выгодно это сделать?
    Спасибо. :)

sociable

1. Где наиболее выгодно это сделать?

Наиболее выгодно скачать бесплатно и абсолютно легальные офисные программы.
Выбирайте любой пакет
ru.libreoffice.org/
i-rs.ru/
http://www.openoffice.org/ru/Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 11:07

Это понятно, но если мне нужна пресловутая презентация в определенном формате? :)

sociable
Это понятно, но если мне нужна пресловутая презентация в определенном формате?

да ради бога. все эти приложения поддерживают мелкософтовские форматы.

А вообще, так, для информации.

1 июня 2011 г. в России вступил в действие национальный стандарт открытых офисных приложений OpenDocument (ODF). Теперь при общении с государственными органами гражданин может использовать документы, подготовленные с использованием свободного программного обеспечения.
Стандарт ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010 «Информационная технология. Формат Open Document для офисных приложений (OpenDocument) v1.0», утвержденный Росстандартом 21 декабря 2010 г., идентичен международному стандарту ISO/IEC 26300:2006. К нему относятся файлы, имеющие следующие расширения: .odt (текстовые документы), .ods (электронные таблицы), .odp (презентации), .odb (базы данных), .odg (графика), .odf (формулы).
В декабре 2010 г. на высшем уровне было принято решение о переходе государственных органов на продукты, созданные на основе СПО. Одним из проявлений этого решения стало распоряжение Правительства РФ № 2299-р, которое наметило план реализации мероприятий, которые будут проведены в 2012-2015 гг. для решения этой задачи. Параллельно с этим, некоторые регионы озаботились созданием собственных планов миграции ИТ-инфраструктуры на СПО.

Жук_из_Колорадо
все эти приложения поддерживают мелкософтовские форматы.

А функции у них идентичны? Для того, чтобы отправить их простому юзеру с МО, нужно дополнительно что-то конвертировать? И если все так просто, почему большинство не пользуется бесплатным сыром? Я не спорю, просто не знаю. ;) :)

Бармалей™
тебя ни на какие размышления не наводит ?

Я могу предположить конечно, но не знаю, сказывается ли это на функциональности программы?

Бармалей™

Дайте ссылочку в личку, пожалуйста, не то я окончательно запутаюсь.

sociable
А функции у них идентичны?

Абсолютно.

sociable
И если все так просто, почему большинство не пользуется бесплатным сыром?

Потому что в нашей стране чиновники берут откаты и взятки. А с бесплатного взяток не взять и откат не откатить.
А вот почитайте что творится в мире. www.info-foss.ru/news

А вот здесь подробней расписано о том, что формат документов микрософта давно перестал быть стандартом во всём мире.
Более того, он перестал быть стандартом на родине микрософта - в США
http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?82Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 11:40

Бармалей™
microsoft.ru

Спасибо, я думала это одна "фирма". :)

Жук_из_Колорадо
почитайте

Пойду думать и просвещаться. :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 11:45

sociable
Пойду думать и просвещаться.

Вот вам в помощь экспертное мнение юристов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы