Жёсткий диск HDD для хранения фото и видео

Подскажите, пожалуйста, какой диск лучше для хранения информации? Я имею ввиду фирму и объём...

mamanika Я имею ввиду фирму и объём...

Объём - чем больше, тем лучше. Фирма - без разницы, 100% гарантии на сохранность не даст никто.

у нас на 2 терабайта, покупали в ДНС, а вот фирму не помню

Анонимочка
Фирма - без разницы

не факт, одни есть которые нагреваются и тупят, а другие нет

Объем можете сами прикинуть - смотря сколько фоток
Тихо и мало греются обычно серий Green
ПРосто не хранить все яйца тьфу фото в одном месте - иметь гдето копию своих фото

KsushaK
не факт, одни есть которые нагреваются и тупят, а другие нет

Это не от фирмы зависит.

Анонимочка
Объём - чем больше, тем лучше.

Чем лучше? Терять, так сразу всю инфу?

mamanika
какой диск лучше для хранения информации?

Лучше 2-3 разных носителя и хотя бы раз в 2-5 лет проверять и делать копии. Страховаться так сказать.

МятноЯгодныйХруст
Чем лучше? Терять, так сразу всю инфу?

А если вся инфа будет находиться на маленьком диске вероятность её потери уменьшится ?

Анонимочка
А если вся инфа будет находиться на маленьком диске вероятность её потери уменьшится ?

Глупо хранить важную инфу на одном носителе.

МятноЯгодныйХруст
Глупо хранить важную инфу на одном носителе

Ты не поверишь - бОльшая часть именно так и делает. Причём многие на внешних дисках и чаще всего этот диск помирает от падения со стола

Анонимочка
Причём многие на внешних дисках

Многие тупо на компах, а потом ревут: "У меня баннер, а там вся инфа"

МятноЯгодныйХруст
Многие тупо на компах, а потом ревут: "У меня баннер, а там вся инфа"

Если все станут умными, то админы останутся и без работы и без халтуры

mamanika
какой диск лучше для хранения информации

для хранения информации (тем более важной) лучше использовать NAS-накопитель с возможностью организации RAID-массива.
хранение на отдельном диске действительно к сожалению часто приводит к тому что

МятноЯгодныйХруст
чаще всего этот диск помирает от падения со стола

кстати, а каковы объемы? если в пределах пары десятков гигабайт то может проще все архивировать в каком-нибудь "облачном" сервисе?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 20:47

dmitnik
если в пределах пары десятков гигабайт то может проще все архивировать в каком-нибудь "облачном" сервисе?

а если пара десятков терабайт - то собственный датацентр организовать :))) катастрофоустойчивый :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы