Есть ли тут владельцы неттопов?

Ищу отзывы о неттопах - какой марки ваш неттоп? с какими программами на нем работаете? что нравится или не нравится?

Барбарис
Ищу отзывы о неттопах - какой марки ваш неттоп?

Acer и QQQю

Барбарис
с какими программами на нем работаете?

MS Office, 1C

Барбарис
что нравится или не нравится?

Компьютер как компьютер

Kaтeнькa
Компьютер как компьютер

+1
Я не владелец но все хочу ДНСовский купить на базе Е450
А так маленький (можно за монитор повесить), тихий
Все что нужно мне потянет - HD видео, инет, офис и т.д.
Не самые навороченные игрушки (хотя для них xbox будет) потянет

www.you2you.ru/catalog/noutbuki_i_pk/nettopyi/430855
что скажете про такой?

Kaтeнькa

ВДУЧ

они не сильно греются? как с графикой работают? я хочу купить в офис - по работе нужны офисные программы + Corel

Барбарис
что скажете про такой?

Компьютер как комптьютер.

Барбарис
они не сильно греются?

Нет.

Барбарис
как с графикой работают?

С какой графикой? Нарисовать наклейку на папку в Кроеле или рендеринг в 3DS ?

Барбарис
нужны офисные программы + Corel

Вполне потянет.

Барбарис
хочу купить в офис

Комп обычного размера категорически не устраивает ?

У меня Асер Рево, прикручен сзади к монитору, работает круглосуточно, ночью не шумит, места не занимает. Ходит в интернет, аську, показывает не сильно тяжёлые фильмы (хотя фильмы уже не актуально в связи с покупкой телевизора, проигрывающего их с флешки)

Барбарис
отзывы о неттопах - какой марки ваш неттоп?

мы ими торгуем
массово проданы (и трудятся у корпоративного клиента) несколько десятков., а то и сотен неттопов 3Q
процессор intel atom - не самый быстрый, для работы с графикой настоятельно рекомендую как минимум двухъядерные модели, и с чипсетом NVidia ION2 - там хоть графика приемлемой скорости получается...
Асер Рево - несколько штук поставлены, они были несколько быстрее, но и дороже ощутимо

Kaтeнькa
С какой графикой? Нарисовать наклейку на папку в Кроеле или рендеринг в 3DS ?

векторная графика в первую очередь, иногда править фото (не в фотошопе - в его аналоге бесплатном)

Kaтeнькa
Комп обычного размера категорически не устраивает ?

нет, есть потребность иногда брать комп на выходные домой, ноутбук тоже не предлагать ;)

Maxxus
двухъядерные модели, и с чипсетом NVidia ION2

Maxxus
Асер Рево

Всяко затверждаю - отличные машинки с хорошей комплектацией. Хороший крепёж, клава с мышкой в комплекте.

Барбарис
векторная графика в первую очередь, иногда править фото (не в фотошопе - в его аналоге бесплатном)

Хватит даже старого компьютере на 4-м пне

Барбарис
есть потребность иногда брать комп на выходные домой

Я чувствую себя лохом, таскаясь с флэшкой

Kaтeнькa
Я чувствую себя лохом, таскаясь с флэшкой

у вас на флешке установлены специальные программы? есть необходимые базы данных? есть нужные архивы? вы точно знаете какой из тысячи макетов вам понадобится в субботу днем?
ув.Катенька - вопрос в теме был конкретно про неттопы, а не про то как вы себя ощущаете таскаясь со флешкой

Барбарис
нет, есть потребность иногда брать комп на выходные домой, ноутбук тоже не предлагать ;)

Неттопы всё же в целом намного уступают по производительности ноутбукам, и предназначены больше для стационарной работы, а не постоянного таскания.

Барбарис
у вас на флешке установлены специальные программы? есть необходимые базы данных? есть нужные архивы? вы точно знаете какой из тысячи макетов вам понадобится в субботу днем?

На флешку не влазит? Попробуйте портативный жёсткий диск!

Ilis
Неттопы всё же в целом намного уступают по производительности ноутбукам, и предназначены больше для стационарной работы, а не постоянного таскания.

в чем уступают? ноут у меня есть, мне важен большой размер экрана и как раз такой ноутбук с собой носить крайне неудобно

Ilis
Попробуйте портативный жёсткий диск!

есть такой, по специфике деятельности он не подходит - я же не буду на него каждый день копировать/обновлять информацию. опять же - я ретроград, мне нужно что бы все в одном месте было и в привычном порядке

Барбарис
мне важен большой размер экран

Купите два больших монитора и подключайте к ним ноутбук.

Короче, неттоп не предназначен для таскания и тяжёлых приложений. Его используют либо дома для асек-интернетов, либо в организациях для терминальных сеансов, где всё работает на сервере, и только отображается на рабочем месте с неттопом.

Ilis
в организациях для терминальных сеансов, где всё работает на сервере, и только отображается на рабочем месте с неттопом.

Да ладно так категорично то ;)
У меня неттопы юзаются как обычные компы, в комнатах совещаний - один с пректором, второй - с большим теликом, камерой и прочей блудой для интернет-конференций. А один - у генерального, чтобы красиво

Ilis
Купите два больших монитора и подключайте к ним ноутбук.

Сказали ведь - вопрос был про неттопы, а не про ноутбуки с большими дисплеями, так что свали из темы ;)

Есть. Два ДНСовских на AMD E350. Вполне устраивают, на обоих круглосуточно крутятся финаншсовые программы и выводят инфу на большие телевизоры

Имхо для векторной графики и вообще для графики их будет недостаточно (неттопов)
Хотя вот MacMini, последний особенно, сможет тягаться с большим компьютером

у меня Aser Aspire Z3100 довольна очень отличная машинка еще и за ту цену что он мне достался потсо фантастика ;)

Все неттопы - ерунда. Они дешевые и не занимают место, поэтому их выбирает корпоратив, т.к. Там всем похрен на то как работает у сотрудника комп. Работает и ладно.

Для дома, раз уж нет возможности установит нормальный комп, советую рассмотреть моноблоки с полноценным процессором и видеокартой. Они щас тоже есть дешевые.

Ta6JIeTKa

Вот совсем не похрен, ни капельки! Говорю как админ большой корпорации, в основном берем полноценные компьютер ибо в обслуживании и модернизации проще и дешевле. Неттоп имеет обратную сторону миниатюрности - более низкую надежность из-за большего нагрева аппарата в целом.
Неттоп выгоден как раз таки для хомюзверей, которые иногда пользуются компьютером ради посмотреть кино-фото скайп веб почта домашний офис

Ta6JIeTKa
Все неттопы - ерунда. Они дешевые и не занимают место, поэтому их выбирает корпоратив, т.к. Там всем похрен на то как работает у сотрудника комп. Работает и ладно.

Редкостный бред.
Корпорации в разы лучше считают время, производительсность, бабло и так далее
Что значит похрен? Стандарный функционал - винда+офис+1С+инет потянет легко.

Ta6JIeTKa
Для дома, раз уж нет возможности установит нормальный комп, советую рассмотреть моноблоки с полноценным процессором и видеокартой. Они щас тоже есть дешевые.

Нахрен моноблок то? ЗАЧЕМ?

hid@algo
Неттоп имеет обратную сторону миниатюрности - более низкую надежность из-за большего нагрева аппарата в целом.

Чему там греться? Ватт то он потребляет...

hid@algo
Неттоп выгоден как раз таки для хомюзверей, которые иногда пользуются компьютером ради посмотреть кино-фото скайп веб почта домашний офис

Для тех кому мегавидеокарта не нужна, кому винт 3тб не нужен, кому нужна тишина, электропитание, размер...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы