Полетела операционная система - помогите советом!

Пришлось региться с другого компа((( Полетела операционная система ( так сказали в сервистном центре, после диагностики). Сказалаи надо переустановить, что они могут это сделать. Вопрос1: после переустановки офисные программы Word и тд тоже заново нужно будет устанавливать?

Ворпрос2: вообще-то я собиралась менять компьютер ( моему уже почти 10 лет) Посоветуйте пожалуйста куда обратиться, чтобы собрали комп, покупать готовый наверное будет дороже. И вобще что брать? Какой процессор, жёсткий диск, видеокарту, память и тд? Мне нужен компьютер для работы ( работа с текстовыми доками презентациями, таблицами, создания своих видеофрагментов), для просмотра фильмов, прослушивания музыки, для игр, типа Цезарь и для быстрой работы в инете ( так как профессиональная деятельность связано именно с этим). Это был первый вариант, Второй вариант все тоже самое плюс работа в 3D max. конкретно для этой проги нужно что-то особенное? И желательно уложиться в минимальную сумму.

Вопрос3: куда можно сдать ( продать старый комп) - чтобы денег немного выручить. Буду рада, за помощь!

sol83
Вопрос1: после переустановки офисные программы Word и тд тоже заново нужно будет устанавливать?

Да конечно

sol83
Ворпрос2: вообще-то я собиралась менять компьютер ( моему уже почти 10 лет) Посоветуйте пожалуйста куда обратиться, чтобы собрали комп, покупать готовый наверное будет дороже. И вобще что брать? Какой процессор, жёсткий диск, видеокарту, память и тд? Мне нужен компьютер для работы ( работа с текстовыми доками презентациями, таблицами, создания своих видеофрагментов), для просмотра фильмов, прослушивания музыки, для игр, типа Цезарь и для быстрой работы в инете ( так как профессиональная деятельность связано именно с этим). Это был первый вариант, Второй вариант все тоже самое плюс работа в 3D max. конкретно для этой проги нужно что-то особенное? И желательно уложиться в минимальную сумму.

Сначала определитесь, сколь готовы потратить....комплектуху заказывать стоит в НИКСе или Технопойнте

sol83
Вопрос3: куда можно сдать ( продать старый комп) - чтобы денег немного выручить. Буду рада, за помощь!

10 летний комп мало кому нужен...ну выручите вы за него 1000-2000 тыс максимум

Спасибо ГномЪ))и что скажете про сервисный центр Принтел - там говорят тоже можно собрать.

sol83

космонавтов,46...

sol83
чтобы собрали комп

могу помочь, и с подбором комплектующих, и со сборкой, и с настройкой...
для указанных выше задач нужны несколько разные комплекты оборудования (именно для комфортной работы, просто работать будет на ЛЮБОМ современном оборудовании)

sol83
там говорят тоже можно собрать.

Компьютер много кто может собрать - а вот про конкретную контору вряд ли кто-то скажет, кроме самих сотрудников :))

))

sol83
Спасибо ГномЪ))и что скажете про сервисный центр Принтел - там говорят тоже можно собрать.

Ничего не скажу))
Все таки, бюджет ваш озвучьте?

хотелось бы в 15 штук уложиться, но это мне кажется нереально

sol83
хотелось бы в 15 штук уложиться, но это мне кажется нереально

Для начала реально....купить что нить на i3 со встроеным видео
Потом уже подкопить и видяху посерьезнее
Разумеется БП с запасом сразу
А корпус ваш если не сильно страшный - можно и оставить

а можно ещё раз, Но для чайников - БП, i3?

sol83
а можно ещё раз, Но для чайников - БП, i3?

Блок питания - БП
i3 - двухъядерный процессор от Интел)

ставь проц из серии А6 от AMD и дешевле интела и видео лучше встроенное

Карабас барабас и дешевле интела и видео лучше встроенное

да, но процессорная часть - отстой :) по производительности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы