Помогайте коллективным разумом. Вай-фай, чтоб его, и точки доступа.

Собсно, имеется следующее. Вай-фай антенна, которая ловит вай-фай от тд, которая расположена примерно в 500 метрах по прямой. Эта антенна вкручивается в точку доступа и передает необходимый как воздух интернет на компьютер. И все было бы хорошо, если бы не следующее: есть две точки доступа тп-линк, одинковые абслютно, но одна с тремя антеннами, вторая с одной. Которая с тремя, работает на отлично, интернет пашет. Но та, которая с одной при прикручивании к антенне и настройке доступных сетей НЕ ВИДИТ!!! иногда, причем видит, но совсем ненадолго, потом сразу опять не видит. ЧЯДНТ? весь мозг уже вспух... Ну или отправльте туда, где кто-нибудь мне хоть что-нибудь скажет. P.S. Точку доступа с одной антенной носила в магаз на предмет неисправности, сказали, все гуд, но она один фиг НЕ РАБОТАЕТ!

Дак понятно. Она и на расстоянии 100 метров ловить не обязана.
Покупайте мощную направленную антенну.

ээээ, так антенна то есть, она отдельно на малышева в специально обученном магазине приобреталась с учетом того, насколько далеко стоит вайфайская вышка. Антенна эта прикручивается туда, откуда снимается штатная антенна точки доступа

Бармалей™

ну вот опять же. одна то точка доступа работает с этой же антенной отлично, уже несколько месяцев, а вторая - не работает. Ну пачимууууу? Антенна направлена на вышку, как только ее уже не вертели, но эта зараза не хочет, а вторая тока так работает, с полпинка. У меня есть ощущение, что где-то я лоханулась, но где - понять не могу. Смысл моста с двумя тд?

___
У меня есть ощущение, что где-то я лоханулась, но где -

когда купили ТД с одной антенной :))
они же не только количеством антенн отличаются, но и микросхемами приёмо-передатчиков (трансиверов)
и "не все йогурты одинаково полезны"

___
Точку доступа с одной антенной носила в магаз на предмет неисправности, сказали, все гуд, но она один фиг НЕ РАБОТАЕТ

вот идёте в магазин, и меняете на другую модель (с доплатой?), обосновывая тем, что У ВАС она не рабоает!
и то, что она как-то работает у продавца - не должно быть основанием для отказа!

Maxxus
когда купили ТД с одной антенной )
они же не только количеством антенн отличаются, но и микросхемами приёмо-передатчиков (трансиверов)
и "не все йогурты одинаково полезны"

Вот тоже ить не совсем понятно. Необходимый мне в данном случае режим клиента там есть, так же как и в первой точке доступа, настройки все идентичные. Какое значение имеет количество антенн? В первой, кстати, гнездо для антенны только одно используется, остальные скручены и убраны нафик. :boom: :boom:

у этих двух приборов даже инструкция одна,то есть функции абсолютно одинаковые... неужели реально дело в количестве антенн или гнезд под них. но это же нелогично ващеееее....

___
у этих двух приборов даже инструкция одна,то есть функции абсолютно одинаковые...

это не обязывает производителя положить в них одинаковую начинку.

___
неужели реально дело в количестве антенн или гнезд под них. но это же нелогично ващеееее....

то, что не поддается вашей логике, не обязательно нелогично

Гелла
то, что не поддается вашей логике, не обязательно нелогично

Глубокомысленное, безусловно, замечание, но ведь хотелось бы конкретики. Где нарушение в моих логических построениях? Если Вы с этим сталкивались и дело именно в этом (количестве антенн и разной начинке одинаковых агрегатов), то Ваш опыт бесценен для меня (я серьезно, если что), т.к. уже столько времени на эту фигню убито, а толку нет.
И вытекающий вопрос: решить проблему можно только заменой тд? с имеющейся ничего не сделать, чтобы она начала-таки работать так, как работает ее предшественница?

Бармалей™
А у тебя в теме конкретика где? Где развёрнутая схема сети? Где полные названия моделей? И тд и тп ?

осадил, ага. Из всего перечисленного могу тока названия моделей написать. А под т.д. и т.п. что подразумевается? схема сети... Вай-фай вдалеке, антенна, точка доступа, компьютер...Вот и все мои документы... Медленно, но верно начинаю наращивать комплексы неполноценности в себе. tp-link tl-wa901nd - работает, wa701nd - не работает. Антенна - голубенькая, большая.

Бармалей™
Как подключен к ТД?

по проводу

___

Там ЧТО?

там вышка ютеловская вай-фай раздает

___
В каком режиме?

в режиме клиента

___

Какая?

вот такая

___
вот такая

Прикрепленные файлы:

Небось в мегатроне куплена? Фиговые у них антенны. Они продают китайские поделки. Та антенна, которая на фото, цензурного названья не имеет, ибо неоднократно была испытана и забракована специалистом антеностроения.

Антенна вроде бы русского производства, куплена на Малышева, 92. А мегатрон, кажется, малышева 90, там я не была. Дык ить работает антенна то с первой тд, а именно со второй ниче не получается. Причем с первой - вообще без нареканий. Я вот на что втайне надеюсь может быть можно прикупить еще какую-нибудь фигню не сильно дорогую, чтобы все это в комплексе ррраз и заработало... Ну дуб я, чоуж делать.... :(

___
Та антенна, которая на фото

из гугла выдернута, как максимально похожая на мою. Может и не такая, но очень похожая.

___
Причем с первой - вообще без нареканий. Я вот на что втайне надеюсь может быть можно прикупить еще какую-нибудь фигню не сильно дорогую, чтобы все это в комплексе ррраз и заработало...

купить тп-лтнк, такой модели, с которой ВСЁ работает :)))
то есть 901-й
или поменять старый на 901

___
Малышева, 92. А мегатрон, кажется, малышева 90

оба магазина - мегатрон :)
один радиодеталями торгует, а второй - радиокомпонентами :)

Maxxus
оба магазина - мегатрон
один радиодеталями торгует, а второй - радиокомпонентами

Знать буду, хотя, надеюсь, больше не пригодится, утомил меня уже этот вай-фай.

Maxxus
купить тп-лтнк, такой модели, с которой ВСЁ работает ))
то есть 901-й
или поменять старый на 901

похоже, единственное, что остается, судя по всему. Печально, но будем менять, видимо.

Всем спасибо. Если вдруг будут еще идеи - пишите, не стесняйтесь )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы