вопрос знатокам аськи

если в настройках стоит : историю не сохранять, то сохраняется ли она в какой-то папке на компе или нет? если да, то где посмотреть?

Я
если в настройках стоит : историю не сохранять, то сохраняется ли она в какой-то папке на компе или нет?

Народ ещё не похмелился чоле ? %)

Я
если в настройках стоит : историю не сохранять, то сохраняется ли она в какой-то папке на компе или нет? если да, то где посмотреть?

Рискую хапнуть помидоров за дилетантство, но на домашнем компе надо крепко повозиться, чтоб при этих условиях вытащить историю.
а на работе настройки не спасут, у сисадмина все на серваке остается ;)

Kaтeнькa
Народ ещё не похмелился чоле ?

это к чему вообще?

112
но на домашнем компе надо крепко повозиться, чтоб при этих условиях вытащить историю

меня домашний интересует. а кто-то знает путь, где она хранится? перерыла все папки - не могу найти.
моё стремление все скрыть обернулось против меня - не могу важное сообщение отрыть

112
на домашнем компе надо крепко повозиться, чтоб при этих условиях вытащить историю

Если стоит галочка "не сохранять историю" то вытаскивать нечего.

112
у сисадмина все на серваке остается

Прямо у всех сисадминов? Точно остаётся? Зачем?

Я
это к чему вообще?

Это к тому, что если в настройках стоит "не сохранять историю", то она не сохраняется. Компьютер - не девочка, которая сегодня одно, а завтра другое

Я
кто-то знает путь, где она хранится?

Кто-то знает - в какой-то папке.

Я
моё стремление все скрыть обернулось против меня - не могу важное сообщение отрыть

А это главный косяк параноиков по безопасности - слишком защищённая информация становится недостопной её законному владельцу

Kaтeнькa
Прямо у всех сисадминов? Точно остаётся? Зачем?

чтоб было, вдруг вы что-то не то там пишете - про работу или начальство... сама за важным телефоном бегала к нашей девочке-сисадмину
а одна коллега так спалилась.. с проставленной галочкой писала про свою беременность подруге... ну и через день ее начальство вызвало на разговор.

Я
меня домашний интересует. а кто-то знает путь, где она хранится? перерыла все папки - не могу найти.

сами не найдете, там спец нужен... хотя насчет этого есть сомнения.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 10:25

Kaтeнькa
что если в настройках стоит "не сохранять историю", то она не сохраняется. Компьютер - не девочка, которая сегодня одно, а завтра другое

ну вдруг какая-то копия резервная. кто его знает. я раньше не знала, что если история сохраняется, то она еще и на диск сохраняется, а не только в аське

112
чтоб было

У меня на работе история аськи хранится только если пользователь у себя включит конкретную опцию. На сервере ничего не хранится. ТАк что... не надо гнать на всех сисадминов ;)

112
сами не найдете, там спец нужен...

спец, комп все сохраняет до след.сеанса, но извлечь сложно

Я
копия резервная

Резервная копия ЧЕГО ???

Я
я раньше не знала, что если история сохраняется, то она еще и на диск сохраняется, а не только в аське

А теперь объясни мне, чем отличается история "на диске" от истории "в аське". Вот чисто как ты сама понимаешь эту разницу ? ;)

а в HTC как сделать, чтоб история не сохранялась?
не могу найти настройки аськи вообще

Kaтeнькa
У меня на работе история аськи хранится только если пользователь у себя включит конкретную опцию. На сервере ничего не хранится. ТАк что... не надо гнать на всех сисадминов ;)

я тоже так думала, когда жаловалась нашей на свою беспечность
не, есть конечно сисадмины, которым это нафиг не надо/не было указания от начальства

Kaтeнькa
А теперь объясни мне, чем отличается история "на диске" от истории "в аське". Вот чисто как ты сама понимаешь эту разницу ?

если стоит галочка - хранить историю, то при очистке в самой аське, историю можно посмотреть на жестком диске.

Я
а в HTC как сделать, чтоб история не сохранялась?
не могу найти настройки аськи вообще

контекстное меню настройки программ на гуглофонах и прочих планшетах с андроидом - кнопка "три полоски" :))
а там уже и искать настройку
(на QIP для андроид (на моём НТС, к примеру) - по умолчанию история и не сохраняется :P )

Я
хранить историю, то при очистке в самой аське, историю можно посмотреть на жестком диске.

прям таки на диске????? :=-O: не в файле конкретном, а прям на диске????? :=-O:
а если удалить безвозвратно файл истории - тоже найдётся????

ДоброжелателЬ
прям таки на диске????? не в файле конкретном, а прям на диске?????

не издевайтесь, я чайник конечно в папке, а папка на диске С. короче, если стоит галочка - не сохранять, то копий в компе нигде нет, да?

Мой компьютер-Диск С-Program Files(86)-QIP 2012 .... Обычно там папа history и в ней история сообщений, так же и для аськи простой! Если история не сохраняется то там ниче и нету...а если раньше сохраняли, а потом убрали галочку..старая история сообщений там будет храниться! ;)

Dashenka888
Мой компьютер-Диск С-Program Files(86)-QIP 2012

С чего взяли, что у автора непременно QIP ?

Я не утверждаю! Поделилась своими знаниями, вдруг кому поможет! ;)

dmitnik
С чего взяли, что у автора непременно QIP ?

с чего взяли, что у автора непременно 64-битная система, тогда уж ))))

у автора аська ))) путь нашла, папок с историей не обнаружила. наверное, потому, что ее нет. всем спасибо)))

Все, сдаюсь!!!!!

112
а одна коллега так спалилась.. с проставленной галочкой писала про свою беременность подруге... ну и через день ее начальство вызвало на разговор.

ай яй яй - а в это уже подсудное дело для работодателя.. тайну личной переписки никто не отменял... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы