Wi-Fi - что за зверь? Расскажите

где подключать, сколько стоит, безопасность ( соседи могут поймать и подключиться?) и тп. Плюсы и минусы.

вообще не поняла сути вопроса :(

Stropa
вообще не поняла сути вопроса :(

потому что в курсе. кто такой

relaks
Wi-Fi

покупаете роутер, настраиваете и вуаля. От несанкционированного доступа- есть пароль.

Stropa
покупаете роутер

а это че за зверь????? %) :(

Wifi - беспроводной доступ к интернету. Ну вот скажем у Вас интернет проведен в гостиную, а если WiFi включите, то по всей квартире можете с ноутбуком ходить и везде интернет ноутбук у Вас будет ловить.
Для того, чтобы настроить Wifi Вам необходимо

1. иметь доступ к интернету (кабель должен быть проведен к Вам в квартиру)
  2. WiFi роутер, в который Вы включаете этот кабель, роутер Вам настраивают и он транслирует Интернет по всей квартире
  3. Ноутбук или другое устройство для выхода в Интернет, в котором есть WiFi - приемник.

По деньгам: роутер 1000-3000 р. , настройка роутера 500 руб.

Для безопасности созданную роутером сеть нужно будет запаролить, т.е. подключиться к ней можно будет только зная ее пароль.

• можно из любой точки квартиры выходить в интернет
  • вышеперечисленные расходы.

Никаких дополнительных денег это стОить не будет.

ну вот я сейчас ежемесячно плачу 500 с небольшим за инет, а когда подключу WiFi уже за инет не буду платить что ли?

relaks
а подключу WiFi уже за инет не буду платить что ли?

с какого перепугу а где ваш вайфай интернет-то брать будет в таком случае

relaks

Вы с какой планеты ?

relaks
500 с небольшим за инет, а когда подключу WiFi уже за инет не буду платить что ли?

нет, это доп функция, типо) платить ничего не нужно

relaks
плачу 500 с небольшим за инет,

с одного компьютера - а подключите хоть с 10 сидите- за те же 500 рублей

relaks
, а когда подключу WiFi уже за инет не буду платить что ли?

Есть такая птичка, живет на иве, зовется "наивняк"...

Может гон, но по радио слышала, что проводили эксперимент.
Мыши в комнате, которую "облучали" вай-фаем размножаться переставали.

А их собратья без интернета сохраняли фертильность.
Вот и думай тут %)

Армавир

А их собратья без интернета сохраняли фертильность.
Вот и думай тут

это типа новое средство контрацепции?

Stropa
это типа новое средство контрацепции?

Ну да, ну да... мало на нас всякие микроволновки действуют

Армавир

им некогда было, они в интернете сидела:)

Калинка
им некогда было, они в интернете сидела

Армавир
размножаться переставали

Мне не помогло

relaks
а когда подключу WiFi уже за инет не буду платить что ли?

если к инету соседа удастся подключиться, то да ничего платить не будете Платить будет сосед, который пароль от несанкционированного доступа не установил. ;)

Прекрасное. Невероятное. А сейчас вы пользуетесь только стационарным компом? :=-O:
Ноутбуки, планшетники, смартфоны?

У меня вообще US Robotics на 14400 и телефон. И нету никаких вайфаев. :rtfm:

Skyscraper

Ты людей-то не пугай

"Зашутили" человека совсем. Автор ответ как никогда прост. Вам муж купил ноутбук, так как сам постоянно сидит занимает интернет на стационарном компе, а Вам как никогда, вот вдруг, нужно потрепаться в Одноклассниках. А интернет то ОДИН, на том компе за которым муж сидит. Но у Вас же есть ноут, подаренный мужем. Но через этого гада в инет не выходиться, так как кабель (беленький такой, чаще всего) тоже ОДИН и подключён к компу мужа и так нагло ещё подмигивает зелёным светом. Вот для решения данной задачи есть несколько способов - один из них WiFi. Но для этого опять же нужно купить дуру одну зовущейся роутером. То есть если у Вас два компа, для второго отдельный кабель (беленький такой) проводить не обязательно, достаточно купить роутер.
Интернет как у Вас был так он и будет. Но плюсом можно будет пользоваться дополнительными девайсами жаждущих выхода в интернет.

Mistery
настройка роутера 500 руб.

Или взять в ручки вложенную в него инструкцию и настроить, а на появившиеся вопросы поможет Яндекс/Гугл. :)

Армавир

Британские учёные опять бухать начали? Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 09:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы