Ноутбук или моноблок?

Всем доброго вечера. Не могу определиться с выбором или ноутбук или моноблок. Нужен домашний ноутбук/моноблок для просмотра кино и телевидения, музыки и работы приемущественно с текстами и таблицами, а так же в. Автокаде.

моноблок, конечно!

Вот тоже больше к нему склоняюсь. Удобнее работать когда Клава и мышь подвижная. Но муж считает что ноутбук лучше тк его можно переносить. Но мне кажется что это не самый огромный плюс ведь носу с большим экраном весит кило 2, не натаскаешься

Приличный монитор+неттоп висящий сзади за ним+радиоклава-мышь

Спасибо. О таком варианте я даже и не подумала

miofe
Спасибо. О таком варианте я даже и не подумала

Монитор на 27 скажем с приличной матрицей - ну 13
Неттоп можно на i5-i3 13-15т. Можно на E450 или Атоме - 10

А в этот неттоп фэлшки втыкаются? И можно ли подключить тв?

Рррррр
Неттоп можно на i5-i3 13-15т.

ГДЕ ? :=-O:

Рррррр
Можно на E450 или Атоме - 10

Для автокада ?

miofe
А в этот неттоп фэлшки втыкаются? И можно ли подключить тв?

Скажем вот на i5 ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i158620/kompyuter-dns-porto.html
Куча USB втыкайте чего хотите

miofe
И можно ли подключить тв?

Через USB TV тюнер аля ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/82/ (сортируйте по типу подключения - выбирайте USB)

Мама Таня

Для автокада ?

Люди которые профработают в Автокаде знают его требования и не задают вопросы как в первом посте :)

Мама Таня
Для автокада ?

Требования для автокада 2013 32х битная версия с оффсайта:

Для 32-разрядного варианта AutoCAD 2013

Microsoft® Windows® 7 Enterprise, Ultimate, Professional или Home Premium (см.сравнение версий Windows 7), либо Microsoft® Windows® XP Professional или Home edition (SP3 или выше)  
Для Windows 7: процессор Intel® Pentium® 4 или двухъядерный процессор AMD Athlon™ с тактовой частотой 3 ГГц или выше, с поддержкой SSE2  
Для Windows XP: процессор Pentium 4 или двухъядерный процессор AMD Athlon с тактовой частотой 1,6 ГГц или выше, с поддержкой SSE2  
2 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 4 ГБ)  
6 ГБ на жестком диске для установки  
Монитор с разрешением не менее 1024 x 768 и поддержкой режима true color (рекомендуется разрешение 1600 х 1050 и выше)  
Microsoft® Internet Explorer® 7.0 или выше  
Для установки: подключение к Интернету или DVD-привод 

Е450-Атом порвут пентиум4 как тузик грелку
Ну как вариант i3-I5 порвут-порвут

Бармалей™
Да ладно..

хз
автокада лет 7 уже не видел и таких товарищей тоже
подобных офисных хомячков (офис-браузер) вижу сотнями

Рррррр
Люди которые профработают в Автокаде знают его требования и не задают вопросы как в первом посте :)

людей, которые работают в автокаде и нихрена не знают, чем оперативная память отличается от жесткого диска, в разы больше

Рррррр
Требования для автокада 2013 32х битная версия с оффсайта:

давайте будем отделять "минимальные системные требования" от "комфортных условий для работы с ПО"

Гелла

давайте будем отделять "минимальные системные требования" от "комфортных условий для работы с ПО"

Комфортные условия исходя из первого поста в студию!

miofe
а так же в. Автокаде.

и

Рррррр
+неттоп висящий сзади

Рррррр
Можно на E450 или Атоме - 10

не совместимы! для КОМФОРТНОЙ работы...

для автокада теоретически хватает простой видеокарты, но для трёхмерной визуализации (прокрутки чертежа???) - нужна сколь-либо приличная трёхмерная видеокарта, иначе, на сложных чертежах - слайд-шоу!

Maxxus

для автокада теоретически хватает простой видеокарты, но для трёхмерной визуализации (прокрутки чертежа???) - нужна сколь-либо приличная трёхмерная видеокарта, иначе, на сложных чертежах - слайд-шоу!

Я не фанат 3Д игр поэтому если видяха нормально показывает FullHD для меня уже хороший показатель

Maxxus

не совместимы! для КОМФОРТНОЙ работы...

Есть личный опыт? Или теория?

Что все вцепились в Е450-Атом - там еще и i3-i5 есть

Рррррр
если видяха нормально показывает FullHD

видяха в планшете :)
с отдельным аппаратным декодером видео потокового...
для ускорения ГРАФИКИ, даже двухмерной, не годится!
а уж про "вертеть трёхмерные чертежи" - там всё в проц упирается, а он как бы ещё кое для чего нужен в это же самое время...

Рррррр
там еще и i3-i5 есть

Core i5-3317U (1.7GHz) - такие?
буква U в названии - ультра-малопотребляющий, и ультра-малопроизводительный
по сравнению с настольными вариянтами его же собратьев, естественно...
и встроенная в него графика - "не смешите!"

miofe

если хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО комфортную работу - либо моноблок с БОЛЬШИМ экраном и дискретной (не встроеннй в процессор) видеокартой, либо сверхпортативный настольный или микро-башенный компьютер, и отдельный приличный экран (не менее 21,5-23 дюймов)
хотя, запускаться программа сможет даже на неттопе или нетбуке с атомом или Е-ххх процессором... но работать на таком - "ой, увольте!"

Вроде возраст по-моложе предпенсионного но правда ничего я не понимаю, просто сижу "рисую".
Все таки какой процессор нужен что бы комфортно в 2д работать? Графика вроде не тяжелая. Но правда я хотела освоить Архикад и Автокад цивил. Но именно освоить. Да и как бы это не рабочий комп дома, а домашний комп с возможностью поработать дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы