Тема закрыта

Причина: 0

комп и гроза

А вы всегда выключаете комп и отключаите кабель инета во время грозы?

Комп отключаю, кабель нет. А, у меня же и кабеля нет! Модем токо, он вместе с компом отключается, оне на одном фильтре сидят.

харошая тема!!!!
интресено, а сегодня нас опять вырубит? или обойдется в этот раз...

Всегда. У нас верхний этаж, молнии бьют точно в цель. За последний месяц два случая из ряда "сейчас чаю налью и выдерну шнур". Две карточки за неделю сгорели.

теперь отключаем. после того, как 22 июна после грозы сгорел комп%) попали на 10 тысяч, т.к. полетели матплата и видеокарта. Компьютер был выключен. по кабелю все пришло(((((

Всегда. С тех пор, как сетевая полетела в прошлом годе...
И когда из дому выходим - тоже. И на ночь. :megashock:

муж всегда отключает - я тоже когда помню

Отключаю... Денег жалко...
Гроза и комп в нашем доме (старый он очень) не совместимы. Разряды по кабелю практически 100% пробиваются до 1-го этажа...
Мы тоже в прошлом году попали на 10 000. Сейчас осторожничаем...

Да, у нас в грозу в июне комп был выключен. Сетевой шнур не был выдернут.
Гроза была днем, не успели выдернуть провод...
В итоге сгорела встроенная сетевая и монитор(!).
Правда, монитор потом починили по гарантии. Сетевую купили новую.
В прошлом году тоже в грозу сгорела сетевая.
Провайдер Конвекс.

Ia-ia
Всегда.

А я такая ростяпа, всё время забываю это сделать. Незнаю почему. Видимо не сталкивалась с такими проблемами как многие. Да мне лень каждый день под стол лезть и кабель отключать.

ВЕДЬМА
Да мне лень каждый день под стол лезть и кабель отключать.

Мы сделали розетку: провод из коридора (инетовский) втыкается в нее. А уже из розетки провод выходит и идет в компьютер.
Кабель отключаем из розетки, она на стенке у плинтуса. Лазить под стол теперь не нужно
:)

Ни разу ничего не отключал :) все робит исправно, во время гроз ничего не вышибало.

Лапин
Мы сделали розетку: провод из коридора (инетовский) втыкается в нее.

Кстате хорошая идея

комп однако ниразу не отключали.. но купили бесперебойник с защитой сетевого интерфейса. так на всякий случай.. :)

Адсл рулит:D

В общем, я недавно писал, что есть сетевые фильтры не только для защиты питающей сети (тут даже вопросов быть не должно - ДОРОГОЙ фильтр (а дешевый им не является, фактически... деньги на ветер!) обходится дешевле ремонта компьютера, сгоревшего от грозы!), но и отдельные фильтры для защиты ИНФОРМАЦИОННОЙ сети (отдельно - для АДСЛ, и отдельно - для ЭЗЕРНЕТ, выделенной линии!)
Не сочтите за рекламу, но - производитель фирма APC (American Power Conversion) делает устройства и того, и другого типа более чем приемлемого качества, проверено! :)
И не нужно ничего выдергивать, и можно не бояться за подключенное оборудование! :)

А мне сейчас еще больше сообщение от Кабинета понравилось. У вас на счете отрицательный баланс. А у меня сетевуха сгорела 1,5 месяца назад и мы вообще ничего не юзали до сего момента. На счете оставалось рублей 150. Куды уплыли непонятно :(

Atlanta
сообщение от Кабинета

кабинет ежемесячно собирает 50 рублей, если отчисления оказываются МЕНЬШЕ указанной суммы :)
То есть, минимально 50р в месяц - типа абонентской платы

Maxxus
То есть, минимально 50р в месяц - типа абонентской платы

Спасибо, стало понятней, но не легче.

Maxxus

Я что-то не поняла, т.е. Кабинет если у тебя на счету 150, всеравно забирает 50 рублей как за абонентскую плату? %)

Надо пойти почитать договор.

Леруся
всеравно забирает 50 рублей как за абонентскую плату?

Да, если сумма выплат за месяц МЕНЬШЕ этой суммы :(
а если больше - то не плюсуется, а как бы по умолчанию снимается.... То есть, пока договор действует, НО Вы не создаёте траффика, деньги Вы всё равно платите, ежемесячно

Maxxus
если больше - то не плюсуется, а как бы по умолчанию снимается.... То есть, пока договор действует, НО Вы не создаёте траффика, деньги Вы всё равно платите, ежемесячно

А теперь послушайте версию техподдержки Кабинета:
VPN соединение защищает ваш счет, а если Вы им не пользуйтесь, то некто может залезть и спереть деньги. Резюме: вам все равно придется платить. Пошла думать об АДСЛ.

Atlanta
версию техподдержки Кабинета

левая пятка не знает, чем занимается правое ухо, и зачем оно вообще нужно :)

Не, мне просто сама физика процесса интересна. Как именно VPN соединение защищает мой счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы