Принтер не захватывает бумагу, говорит, нет ее. Что делать?

Струйный принтер не захватывает бумагу. Что можно сделать?

у нас программист на работе всегда говорил - перегружай компьютер )))

Все перегрузила, не видит он бумагу. :(

мой старенький лазерный берёт бумагу только определённой марки, предварительно пролистанную и стопочка должна быть не более 1 см толщиной. В противном случае не берёт бумагу тоже.
других вариантов не приемлет, но работает хорошо. тьфу-тьфу-тьфуСообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 17:30

Пытается захватить, на не может, или даже не пытается?
Если не пытается - у Вас или испачкан, или сломан датчик наличия бумаги.
Если пытается, но не может - скорее всего, это ролики захвата износились.
В общем все равно

Бармалей™
В сервис

если сами не особо любите во внутренностях копаться у них...

Татьяна Вакалюк
ролики захвата износились.

:y_0024: Принтеру неделя от роду!
Пытается, но не может захватить.

Татьяна Вакалюк
если сами не особо любите во внутренностях копаться у них...

Я просто в них ничего не понимаю.

Mia_
Принтеру неделя от роду!

тогда в гарантию

Mia_

может недопихали на лоток?

Mia_

так.
Имхо. Глубоко. У Вас бумага точно подходит для струйника? Лазерную он не будет кушать, она для него слишком гладкая.
Если точно подходит, чуть плотнее подожмите кромочку податчика бумаги, если он у Вас двигается вообще. Возможно, в каком-то положении поймает.
Если не получится - ну все равно мастера вызывать, вернее, человека, который в них понимает хоть как-то...
Но по крайней мере, это не датчик, уже хорошо.

Гномъ

принтер - любой исправный - должен захватывать от одного листа. Все остальное - симптомы какого-то износа или неправильного позиционирования, когда бумага не заходит в захваты и не подается на ролики.

Татьяна Вакалюк
Имхо. Глубоко. У Вас бумага точно подходит для струйника? Лазерную он не будет кушать, она для него слишком гладкая.

В магазине мне сказали, что этому принтеру подойдет любая бумага. Бумага обычная НЕ лазерная. Сказали, эта подойдет.

Татьяна Вакалюк
сли точно подходит, чуть плотнее подожмите кромочку податчика бумаги, если он у Вас двигается вообще.

Она вообще не двигается, отрывать и отковыривать я ее боюсь. Принтер шумит, как обычно зхватывает бумагу, но эта штучка, захватывающая бумагу не двигается. То есть, прижимается к бумаге, но не двигается в сторону, чтобы "закусить" и унести бумагу в себя для печати. Ну в общем, как-то так...

Гномъ

Да всяко уже пихала

Гномъ
тогда в гарантию

По ходу дела, наводящими вопросами я сама себе на свой вопрос ответила :(

Mia_
прижимается к бумаге, но не двигается в сторону, чтобы "закусить" и унести бумагу в себя для печати

о, мы в них копаться любим :)
Несите лучше в гарантию, раз с механизмом захвата что-то не то, пусть винтик у пружинки подкрутят, лучше они, чем Вы :)
Оч похоже именно на раскрученный винтик.

прочтите еще раз инструкцию. там есть варианты неисправностей в том числе что делать если принтер не захватывает бумагу. возможно вы не доконца вставили картридж - тогда вытащить и вставить до конца. (или при установке не удалили защитные пластины - они обычно яркого цвета - орнанжевого)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы