хелп вирус корабль на якорь господа

только что выскочило на экране.все файлы зашифованы.невозможно открыть что делать :boom:

вот такой текст во весь экран
КОРАБЛЬ НА ЯКОРЬ, ГОСПОДА!
Бонжур мадам, месье ! Вэлком на борт нашей "Чёрной мамбы".
Ваш компьютер взят на абордаж
командой Мозамбикских пиратов.
Ваши файлы зашифрованы нашим
морским криптографом Мбо Крипторезом.
Если вы, нежадный белый человек
и не психованный депутат из ЛДПР,
то, мы готовы обменять вашу драгоценную инфу, на жалкие
бумажки именуемые бабками.
Поверьте, бабло зло - отдайте его нам.
Алчных и неадекватных типов за борт.
Весёлым и находчивым скидки.
У вас три дня до отплытия корабля.
Для переговоров собираемся в кают компании, sos на мыло
Номер компании 65436579
KORSARS@MAIL.COM
неужели никто не сталкивался?

белошвейка
неужели никто не сталкивался?

да дофига кто сталкивался:
forum.drweb.com/index.php
forum.kaspersky.com/index.php
а инструкции "шоделать" по пунктам так и нет :)

белошвейка
все файлы зашифованы.невозможно открыть что делать

forum.kaspersky.com/index.php
почитайте сообщения на форуме, пока ничего утешительного, кроме как заплатить вымогателям...
или распрощаться с информацией..

5000т за расшифровку данных мать их чтоб разорвало.связалась с зашифровщиками
или платишь им деньги или они удаляют у тебя всё
вирус пришёл с майла.
не открывайте документы как это сделала я(хотя у меня антивирус написал что файлы все проверены %) _
вот текст который мне пришел по почте

От кого: "Юридическая коллегия" <urist-kolegiya@inbox.ru>
Сегодня, 12:09 1 файл

Сообщаем Вам, что сумма задолженности составляет более чем 100 000
рублей, что позволяет нам, в случае вынесения судом положительного для нас решения и неудовлетворения Вами долговых обязательств в срок, обратиться с заявлением в арбитражный суд.Также сообщаем , в случае Вашего отказа удовлетворить наши законные требования в срок, мы передаем Ваш долг юридической фирме (коллекторам), помимо мероприятий по взысканию с Вас задолженности, договором оказания юридических услуг предусмотрено также проведение информационного (PR) сопровождения юридической деятельности по ситуации, связанной с долгом.

В рамках реализации программы PR-сопровождения, нами планируется распространение информации о сложившейся
ситуации в СМИ, а также информирование различных заинтересованных лиц (ВАШИХ партнеров по бизнесу,
контрагентов, клиентов и иных лиц).
Подробную информацию смотрите в прикрепленных документах.

Инспектор департамента по работе с проблемными клиентами В.A.Ничепуренко

SGuyHAnqtjRRAYKJTngPLFWvmAAbHDeKJpsrnAkNnhRddpUnpog

Он блокирует как, все диски или только диск "С"? Или у Вас один диск, всё вместе Винда и инфа?

белошвейка
КОРАБЛЬ НА ЯКОРЬ, ГОСПОДА!

С юморком ребята.

ой как страшно стало... ниче впредь открывать не буду!!!

МятноЯгодныйХруст
Он блокирует как, все диски или только диск "С"? Или у Вас один диск, всё вместе Винда и инфа? блокирует вообще всё.и диски и операционку
сегодня вынесли мне вердикт.придётся всё удалять
а у меня там столько фото.видео и для работы материала

мошенники больше на связь не выходят

вот что они мне выслали на первый запрос

Здравствуйте, дорогие советские друзя! Для разблокировки и получения дешифратора, Вам необходимо
пожертвовать детям африки 5000 рублей при помощи одной из платежных систем: Яндекс деньги ,Деньги@mail.ru .
Сообщите нам какой метод оплаты вам приемлем.Так же для проверки,
вы можете прислать нам зашифрованный файл, мы дешифруем и вышлем ваш файл в исходном состоянии.

хочу с ними торговаться

белошвейка
хочу с ними торговаться

Ага, поддержите вымогателей!

Ilis
Ага, поддержите вымогателей! я бы их прибила собственноручно.а у вас есть другие предложения?
мне очень нужна информация с моего компа(всё что накоплено непосильным трудом(с))
ответили.снизили цену до 3500 %)

Тыщу раз уже писал на этом форуме.
Ставьте другую, нормальную операционную систему. Лень вам один раз и навсегда избавиться от проблем?
Платите деньги! Сначала за операционку, потом за антивирусники, потом за другой софт, а потом и пиратам и хакерам.

Жук_из_Колорадо
Ставьте другую, нормальную операционную систему. Лень вам один раз и навсегда избавиться от проблем?

Это какую?

Meggy
Это какую?

Линукс. Кстати, Андроид на планшетах тоже на базе линукса. Кто нибудь слышал о вирусах на андроиде?

Читайте, просвещайтесь.
ubuntu.ru/ ubuntu.ru/about

Жук_из_Колорадо
Кто нибудь слышал о вирусах на андроиде?

Вообще-то уже год как они есть. И антивирусы тоже в наличии

knoPk@

вообще то, то что вы называете вирусами, никакого отношения к ним не имеет :) Линукс вообще не восприимчив к вирусам. Он изначально создавался именно не восприимчивым к вирусам.
А антивирусники стоят для того, что бы по инету не заразить владельцев виндусов.

Жук_из_Колорадо вообще то, то что вы называете вирусами, никакого отношения к ним не имеет

Компьютерный вирус — разновидность компьютерных программ или вредоносный код, отличительной особенностью которых является способность к размножению (саморепликация). В дополнение к этому вирусы могут без ведома пользователя выполнять прочие произвольные действия, в том числе наносящие вред пользователю и/или компьютеру.

Распросраняется - да, вред причиняет - да. Соотсетственно - вирус по определению.

Жук_из_Колорадо
Он изначально создавался именно не восприимчивым к вирусам.

Linux - по сути своей модифицированный Unix. А он создавался когда вирусов ещё не было

knoPk@
Компьютерный вирус — разновидность компьютерных программ или вредоносный код, отличительной особенностью которых является способность к размножению (саморепликация). В дополнение к этому вирусы могут без ведома пользователя выполнять прочие произвольные действия, в том числе наносящие вред пользователю и/или компьютеру.

Распросраняется - да, вред причиняет - да. Соотсетственно - вирус по определению.

Ой вот только не надо из википедии копипастить инфу. Огласите название вируса о котором так самозабвенно пишете? ;)

knoPk@
Linux - по сути своей модифицированный Unix. А он создавался когда вирусов ещё не было

Да ну нафиг? :=-O: Это вы мне щас ликбез решили провести? Так то, мой комп уже больше пяти лет виндой не замаран. И о линухе я вам поболе могу рассказать чем вы о винде с вашими вирусами и антивирусниками. ;)

Жук_из_Колорадо
Огласите название вируса о котором так самозабвенно пишете?

AndroidOS.FakePlayer
Android.Geinimi-A
Android.SMSReplicator
Android.DreamExploid
и т.д. и т.п.

Жук_из_Колорадо
И о линухе я вам поболе могу рассказать чем вы о винде с вашими вирусами и антивирусниками

Спасибо, КЭП.

Да понапишут ещё вирусов под линух. Они будут, конечно, безопасны для системы и для других юзеров компьютера, но попортить файлы могут вполне себе легко. Так же как и сделать комп участником какого-нибудь ботнета.

Жук_из_Колорадо
Кстати, Андроид на планшетах тоже на базе линукса. Кто нибудь слышал о вирусах на андроиде?

в моем планшете не андроид, вирусов то же нет
о вирусах на андроиде слышно давно, но они скорей трояны, программы которые устанавливаются и запускаются по неразумию пользователя, как собственно и в виндовс
сделать и запустить вирусную программу в линукс сложно прежде всего из-за "разнопопипицы" в дистрибутивах, ядрах, компиляторах и прочего (если уязвимость есть, то не факт что она будет на другой машине)

knoPk@
AndroidOS.FakePlayer

чтобы обезопасить от заражения Trojan-SMS.AndroidOS.FakePlayer.a пользователю мог помочь элементарный здравый смысл. Во-первых, при установке программа запрашивает разрешение на отправку SMS (что вряд ли нужно видеоплееру), во-вторых, видеоплеер объемом менее 13Кб должен вызывать естественные вопросы столь малым объемом кода. internetno.net/category/obzoryi/android-virus/

:hihiks: :hihiks: :hihiks: :clap: :clap: :clap:
Здесь даже комментировать нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы