Ноут начал гудеть. Что с ним может быть?

Подскажите пожалуйста, что такое с ним могло произойти? Когда включаю ноутбук, он начинает гудеть, примерно через мин 10 он переходит на обычный звук. Означает ли это начало конца? Правильно ли я понимаю, что это кулер барахлит? Или пока не поздно отдать его на профилактику?

перегревается. купите охлаждение под него

Diaлинка
что это кулер барахлит

у вас решетка охлаждения может быть просто столом закрыта. или на чем он у вас там стоит

у меня так ноут умер. сначала чуть гудел, потом постоянно, как мини-трактор. но тогда я ваще к нему относилась паршиво - ни почистить, ни охлаждение поменять, ничего. оттого и умер.

Angel555
перегревается. купите охлаждение под него

не, ну раньше такого не было, так бы он изначально гудел

Angel555
у вас решетка охлаждения может быть просто столом закрыта

решетка сбоку находится, ничего в принципе не может мешать

Бармалей™
После пылесоса и смазки всё стало нормально

а вы его разбирали? так-то я его тоже пылесошу, правда не регулярно и снаружи

Бармалей™
После пылесоса и смазки всё стало нормально.

чем смазать? Подскажите и что именно. Муж чистил недавно. Но не знали что еще смазывать надо.

в сервисах по городу стоимость чистки и смазки от 1500 р.

Знакомый сдавал ноут на профилактику, взяли с него 1700 р., зато греться и гудеть перестал и работать стал тихо.

Хотя свой ноут я сам чищу, снял крышку и т.д. всё продул компрессором, смазка камня и видяхи и вперед --- тишина, провожу эту процедуру каждые три месяца ( смазка камня и видяхи только раз в три года).

karkyshka
чем смазать? Подскажите и что именно. Муж чистил недавно. Но не знали что еще смазывать надо.

смазка для кулеров, лучше графитовая, для процессора - термопаста, все компоненты можно купить в любом компьютерном магазине.

не, я сама не возьмусь, придется в сервис отдавать :( блин и денег свободных то и нет

Бармалей™
От перегрева ноуты не гудят.

у меня гудит, когда решетка снизу и он стоит без охлаждения.

Бармалей™
А все эти подставки напоминают тональный крем как средство борьбы с ветрянкой

:clap:

Если надо, пишите дам номер мастера который нам чистит комп.
Больше 900 ни разу не отдавали.

Бармалей™
модели, которые для вытаскивания вентилятора надо полностью разобрать ?

Бармалей™
За 900 и я могу почистить

именно такую модель? и ещё с "хитрыми" винтиками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы