Вопрос про WiFi роутер

Кто разбирается в роутерах, посоветуйте, какой покупать и по каким критериям выбирать и объясните принцип работы его, пожалуйста, на доступном чайнику языке. Можно прямо конкретную модель,так как я в них ничего не понимаю. Для чего нужен: у нас стационарного компа нет, есть только ноутбук с подключенным кабельным интернетом и поддержкой WiFi. Мне нужно пользоваться интернетом на планшете или телефоне так, чтобы не было проводов и можно было сидеть в любой точке квартиры, ну и на улице, в машине возле дома.

У нас сейчас D-Link Dir 615, полностью устраивает. Подключен к нему проводом комп + телевизор + медиаплеер, а комп у сына + всякие планшетники и телефоны через wi-fi. Все работает на ура. Даже в в 100 метрах от дома инет есть.

Правда сейчас хочу брать NetGear 3500, т.к. хочется что-то поновее и помощнее + у него имеется родительский контроль , а когда дети потихоньку становятся взрослыми, он просто необходим.

На пальцах. Смысл в роутере(маршрутизатор) - это раздача трафика между устройствами которые к нему подключены.

вот более умное определение

Маршрутиза (проф. жарг. раоутер, рутер (от англ. router ) или роутер (прочтение слова англ. router как транслитерированного)) — специализированный сетевой компьютер, имеющий минимум два сетевых интерфейса и пересылающий пакеты данных между различными сегментами сети, принимающий решения о пересылке на основании информации о топологии сети и определённых правил, заданных администратором.

Кстати, D-Link продавать будем.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 19:42

ksu2104
вкрации

SergeyAKa
ˈɹu:tə(&#633/ или /ˈɹaʊtəɹ/[1], /ˈɹaʊtɚ/

полностью согласен! + миллион!

На двух точках D-Link Dir 300, полностью устраивают. Оба работают беспрерывно более 2-х лет, нареканий нет. Цена более, чем доступна.

Снегурочка
по каким критериям выбирать

В Вашем случае длинковский вполне подойдёт.

Снегурочка
и объясните принцип работы его

Снегурочка
пользоваться интернетом на планшете или телефоне так, чтобы не было проводов и можно было сидеть в любой точке квартиры

Вот сами и ответили на свой вопрос. Конечно если от комнаты до комнаты расстояние 50м.+стены, то тут фиг. А если обычная квартира, то нормально будет.

Снегурочка
ну и на улице, в машине возле дома.

Если живёте на первом этаже, то на лавочке под окошечком, легко.

МятноЯгодныйХруст
D-Link Dir 300, полностью устраивают. Оба работают беспрерывно более 2-х лет, нареканий нет. Цена более, чем доступна.

:dada:

МятноЯгодныйХруст
D-Link Dir 300, полностью устраивают

+++

новая нру-шная прошивка д-линков - отвратительно :(
других претензий к ним не имею.

МятноЯгодныйХруст
Если живёте на первом этаже, то на лавочке под окошечком, легко.

у меня 8 этаж, сидя на лавочке перед подъездом периодически отлавливаю свою сеть на низком уровне сигнала. мощность на 75% выставлена.
дома спокойно ловлю телефоном и ноутбуком сеть школы, которая расположена через дорогу
а также сеть соседа с 12 этажа на высоком уровне сигнала, и сеть какого-то товарища из дома через дорогу, метров 50 от меня, который очень грамотно назвал свою сеть домашним адресом ))))

у меня тож длинк

Гелла
новая нру-шная прошивка д-линков - отвратительно

муж все нафик перепрошил сразу тока

Снегурочка
Можно прямо конкретную модель

ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i160589/marshrutizator-tp-link-tl-wr841n-4x10-100base-tx-80211n-1xwan-2x2-mimo.html
две антенны - намного более стабильный сигнал на беспроводе
и вообще, по соотношению "цена-качество" - весьма неплох, лучше большинства сопоставимых роутеров...

Спасибо всем большое за советы! Ещё вопрос возник - а нужно ли ставить в известность своего провайдера, что подключаю роутер или это их не касается?

Снегурочка
или это их не касается?

не касается

SergeyAKa
У нас сейчас D-Link Dir 615

и у нас подключить никто не может %) как вы это сделали?

Снегурочка
или это их не касается?

это касается некоторых провайдеров - тех, кто MAC адрес подключения фиксирует, и все другие не пускает - но практически все роутеры можно заставить подставлять нужный адрес, либо, наоборот, у провайдера зарегистрировать новый МАС-адрес (принадлежащий роутеру)

Снегурочка
а нужно ли ставить в известность своего провайдера, что подключаю роутер или это их не касается?

нужно уточнять в техподдержке своего провайдера. системы подключения у всех разные.
есть вариант когда провайдер

Maxxus
MAC адрес подключения фиксирует, и все другие не пускает

хотя в этом случае, действительно

Maxxus
практически все роутеры можно заставить подставлять нужный адрес

есть еще вариант, когда доступ провайдером предоставляется с использованием своей спец.программки т.н. "авторизатора".
вот здесь уже, как правило, надо официально (через заявление) его отключать, а потом ставить роутер.
...хотя и здесь могут быть варианты настройки роутера без отключения "авторизатора".
но все же проще просто отключить.

Снегурочка
Ещё вопрос возник - а нужно ли ставить в известность своего провайдера, что подключаю роутер или это их не касается?

набираете номер саппорта провайдера и спрашиваете "я ставлю роутер, нужно что-то настраивать дополнительно?" - самый надежный способ получить правильный ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы