какой принтер?

доброй ночи. хочу приобрести домой принтер. не дорогой. можно ещё чтоб ксерокопировал. но они все разные лазерные светодиодные, струйные. и.т.п подскажите какую технологию печати выбрать. печатать в принципе не много и не часто. но так чтоб был. заранее спасибо

гербера
печатать в принципе не много и не часто

тогда только лазер.

гербера
ещё чтоб ксерокопировал

любой МФУ

У нас Epson,цветной принтер,ксерит,сканирует.Нам нравится

Покупали в Ашане года 4 назад меньше 2000руб. Принтер-ксерокс-сканер HP, струйный, картриджи цветные и ч/б. Печатаем часто. Черные картриджи есть эконом вариант, можно ставить быструю печать черновую. На тексте не заметно, а расход меньше. Сканером часто пользуемся - очень удобно.

Skyscraper

У знакомой лазер, она наоборот говорила, что по инструкции нельзя чтобы долго простаивал. А мы бывает летом неделями не печатаем.

А обьясните ещё пожалуйста вот в характеристике написанно Ресурс цветного картриджа/тонера 244 страниц
Ресурс ч/б картриджа/тонера 220 страниц . эт че значит я 220 страниц напечатаю и кадридж все менять надо?? и как их менять и сколько это стоит

Ludk
У знакомой лазер, она наоборот говорила, что по инструкции нельзя чтобы долго простаивал.

Не знаю насчет инструкций к новомодным принтерам. У меня с начала 90-х стереотип простой: чернила сохнут сами и засирают головку, а тонеру хрен чо будет.

гербера
Ресурс ч/б картриджа/тонера 220 страниц

Фигня это, а не картридж. Хотя для струйника наверное нормально.
Лазерник от 2000 и больше.

гербера
тонера 220 страниц . эт че значит я 220 страниц напечатаю и кадридж все менять надо?? и как их менять и сколько это стоит

Хотя это наверное демо-картридж.
Покупаете полноразмерный картридж, а потом по окончании отвозите на заправку. Возможность заправки зависит от марки и модели принтера.

Автор, вы же сами писали, что печатать мало.
Ну вот смотрите, я печатаю не каждый день. Чаще в школу доклады и т.п. Учебных дней примерно, наверное, 200 и есть. Так не каждый же день доклады.
Печатаю для родителей объявления. Если вы копии не будете по 50-100 штук делать за раз, то

гербера
Ресурс цветного картриджа/тонера 244 страниц
Ресурс ч/б картриджа/тонера 220 страниц

для дома достаточно на полгода.
я вам писала, исходя из ваших требований.
заправлять не пробовали - мороки больше.
как заменить - все в инструкции есть, замена занимает 2 минуты с распечаткой страницы для выравнивания.
Лазерные кстати почти все ч/б, которые недорогие. Я сестре искала не нашла, во всяком случае, чтобы недорого и с цветом.

мама
У нас Epson,цветной принтер,ксерит,сканирует.Нам нравится

Ludk
Покупали в Ашане года 4 назад меньше 2000руб. Принтер-ксерокс-сканер HP, струйный, картриджи цветные и ч/б

дада, у меня такой же, систему беспрерывной подачи поставила и бед не знаю

гербера
можно ещё чтоб ксерокопировал.

Если копии нужны изредка, то вполне хватает телефона с фотокамерой (или фотика цифового)+лазерный принтер.
МФУ значительно больше по габаритам, чем принтер, мне дома такая хобозина без надобности ради одной ксерокопии в квартал.

Skyscraper
стереотип простой: чернила сохнут сами и засирают головку, а тонеру хрен чо будет.

+++

Аноним
МФУ значительно больше по габаритам

измерила свой - 4330h15см

Тоже измерила не поленилась
203215 Лазерник с закрытыми лотками.
Почему с закрытыми - потому что печатаю редко,и 90 % времени стоит в закрытом виде.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 23:55

Аноним
МФУ значительно больше по габаритам, чем принтер

современные самсунги и кэноны вполне себе компактные модели

автор, по теме - берите недорогое лазерное МФУ, к примеру [a url=market.yandex.ru/model.xml]вот[/a]
картриджи заправляются, только для использования заправленных аппарат надо будет 1 раз прошить. стоимость прошивки от 500 до 1000 р, зависит от наглости сервиса. зато потом картриджи отлично заправляются и работают.
есть не очень дорогие модели НР, но ввиду нынешнего отвратного качества расходников НР я вам даже рекомендовать их не буду

Бармалей™
Стоит несколько пукалок HP - вааще никаких претензий.

модель озвучь, тогда поговорим ))) несколько разных пукалок НР могут быть совершенно разными в обслуживании.

У меня стоит хлебница за тыщу от ХР, устраивает полностью. Пару раз забывали месяца на 2, бОшки не сохли, но стараюсь чтоб раз в месяц кто-нибудь что-нибудь печатал.

гербера
ксерокопировал

пару раз необходимость возникала, обходились фотиком или сканером, зачем дома такая байда. если не постоянно надо, она ж полстола занимает.

Бармалей™
1015, 1020

все прекрасно, пока кто-нибудь из бухгалтерии не отправит на печать пдф-бумажку объемом больше, чем у этих девайсов есть оперативки. других претензий нет.

Бармалей™
2015

один из трех моих уже прошел процедуру прогревания чипа. форматтер их слабое место. других претензий опять же нет, дуплексная модель вообще радует.

Бармалей™
1522

МФУ? без претензий. больше 6 лет работает. только крышка пожелтела.

а теперь - тадам! - я говорю про новые модели, а не про снятые 100 лет назад с производства НР и выведенные из продажи, потому что автор их все равно нигде не купит. новые модели в большинстве своем ездят на 85 и 35-36 картриджах. это, по сравнению с твоими 12 и 53, та еще дрянь. так что я по прежнему их категорически не советую.

Бармалей™
Они - те же самые 12 и 53, оно же 49 и т.д.

угу, только расходники там летят через 1-2 прохода. фотовал там одноразовый стоит, зуб даю. на 53 и 12 фотовал будешь менять если какой-то идиот оставит картридж на подоконнике или засунет бумагу со скрепкой.

Бармалей™
А это проблемы того, кто поставил такой девайс в бухгалтерию

его эти проблемы совершенно уже не волнуют, это оборудование покупалось в пору своей актуальности - лет 8-10 назад. сейчас по возможности заменяю, но поменять все разом нет возможности, да и приоритеты не те.

Бармалей™
методом отсутствия в продаже старых картриджей

неправда ваша, дяденька профилайн никогда не зарежет курицу, несущую золотые яйца, будет производить 12 картриджи, пока не умрет последний, кто помнил эти принтеры от есть на наш век хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы