Микрофон - как подключить?

подскажите чайнику, люди добрые, КАК подключить купленный микрофон к ноутбуку??(Виндоуз Виста стоит) ребенок уже замучил...хочет петь в микрофон!!! какая программа нужна, где ее взять и как установить, если все пишут на английском языке? в пуске в панели управления написано, что микрофон работает, щелкаю на него, открывается в интернете что-то, все не на русском... все интернетные руководства написаны НЕ для ноута...помогите, кто чем может...

MissZUM
КАК подключить купленный микрофон к ноутбуку??

некоторые микрофоны дают настолько слабый сигнал, что для их подключения нужен микрофонный предусилитель (бывают в музтоварах), и тогда включать его надо либо через разъём USB, либо через линейный вход (зависит от предусилителя, есть не на всех буках)
зато - гарантированное качество сигнала в ноуте, без помех и искажений...

по поводу программы - почитайте [a url=www.audacity.ru/p1aa1.html]ЭТОТ САЙТ[/a]

FixXxeR
FixXxeR

такой умный? подсказал бы. раз умный, а не знаешь - не лезь с глупыми советами.

Maxxus
Maxxus

спасибо! вот тут сразу видно - умный. и без сарказма!

MissZUM
такой умный? подсказал бы. раз умный, а не знаешь - не лезь с глупыми советами.

нормальные советы написаны. вы спрашиваете "как подключить микрофон?" - ответ логичный, взять микрофон и воткнуть в разъем, возле которого микрофон нарисован.
а ноутбук действительно ничем не отличается от остальных компьютеров.
как вариант - идете в магазин, где покупали микрофон, и просите доброго мальчика воткнуть штекер в гнездо.
либо отключайте истеричку и читайте внимательно инструкции.

MissZUM
все интернетные руководства написаны НЕ для ноута

да быть того не может. поиском учитесь пользоваться.

Гелла
нормальные советы написаны. вы спрашиваете "как подключить микрофон?" - ответ логичный, взять микрофон и воткнуть в разъем, возле которого микрофон нарисован.
а ноутбук действительно ничем не отличается от остальных компьютеров.
как вариант - идете в магазин, где покупали микрофон, и просите доброго мальчика воткнуть штекер в гнездо.
либо отключайте истеричку и читайте внимательно инструкции.
MissZUM

Ну совсем меня за блондинку не надо держать, ок? если я в компах не разбираюсь, то это же не значит, что я не знаю, где разъем для микрофона... и никакой инструкции там нет, если че. покупал микрофон муж, там сказали, что нужна программа для караоке, у них ее нет, поэтому и проверить микрофон в магазине нельзя.
Нет, на самом деле, все такие умные на словах, к нам приходил звукорежиссер знакомый, тоже не смог подключить к ноуту, а у него в студии, где программа есть, все заработало!

MissZUM
Ну совсем меня за блондинку не надо держать, ок?

да я вас вообще ни за что не держку, боже упаси

MissZUM
покупал микрофон муж, там сказали, что нужна программа для караоке, у них ее нет, поэтому и проверить микрофон в магазине нельзя.

какой феерический бред. или что за ахренительный микрофон вы приобрели.

MissZUM
к нам приходил звукорежиссер знакомый, тоже не смог подключить к ноуту,

не все звукорежиссеры одинаково полезны :botan:

MissZUM
а у него в студии, где программа есть, все заработало!

вах. только не говорите мне, что "без программы не работает".

Короче, наш ноут не приспособлен к высоким технологиям...купили DVD-плеер, че уж...

Бывают же такие истерички...

Если у вас семерка, заходите в панель управления, жамкаете "звук", кликаете вкладку "запись" и жмете у указанного микрофона "свойства". Крутите все бегунки на максимум. Если есть галки усиления, тоже проставляете.

MissZUM
Короче, наш ноут не приспособлен к высоким технологиям...купили DVD-плеер, че уж...

Сдаётся мне тут дело намного проще. У Вас, автор, микрофон небось куплен специально для пения в караоке, удобненький такой, кругленький с ручкой, как эскимошка (мороженое), да? И написано на нём "микрофон динамический (электродинамический)", да? :) Если да, то тогда Maxxus Вам всё подробно описал, что для него ещё надо. А так это чудо, без предусилителя, только для плееров с функцией караоке. :) Для компа/ноута надо бы электретный микрофончик, а не динамический. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы