Скорость инета

скорость интернета 7653 Кбит\с
7351Кбит\с

что обозначает каждая цифра? Сколько это в Мбит -ах? Не могу понять какая у меня скорость 10, 15 Мбит??))От кабинета пришло сообщение, что можно перейти на новый тариф 25Мбит\с.

У меня роутер в Кабинетовском ВПН-е не прокачивает больше 10 МБит, поэтому просто остался на том же тарифе, только дешевле.

relaks
Сколько это в Мбит -ах?

В телекоммуникациях приставка M обозначает ровно 1000. Т. е. у Вас чуть меньше 8 Мбит/с.

а что скажете про 25 Мбит\с? стоит или нет?

Ilis
В телекоммуникациях приставка M обозначает ровно 1000.

:=-O: давно ли???
1048576 бит, или 1024 кбит

Ilis
У меня роутер в Кабинетовском ВПН-е

а нафига впн-то? у меня авторизатор в роутере работает, и никаких ограничений скорости (ни Впн-ом, ни роутером), а сам роутер рассчитан на 1 Гбит/с :P

relaks
а что скажете про 25 Мбит\с? стоит или нет?

я использую такой, 2,5 мегабайта в секунду всяко интереснее, чем 0,7 мегабайт
по крайней мере, фильмы с торрентов нааамого быстрее качаются, практически в 3,5 раза

А я почему-то думала, что мегабиты надо делить на 8, не на 10, чтобы получить мегабайты

Вертячка
мегабиты надо делить на 8, не на 10, чтобы получить мегабайты

да, в байте как правило 8 бит
но в интернет-трафике есть служебная информация, и чтобы получить реальную скорость, НАДО это учитывать!
интересует же неабстрактная "скорость в канале", которой провайдер оперирует, а конкретная скорость ПОЛЕЗНОЙ информации, а она ближе к 1/10 (в байтах в секунду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы