помогите разобраться с памятью компьютера!!

у меня домашний комп с системником.Так вот,периодически начинает писать,что недостаточно места на диске С.Что в таком случае делать и почему его стало не хватать?Еще вопрос: фотки храню на диске Д,его ярлык разместила на раб.столе,означает ли это,что на диск С тоже ложится нагрузка фоток?и вот у меня уже и на диске Д наполняется память,где же хранитьт фотки?как делают грамотные люди??
прошу прощения за глупые вопросы,буду благодарна за доступное объяснение!!всем спасибо!

Я думаю вам с этим вопросом прямо в любой поисковик ,там все объяснят по полочкам,куча программ для освобождения места на дисках и прямые ссылки.

удалите лишние программы, почистите реестр

балалайка автор темы как делают грамотные люди??

не хранят архивные записи в единственном экземпляре на единственном диске (в случае аварии, чем больше по ёмкости диск, тем больше будут безвозвратные потери информации)
записывайте либо на ДВД диски, как минимум парами экземпляров, либо на съёмные диски, таким же образом - поломка пары дисков сразу - гораздо менее вероятное событие...

Массивы дисков (RAID5 и иже с ними) тоже не гарантируют ПОЛНОЙ сохранности, хотя существенно её повышают (не замеченный выход из строя диска, смерть контроллера массива, итд - приводят к необратимым результатам)

балалайка автор темы Так вот,периодически начинает писать,что недостаточно места на диске С

ну, так периодически надо "мусор"-то с диска чистить - временные файлы, кеши браузера, не нужные дистрибутивы программ...

Самое радикальное решение вопроса - установить более ёмкий диск, но про сохранность данных я написал выше, новый одиночный диск эту проблему не решит :)

Проверьте папки: документы, изображения, видео, музыка, это все хранится на диске "Ц" Если пользуетесь Неро либо еще какими видеоредакторами, то они хранят довольно объемный шлак в системных папках. Теоретически можно увеличить объем диска "Ц"

Винт надо менять на более емкий. Ну сколько там может быть шлака у среднестатистического пользователя? Десять? Пятнадцать гигабайт? Даже если их освободить, останутся крохи, которые так же быстро заполнятся хламом.
Ну и оперативки добавить, чтобы файл подкачки не раздувался.

Skyscraper Винт надо менять на более емкий.

Все советуют винт увеличить а инфы об объеме действующего винта никто не говорил. У людей может папка на рабочем столе с хоум видео и фильмами в высоком качестве.

балалайка автор темы фотки храню на диске Д,его ярлык разместила на раб.столе,означает ли это,что на диск С тоже ложится нагрузка фоток?

Нет не ложится, все правильно сделали с ярлыком.

балалайка автор темы

Вопрос - какая стоит винда и какой объем диска С?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы