Кто разбирается в Exel,не могли бы помочь?

На долго завис над этим вопросом...

В ячейки А2, B2 и С2 введите произвольные значения x, y и z. В ячейках А1, B1 и С1 сделайте поясняющие надписи – «x», «y» и «z». В ячейках В4 и С4 вычислите значения a и b, если:
При вычислении по формулам необходимо использовать функции ATAN(), СТЕПЕНЬ(), EXP(), ABS(). Экспонента вычисляется от значения y.

Мне понятно все, кроме указания про экспоненту.
В ячейках A1, B1, C1 пишете буквы x, y, z соответственно - как заголовок таблицы.
В ячейках A2, B2, C2 пишете любые числа - значения этих переменных x, y, z.
В ячейке В4 формируете формулу для вычисления а по формуле, используя соответствующие функции excell, скобки и знаки операций +-*/. Переменные вводите ссылками на соответствующие ячейки A2, B2, C2.
В ячейке С4 вводите формулу для вычисления b по формуле точно так же.
Единственный вопрос: "Экспонента вычисляется от значения y" - где формулах экспоненциальная функция приведена?
Могу предположить, что в задании есть опечатка и в конце формулы для вычисления b должно быть указано не "е", а "е в степени у" - в этом случае это и будет экспоненциальная функция от у.
Если сдаете задание преподавателю, а не компьютеру, сделайте оба варианта формулы для вычисления b - просто с "е" и с "е в степени у" и поясните, в чем засада.

пятниц...два часа ночи

Mrss

Большое спасибо!Сейчас попробую(хоть и 4 час уже). Как сделаю отпишусь.Или днем.

Сама такая

Ну,что поделаешь.Нужно же получать знания.

Сама такая
Сама такая сегодня в 02:38пятниц...два часа ночи

Тяга к знаниям не имеет границ!

Mrss

Скорее работа вызвана отсутствием знания по данной теме,нужно поднатаскать себя перед экзаменом :)

Mrss В ячейке В4 формируете формулу для вычисления а по формуле, используя соответствующие функции excell, скобки и знаки операций +-*/. Переменные вводите ссылками на соответствующие ячейки A2, B2, C2.
В ячейке С4 вводите формулу для вычисления b по формуле точно так же.
Единственный вопрос: "Экспонента вычисляется от значения y" - где формулах экспоненциальная функция приведена?
Могу предположить, что в задании есть опечатка и в конце формулы для вычисления b должно быть указано не "е", а "е в степени у" - в этом случае это и будет экспоненциальная функция от у.
Если сдаете задание преподавателю, а не компьютеру, сделайте оба варианта формулы для вычисления b - просто с "е" и с "е в степени у" и поясните, в чем засада.

Завис на этом пункте.
Вставил формулы как и написано.
При вводе переменных выдает ошибку,что я криворукий,пробуем разобраться :3

С первой формулой разобрался,разобрал её досконально,осталось со второй QQ

Проверяйте синтаксис ввода формул. Вне excell трудно объяснить. Знаменатель большой дроби полностью в скобках? Выражение внутри знака модуля в скобках? Знаменатель дроби внутри модуля в скобках? Ссылки на переменные правильно сделали, не промахнулись мимо ячеек с их значениями (A2, B2, C2)? Не получаются ли знаменатели равными 0 случайно (неудачно выбрали значения переменных)? Если да, измените что-нибудь из них.

Mrss

Попробую сделать с утра,сейчас пятый час голова совсем не варит,большое вам спасибо за помощь!Осталось только разобраться с арктангенсом в 3 степени Оо

Mrss

Такая же проблема с утра,не могу разобраться со второй формулой,всю голову себе сломал с этим ATAN qq

Mrss

Прошу еще раз помощи,уже не могу найти как возвести в 3ю степень атан...Вставил сюда вид функции как должен видеть и формулу,скажите пожалуйста,где в формуле у меня ошибка,так как я своей тупенькой головой не могу разобраться.

=A2^3*(ATAN(C2)^3+EXP(B2))

Клюква Клюква 21 21 сегодня в 19:51Online мама=A2^3*(ATAN(C2)^3+EXP(B2))

Правильно. Вы не взяли в скобки сумму арктангенса и экспоненты, а взяли арктангенс от суммы z и экспоненты, а икс куб не умножили на эту сумму, а прибавили зачем-то.
Внимательнее со скобками!

Клюква

Mrss

Огромное вам спасибо,я видимо и вправду далек от всего этого,а мне еще как-то сдавать экзамен :)
Как хорошо,что в наше время такие умные и готовые помочь мамы есть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы