Ограничить ребенку доступ в интернет

Помогите, люди добрые ! (сами мы неместные)
Так получилось, что у нас дома 3 компа, из них 2 Мака - у меня и у дочки. По какой причине 13-летнему дитенку купили мак - неважно, на тот момент было важнее, чтоб компы были одинаковые.
С самого начала планировали ограничить ей доступ в интернет не по сайтам, а по времени.
Как это сделать ? Полностью отрубать не будем - комп покупался для школы. Да и вообще, считаю глупостью сначала купить комп, а потом отключить интернет.
Всем спасибо огромное !Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 16:13

Pauashell
Как это сделать ?

Договориться с дочерью, не?

Бармалей™
проверены, но они под винду

у нас маки :( и моих способностей не хватает найти заветную кнопку.
Спасибо, что не начали морализовать на тему "сами лохи, напокупали маков, а чё делать - не знают"

у меня стоит Касперский, там есть функция "родительский контроль", там есть ограничения по дням недели и по часам, можно на каждый день недели установить время.

елка-иголка
у меня стоит Касперский, там есть функция "родительский контроль"

У Вас на Маке стоит Касперский ?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 16:32

Бармалей™
Я готовил эту фразу в ответ на

так уж получилось, правда-правда :( Сначала сдох мой комп 3 года назад (тошиба), и муж сказал, что раз надо брать новый, то пусть это сразу будет нормальный. Себе потом тоже взял мак, но б/у, который сдох через 2 года, и сейчас он колупается на старом не знаю какого бренда. Когда встал вопрос покупать дочери (им для школы надо, они домашнее задание делают через интернет) , я говорила им, что надо iпад, но они поехали и купили мак. Дите, конечно, было радо, но теперь, повозив 3 месяца тяжеленный портхель , уже и сама рада б iпаду , но фарш невозможно провернуть назад.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 17:28

Pauashell
С самого начала планировали ограничить ей доступ в интернет не по сайтам, а по времени.
Как это сделать ?

это надо делать на точке доступа (раз инет на нескольких компах - значит, очевидно, беспроводной маршрутизатор стоит)
многие модели (большинство мной виденных, а это десятки разных) могут по времени менять доступность инета, хоть для ВСЕХ, хоть для "избранных"
Читайте инструкцию на свой маршрутизатор, либо покупайте другой, у которого МОЖНО всё настроить, это всяко дешевле "более другого" компьютера!

Maxxus
это надо делать на точке доступа

СеверноеSияние
браузер гогуль.

елка-иголка
Касперский

Бармалей™
Child Control, Time Boss

может проще Настойки -> Родительский контроль, там есть всё.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 01:14

DeliriumTremens
может проще Настойки -> Родительский контроль, там есть всё.

ага, я пошарилась вчера (сейчас-то у нас утро уже), нашла на своем такой контроль, но так поняла, что, контролировать надо в её настройках. Но она ж тогда сама сможет и сделать обратно ? В любом случае, она только что уехала в лагерь на неделю, покопаюсь в её компе.

Maxxus
Читайте инструкцию на свой маршрутизатор, либо покупайте другой, у которого МОЖНО всё настроить, это всяко дешевле "более другого" компьютера!

у нас интерент раздает time machine
спасибо

Pauashell
у нас интерент раздает time machine
спасибо

time capsule)) а time machine делает копии с буков и пр.

Pauashell
Но она ж тогда сама сможет и сделать обратно ?

вы меняете пароль администратора на ее буке и создаете нового пользователя с новым паролем, он будет админом, а старая учетка дочери станет подконтрольной и все изменения смогут делаться только через ваш пароль, вплоть до установки и удаления программ
короче зайдите в род контроль, там все и так ясно - это же мак там все все четко описано

DeliriumTremens
time capsule))

вот что значит встать в 4 утра к мелкому - мозги совсем набекрень

Какая замечательная тема, просто прелесть.
Благодарю за нее, вот ребенок то обрадуется ;)

Delicate
Какая замечательная тема, просто прелесть.

иронизируете ? :(

Бармалей™

Тема про OS X!
На кой сюда лезть с виндовыми прогами

Мальчики, не ссорьтесь
Всем огромное спасибо

Бармалей™

Так то уже mountain lion))) надо идтить в ногу со временем)))

Pauashell
иронизируете ?

нет, что вы, набираюсь знаний, как то даже не задумывалась, то можно это сделать, а ребенка я своего имела в виду, то обрадуется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы