Вай-фай дома, вопросов много

Как установить точку доступа вай-фай дома? Я так понимаю нужно купить какой-то роутер. Допустим купила я эту штуковину "роутер" и куда его подключать и как настраивать, и вообще какой он нужен и сколько стоит и где они продаются. Дома 3 смартфона и планируется планшет для ребенка, так что вай-фай нужен. Я в этих делах совсем не спец, подскажите кому не лень.

larisik автор темы Допустим купила я эту штуковину "роутер" и куда его подключать и как настраивать,

нуден персональный роутер (маршрутизатор) с беспроводной точкой доступа.
например, ТАКОЙ
Ещё, нужен провод от провайдера (проводной интернет), и однократно, как минимум, компьютер для начальнй настройки маршрутизатора
Ну, и человек, понимающий, ЧТО И КАК сделать надо!

Лопосатый_кот Пригласи специалиста, он скажет что купить и всё настроит.

Да, похоже так и сделаю. Я то думала в сеть воткну "роутер" и будет мне счастье.

Сейчас многие провайдеры вай фай бесплатно подключают.. в смысле роутер..
Инсис у меня. Все отлично

-Nana- Инсис у меня. Все отлично

У меня кабинет, что то на сайте про вай-фай ни чего не нашла, завтра позвоню и узнаю

larisik У меня кабинет

ууу, тут есть подводные камни, и существенные
либо удар по скорости, либо - по производительности

Кабинетовский интернет по ВПН соединению удручающе медленный (через маршрутизатор, на персоналке - всё более менее
а если авторизатор - туда дааалеко не всякий маршрутизатор пойдёт, только дорогие модели, и то с перепрошвкой

у других провайдеров таких проблем (почти) нет

Инсис, маршрутизатор уже 2 года, все отлично, проблем нет. устанавливали за 2 тысячи с самим маршрутизатором.

Соседка говорит, что вай-фай даже на детской площадке ловит, сама не пробовала, у меня он как раз на лоджии к стационарному подключен.

у меня кабинет провайдер, маршрутизатор асус . проблема одна, иногда очень падает скорость. автор, в каком районе проживаете? могу помочь с настройкой

Ээээ... я про роутер бесплатный при подключении !!!! Сейчас многие такие акции проводят!
300 рэ в мес. На сайте их гляньте. Все работает отлично и скорость хорошая

кстати, живу на 4 этаже, на улице, недалеко от окон спокойно могу разговаривать по скайпу

Дьяволенок автор, в каком районе проживаете? могу помочь с настройкой

Район Южного Автовокзала примерно перекресток Фрунзе-8 Марта. Сейчас в кабинет позвоню, узнаю.

Покупатель маршрутизаторы разные... есть однокомнатные

Узнала. Может кому пригодится, это по "Кабинету". Если выкупаешь роутер 1200 руб.+600 руб. мастер. Если аренда роутера 25 руб./мес.+600 руб. мастер.

вай фай от кабинета пришли сделали настроили бесплатно. Роутер в аренде каждый месяц по руб по десять в месяц вычитают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы