форматирование

Решила просмотреть фотки. Вставила флешку в комп, а он требует форматировать. Что делать, жалко удалять, фотографии с Н.г. Посоветуйте.

Если отформатируете , то все похерится.скачайте прогу для просмотра.

Если нужны советы добро пож.

made in Siberia автор темы а он требует форматировать.

Тогда два пути для сохранения фото. Один-втыкать флешку в разные компы- где то и откроется. Сохранить всё, а потом можно и форматировать(проверено на себе).
Другой-пойти в комп. салон и хлопая глазками "Мальчики, у меня проблема..." Они сами всё сделают, а с вас денешка маленькая.

Не форматируйте! Попробуйте программами востановления данных пройтись, чаще всего помогает. Программы R.saver или Recuva бесплатны и на рксском языке.

А что, отказаться от форматирования нельзя?

УхТы втыкать флешку в разные компы- где то и откроется

kasperidze Попробуйте программами востановления данных пройтись, чаще всего помогает. Программы R.saver или Recuva бесплатны и на рксском языке.

Про сейвер не знаю, а рекува если комп флешку криво видит ничего не сделает.

Если не сильно повреждена флеха то после формата даже фотки восстановить можно но не факт!

А, да - на ошибки проверили? У меня как-то восстановилась такая флеха.

УхТы Один-втыкать флешку в разные компы-

..комп, планшет, айпод, камера, фотик - не читают (не возможно распознать эту карту), (вставьте карту)...

УхТы Другой-пойти в комп. салон

Именно в комп. или в фото салон?

kasperidze Попробуйте программами востановления данных

Чайник я

Рока А что, отказаться от форматирования нельзя?

А он упорный, опять требует форматир.

kasperidze Если не сильно повреждена флеха

Не понимаю, как могла ее повредить. Во время очередного кадра, фотик стал требовать -вставите карту!

Аssiya А, да - на ошибки проверили?

А как? Если можно простыми словами (для "тупеньких"), что бы понять.
Спасибо всем. Жалко фотки, Новый год не вернуть

made in Siberia А как? Если можно простыми словами (для "тупеньких"), что бы понять.

Вставляете флеху, отказываетесь от форматирования. На иконке моего компьютера правой кнопкой мыши-управление - управление дисками- ищете флешку- ПКМ ( правой кнопкой мыши) свойства- вкладка сервис- проверка на наличие ошибок- ставите две галки исправлять ошибки и восстанавливать поврежденные сектора. Ждете и потом пишите результат сюда.

kasperidze Ждете и потом пишите результат сюда

С надеждой отписываюсь

kasperidze вкладка сервис- проверка на наличие ошибок- ставите

После "выполнить проверку" пишет "не возможно проверить диск, т.к. диск не отформат. Отформатировать диск?"

Беда значит. те же программы после форматирования восстонавливают данные... Но изначально настройтесь на потерю данных ))
В сервисных центрах может и достанут спецы за круглую сумму.

kasperidze настройтесь на потерю данных

kasperidze Беда значит.

Еще бы причину знать, на будущее, как так произошло

made in Siberia

Например, вытаскивали флешку без отключнния. Если в этот момент происходит отложенная запись, флешка будет повреждена. Еще флешки не любят частые обращения по чтению и особенно по записи (чтение фильмов/музыки по кусочкам, аналогично дозапись их же). Количество операций чтения/записи до смерти флешки ограничено ((
ПС: Фотик нельзя выключать до окончания записи кадра и в момент чтения содержимого флешки при просмотре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы