звуковая карта - сломала или доламываю?

пару дней назад соундмакс перечеркнула значок в правом нижнем углу экрана на полосочке (эх, здесь можно начинать смеяться :( ) и стала писать "файлы аудиодрайвера не поддерживают оборудование...). звука естественно не было. сегодня, я такая умная, решила все починить. нашла диск с драйверами соундмакса, но они не переустанавливались по этой же причине. в инете (еще раз я самая умная) прочитала совет - удалить и поставить заново. удалить я удалила. а заново они не ставятся! файлы аудиодрайвера не поддерживают оборудование моего компьютера :(
но легких путей я не ищу, решила узнать какая у меня звуковая карта, по инструкции откуда то "Вам нужна первая - “Диспетчер устройств”. В появившемся перечне найдите и откройте “Звуковые, видео и игровые устройства”. Верхняя строчка и будет названием вашей звуковой карты." открыла.
собственно вопрос - у меня она вообще есть? ну в смысле не сгорела/испортилась/или не выдержала моих издевательств?
компьютер пишет верхнюю строчку
"аудио кодеки" (в свойствах изготовитель - стандартные системные устройства)
так как узнать, какая у меня звуковая карта?

Джесса
так как узнать, какая у меня звуковая карта?

Ну видимо уже никакая
P.S. - в биосе перед этим никто не лазил?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 14:23

Джесса

Железке то скок времени?

Джесса
не помню. года 4 точно есть. у меня в планах в августе менять комп. вот мечтаю, что дотянет старый до этого времени :)

Ну как вариант купить простенькую звуковушку если есть PCI слот свободный на материнке

Джесса
если у меня звуковая карта вдруг встроенная была, можно будет дополнительную поставить? конфликта оборудования (сегодня прям умными словами обогатилась ;) ) не будет?

Нет, не будет..

Ток аккуратнее, без фанатизма))

Джесса
попробую завтра с другого на этот переставить.

если там тоже встроенная (была) - не сможете :)))
во всех относительно новых компьютерах уже давно звук встроенный....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы