Тема закрыта

Причина: 0

помогите с выбором ноутбука

Нужно сестре-студентке купить бюджетный ноут. Диплом писать, чтоб программки тянул нормально.
Есть у меня 15 тыс.
Фирму рассматриваю Asus
По оперативке решила что и 2 гигов хватит, жесткого на 320 достаточно. Застопорилась на процессоре.
В данной ценовой категории похоже, что максимум что смогу позволить - это Пентиум b960. Вот про него и хочу спросить -стоит ли брать? Не совсем ли тормознутым ноут будет?
Если не его, то какой смотреть?
и вообще на какие характеристики обратить внимание еще стоит?
Вот такой вариант рассматриваю:
Ноутбук Asus K53SD (Pentium/B970/2300Mhz/2048Mb/15.6/320Gb/DVDRW/WiFi/W7HB/Brown)

вот такой вариант еще..правда дороже уже
Asus K53SD
90N3EL144W1I19RD13AY
сравнить
Intel Core i3
2300 МГц
(2350M) 4096 Мб

DDR3-1333МГц 320 Гб
5400 rpm DVD±RW

Bluetooth 2.1 + EDR GeForce G 610M
nVidia
2048+1632Мб 15.6”
(1366x768)
Camera MS Windows 7 Home Basic (64-bit) 16 560 р.
в корзину
ekb.notik.ru/goods/21711.htm

У самой комп динозавр, ничего, работает муж еще умудряется играть на нем.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 00:14

ну и про операционку - почему-то с Дос дешевле -честно, не знаю даже что за ОС, не работала с ней, привыкла я к ХР, но нет теперь ее. Все Вин7. Её и рассматривать?
Понятно, что переустановаить можно,но я только со ЗверьДВД умею, а она кривовато встает с этим диском.

ну и еще вопрос - в каких интернет магазинах смотреть ноуты посоветуете?

*Потеряшка*
Фирму рассматриваю Asus

скажу сразу, я не спец по компам,, у меня был Асус,, у них слабое место вентилятор,, короче мой сгорел. Если что,, то чистку вентилятора производила вовремя. в итоге продала на запчасти

а еще остался от него жесткий диск,,к нему чехол и пользуемся как внешним жестким диском.

я на подарок покупала Самсунг в ДНС,модель подходящая там дешевле была,а на счет ОС даже и не думала,я его сразу знакомому отнесла,он все нужные программы установил,антивирусник и ОС сменил
У самой сейчас Самсунг R525 уже 2 года,до этого 4года ASUS был,отдали родителям,все работает нормально (ттт),они для инета его используют. Мне Самсунг знакомый посоветовал,все устраивает.
А на 15т.р. сейчас вполне приличный ноут можно выбрать,вам ведь не игровой нужен,во многих магазинах сейчас скидки,промониторить цены надо

Olla
А на 15т.р. сейчас вполне приличный ноут можно выбрать

++

*Потеряшка*
почему-то с Дос дешевле -честно, не знаю даже что за ОС

да... ты много потеряла... это ваще крутая ОСь...

*Потеряшка*
Нужно сестре-студентке купить бюджетный ноут. Диплом писать, чтоб программки тянул нормально.
Есть у меня 15 тыс.

хватит и 12... и уже с 7-кой...

Бармалей™

jersan

вы постебаться зашли?

если по делу нечего сказать -зачем вообще что-то писать?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 09:07

Сестре-студентке можно купить розовый ноут?

Диплом можно писать на любом розовом ноутбуке. Хотя некоторые предпочитают фуксию, но он дороже.

Ilis
Сестре-студентке можно купить розовый ноут?

Диплом можно писать на любом розовом ноутбуке. Хотя некоторые предпочитают фуксию, но он дороже.

люди, вы о чем???????
походу дела меньше меня знаете, а ЛЯПНУТЬ чего-то все равно хочется.

*Потеряшка*
Фирму рассматриваю Asus

Не берите Асус. Такое г... Себе купила 1,5 года назад, не подумав. Только потом минусы вылезли.

Zhanno4ka
у них слабое место вентилятор,,

Есть такое. Через 8 месяцев работы загудел как зверь и погас... 3 дня в ремонте. Теперь самостоятельно перезагружается когда посчитает нужным. Батарея разряжена полностью, т. е. работает только от сети. И ещё бесит меня... курсом сам перепрыгивает :=-O: . И блютус у него кривой прикривой. Мой телефон принципиально не видит.
Ребенку покупали Самсунг. По деньгам чуть дороже вышло (2 тыщ.), но копм более надежный.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 09:17

Бармалей™
Грешно надеяться на то, что бук за 15 тыров проработает 10 лет.

а где написано за какую стоимость был приобретен мой бук?
Дело не в цене, а в качестве.

Бармалей™
А я где-то написал стоимость твоего бука ?

а когда мы перешли на "ты"?

*Потеряшка*
люди, вы о чем???????
походу дела меньше меня знаете, а ЛЯПНУТЬ чего-то все равно хочется.

Я серьёзно. Берите любой, известной фирмы, который нравится внешне.

Тот, кто будет вам советовать конкретную модель или конкретные параметры, будет советовать то, что он хотел бы купить себе, а не Вам.

Когда Ваша сестра напишет диплом и пожалуется Вам что у неё тормозит Нидфоспид, не влазят на экран картинки в Фотошоп или сутки монтируется 30-минутное видео с эффектами, тогда будете думать над моделью и параметрами.

А сейчас идите в МедиаМаркт и выбирайте ноут, который красивее выглядит и устраивает по цене.

Бармалей™
Конечно, ты ведь знаешь, что тебе достаточно 2 гигов оперативки и 320 гигов винта
Лично мне после таких цифр плакать хочется

вроде на ТЫ не переходили.
Поплачьте, если так хочется.

модератор, прошу закрыть тему, советов в ней не дают практически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы