Роутер и провайдер

Дано: выделенка от "Кабинет". Давно подключенный к сети ноут с Vista. Новый ноут c Win 7. Свежекупленный нераспакованный роутер TP-Link NL-WR741ND. Читаю руководство. Возникают вопросы.

1. Как все это согласовать с программой авторизации? Слышал, что роутер с авторизацией не дружит.
  2. В пятом шаге установки требуется указать, какой у меня тип подключения: динамический IP, статический IP или PPPoE. Где это узнать?
  3. В шестом шаге нужно имя пользователя и пароль, полученные от провайдера. Ну, имя пользователя - это, наверное, логин k**. А что за пароль? Тот, к которым мы входим в статистику или какой-то другой? Во всяком случае, все пароли, которыми пользуемся, придумывали сами, а не давал провайдер.
    Поможете?

Грустно. А по другим вопросам никто не знает?
Еще один, очень смешной вопрос. А это прилично - просить помощи у провайдера, который ведь, по идее, не заинтересован в бесплатном подключении еще одного компа? Не могут ли в техподдержке сказать - ну, закажите у нас специалиста, он все настроит, 500 рублей?

Свой настроили легко, у нас конвекс, муж сам все сделал. Коллега на работе с кабинетом не смог ни чего сделать, в итоге оказалось что у кабинета там вай фай заблокирован, и ни чего не сделать. Сменил провайдера.

Так это на работе - там, наверное, какие-то корпоративные настройки?

Чайник
Как все это согласовать с программой авторизации? Слышал, что роутер с авторизацией не дружит.

с заводской прошивкой - нет
а вот если ставить OpenWRT или DD-WRT - вполне уживается (у меня несколько другой TP-Link, но сути вопроса это не меняет, на нём стоит авторизатор, всё успешно работает...)

Чайник
В пятом шаге установки требуется указать, какой у меня тип подключения: динамический IP, статический IP или PPPoE. Где это узнать?

кабiнет использует протокол PPTP, маршрутизатор на нём можно задействовать, но скорость режется нещадно, так что, категорически НЕ рекомендую! (если ВПН соединение использовать), или статический IP, если использовать авторизатор
а вот [a url=kabauth.web-drive.org/]ТУТ[/a] можно найти и авторизатор, вшиваемый в маршрутизатор...

если хотите нормальный вариант настройки через роутер - меняйте провайдера - с кабинетом геморой....
через ВПН скорость режет жутко, а через авторизатор нужно обязательно чтобы комп был включен..

с другой стороны покупайте роутер Zyxel Keneetic Giga - в нем есть настройка через авторизатор именно для кабинета - у меня так было и все работало (от кабинета уже ушел давно к Планете, там в разы проще....)

M@X™
а через авторизатор нужно обязательно чтобы комп был включен..

у меня авторизатор в маршрутизаторе работает, так что "не надо ля-ля" :P
при всех выключенных компах, работают по беспроводу и телефоны, и планшеты ;)

ну геморно это у кабинета все равно :)

M@X™
а через авторизатор нужно обязательно чтобы комп был включен..

Да это-то не проблема. Но перепрошивка все равно необходима? Как ее сделать-то?
Или плюнуть и позвать их специалиста?

В этот роутер не встроить авторизатор, остается только ВПН. Перепрошивку не сделать - у этого роутера нет прошивок, поддерживающих авторизатор Кабинета. Надо было брать Зухель. А этот можно сдать в течении 2-х недель.

Nuclear
В этот роутер не встроить авторизатор

Вроде, в комментариях по ссылке выше пишут, что установили утилиту именно в этот роутер. Или я чего-то не понял?

У меня кабинет выделенка и роутер Зуксел, авторизатор на компе, VPN делать не стала, мне и так инета достаточно. Настраивается все просто. Там достаточно через администрирование все подключить. Обошлась своими силами, ничего не перепрошивалось. Инет раздается на три компа, защита стоит.

ЖаР ПтИцА
Настраивается все просто. Там достаточно через администрирование все подключить.

Так, похоже, это именно потому, что роутер единственно правильный. :(

Чайник
Так, похоже, это именно потому, что роутер единственно правильный. :(

А вы в техподдержку кабинета не пробовали позвонить? Они в принципе и по телефону подсказывали, я на память просто не помню что там надо прописывать.

Nuclear
В этот роутер не встроить авторизатор,

не говорите ерунды
после перепрошивки на [a url=wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr741nd]OpenWRT[/a] или [a url=www.dd-wrt.com/site/support/router-database]DD-WRT[/a] можно поставить авторизатор, и не париться
а настраивать - элементарно, статический адрес, из договора, компьютер - на самонастройку адреса (DHCP), и всё!
в конце концов, я могу помочь настроить всё...

Неожиданно без предупреждения приехал давно званный племянник и за пару часов все настроил. Правда, все-таки на VPN перевел. Пока резкого уменьшения скорости не замечаю. Может, при закачке больших файлов проявится.
Но завтра, так совпало, придут настраивать пакет Малина, скорость должна вдвое вырасти.
Всем большое спасибо.

сорри,если опен или ддврт поддерживают данную модель то все пучком,зашивайте свежую прошивку и авторизатор,скорость будет выше

Nuclear
если опен или ддврт поддерживают данную модель

и та и другая поддерживают, разные ревизии данного изделия (их около 6-и)
иначе б я не писал предложение поставить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы