Кабель HDMI купила, звука нет. Срочно хелп :) Вопрос про подключение компьютера к телевизору и отсутствие звука

Подскажите пжлста по настройкам. ТВ Самсунг, жк-экран, подключила к нему системник, включаю фильм, звука нет. Есть еще домашний кинотеатр (пока вообще не подключен), как это все лучше между собой сконнектить, чтоб работало?
И второй вопрос. Надо ли использовать розетку-удлинитель с пилотом или все устройства можно подключить в обычную розетку, используя тройник? Отчего защищает пилот?
А, еще уточнение, подключала ноутбук при помощи того же шнура для монитора, звук при воспроизведении видео исходил только от бука, телек вообще не говорил. В-общем хелпСообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 00:11

ааааааа... вот была у меня такая мысль по поводу другого кабеля. То есть надо докупить еще один? а как он выглядит, вдруг у меня такой есть!

А по вопросу использования специальной розетки что скажете?

ПРАВОЙ кнопкой на ПК на значёк ДИНАМИК (возле часов), выбрать HDM по умолчанию, и усё.... ;)

мнения разошлись.. буду экспериментировать. Спасибо!
на глупый вопрос по поводу пилота оставьте комментарии плиз

Мы подключали компьютер к телевизору. шнур был всего один сначала тож без звука. попробуйте сделать следующее: в компе найти панель управления - оборудование и звук - управление звуковыми устройствами - АМD HDMI... - выбрать по умолчанию - ок.

:-) да точно, посмотрела как он выглядит, у меня не такой. Бармалей какой прозорливый. Мне то что делать? купить кабель hdmi или дополнительный для звука? и с розеткой ниче не делать?

Спасибо!

Lizzza
Надо ли использовать розетку-удлинитель с пилотом или все устройства можно подключить в обычную розетку, используя тройник? Отчего защищает пилот?

те "пилоты", что ценой до тысячи - как правило, просто удлинители с выключателем и лампочкой :)))
хорошие "сетевые фильтры" - например, фирма APC делает, и они ОТ ТЫСЯЧИ стОят, и фильтрующая часть занимает примерно полкорпуса...
вот, например
www.nix.ru/autocatalog/surge_protectors_apc/APC_Surge_Arrest_PH6VT3RS_44879.html

фильтры защищают (даже ценой собственной "смерти"!) электронные и электрические устройства от ПЕРЕнапряжения (как "мгновенного", типа удар молнии, так и длительного, авария в энергосетях)
и их цена, как правило, всё равно ниже цены подключенного оборудования, если оно "вдруг" сгорит :)))

а большинство ширпотреба - сгорают самыми последними, когда уже вся электроника успела из строя выйти

Продолжаем разговор..
Купила я кабель hdmi-hdmi, подключила ноутбук к телеку - изображение есть, звука нет. Зашла в панель управления, звук, вот что там есть (скрин прикрепляю) Выбирала уже по-моему все что только возможно, не работает. На телеке есть 3 выхода HDMI (hdmi-dvi/hdmi-2/hdmi-3 - рядом с USB). Срочно help

Я ведь еще купила кабель HDMI-DVI, пробовала подключить стационарный комп. Та же история. Я в растройстве. Зашла в настройки звука, чтобы сделать так как советовали

KNOPIKverygood
ПРАВОЙ кнопкой на ПК на значёк ДИНАМИК (возле часов), выбрать HDM по умолчанию, и усё....

но там даже нет таких букв.. вообще нет ничего про HDMI

Бармалей™
По мониторному кабелю звук не передаётся. Надо бы ещё один кабель - для звука.

неправда, такой кабель должен передавать, там в настройках сложности, У нас также. Знакомый обещался приехать настроить (у него все ок), но пока не может. смотрим тв. слушаем колонки от компа)))

Вот скрины вкладки звуковые устройства при подключении стационарного компьютера. Про HDMI вообще ни слова.. Можт он настолько устаревший, что его в принципе к телеку не подключить?

Кабель для звука у меня есть такой.

Варварка
неправда, такой кабель должен передавать, там в настройках сложности, У нас также. Знакомый обещался приехать настроить (у него все ок), но пока не может. смотрим тв. слушаем колонки от компа)))

когда Вы расскажете мне тайну передачи звука по видео-интерфейсу, обещаю поделиться с Вами нобелевской премией.

Lizzza
Вот скрины вкладки звуковые устройства при подключении стационарного компьютера. Про HDMI вообще ни слова.. Можт он настолько устаревший, что его в принципе к телеку не подключить?

расскажите, какая у Вас видеокарта и звуковуха.

Lizzza
Кабель для звука у меня есть такой.

подключать пробовали? звук есть? втыкайте тот, который один - в зеленый звуковой выход на компе, а те, что два тюльпана - в телефизор. должно заработать.

Я из дома уже вышла. Смогу вечером написать, какая видеокарта (если найду, где это написано - в панели инструментов искать да?)

Кабель для звука попробую подключить как вы написали, а оборудование для передачи звука мне какое выбирать на стационарном компе? Изначально, до моего вмешательство стояло Realtek по-моему.

Гелла
когда Вы расскажете мне тайну передачи звука по видео-интерфейсу, обещаю поделиться с Вами нобелевской премией.

понятия не имею, я не спец, но с ноута играет все нормально и звук, и видео по одному и тому же кабелю

...видимо только у меня ниче не играет... :-) одно расстройство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы