заблокировался комп!!! SOS!

не загружается! после включения появляется текст с требованием внести энную сумму на некий телефон. Грозятся уничтожить файлы! Что делать??? SOS!!!

а он разблокируется если внести? что то мне все твердят, что ни фига

посоветуйте спеца, плиз

Это вирус, снимает деньги если внесете, нужен спец, рублей в 500 выйдет

FixXxeR

а как?

MaZi
после включения появляется текст с требованием внести энную сумму на некий телефон. Грозятся уничтожить файлы!

вот прям на днях такое было!!!! вызвала специалиста, все удалил за 500р., деньги ни куда не кладите!

обратитесь к программисту!!!

vladochka
Это вирус,

FixXxeR
Внести сумму на некий телефон.

MaZi
а он разблокируется если внести?

нет, я однажды сглупила и положила деньги 300 р, ввела код, а он мне - внесите еще 300 р Внесла и только тогда разблокировал. Но это года 3 назад было..

FixXxeR
А народ ещё возмущается, когда спец просит денег в 2 раза больше

ну за глупость надо платить ... ввойне

а у меня однокл. и яндекс через день работают((( то надо им валидацию аккаунта, то нет %) Остальные нормально

Парашютик
нет, я однажды сглупила и положила деньги 300 р, ввела код, а он мне - внесите еще 300 р Внесла и только тогда разблокировал. Но это года 3 назад было..

Тоже как то лоханулась. Это вирус такой. Но после внесения 300+300=600руб все разблокировалось

Парашютик
деньги 300 р

сейчас расценки другие, сразу 500 просят

У меня такое было на компьютере. Вылезла картинка с обнаженной девушкой и просьба вложить денежки для разблокировки. Я вышла с ноутбука на сайт доктор веб (нашла через поиск в яндексе). Там можно ввести название вируса и вам выдадут ключик. Мне помогло, слава богу!

порекомендуйте спеца! плиииз

MaZi
порекомендуйте спеца! плиииз

вы попробовали по сслке, которую дал FixXxeR?
Там все подробно расписано!
support.kaspersky.ru/viruses/solutions
на какой номер требуют смску?

MaZi

номер бы сказали, наверняка уже в сети завсетился

есть повод поменять антивирусняк

Milaya kisa
есть повод поменять антивирусняк

данные приколы не всегда определяются антивирусами.

FixXxeR
А тебе для начала вот сюда бы сходить sms.kaspersky.ru/

Я тоже разблокировала. Только не сразу, еще со службой поддержки долго переписывалась, а начала разблокировку доча, сама этот сайт нашла, ей 12 лет, так что все просто ;)

у меня на втором компе тоже баннер висит так там 1000 просят, такой номер на Касперском есть, но пароль не помогет, завтра жду к себе в гости программиста.

MaZi
Грозятся уничтожить файлы! Что делать??? SOS!!!

файлы не уничтожат, это просто психологическое давление
деньги при пополнении счёта телефона уйдут в никуда ("код разблокировки увидите на чеке" - вы хоть раз видели код разблокировки на левом чеке???? )

удалить - можно, средств удаления много, а коды нужны (подходят!) далеко не ко всем локерам!...
у касперского есть специальный образ диска, со средствами разблокировки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы