посоветуйте принтер педагогу?)

мне очень много нужно распечаток, преимущественно черно-белые, но и от цветных бы не отказалась. посоветуйте принтер знающие люди!

аноним автор темы мне очень много нужно распечаток, преимущественно черно-белые, но и от цветных бы не отказалась.

Определяйтесь. Цветных много копеечных, но и стоимость листа куда выше, чем у лазерника, которые и сами по себе дороже. Лазерные цветные вообще дорогие.

выб хоть бюджет написали..и количество отпечатков в месяц цветных и чб)))) и вам точно принтер нужен а не мфу?

Мне кажется, учителю удобнее МФУ. Иногда надо бывает сканировать из книги, например.

У меня принтер сканерами и копир HP
Очень нра эта фирма

Сходите на яндекс-маркет, проставьте нужные параметры МФУ, из самых выгодных по цене выберите те. что с хорошими отзывами и закажите.

Mrss Мне кажется, учителю удобнее МФУ. Иногда надо бывает сканировать из книги, например.

Удобнее по отдельности. Надежнее и если сканер к примеру не нужен его можно убрать, а МФУ громоздкие и капризные. И струйных я не видела, они бывают? А лазерные дорогие.

Dead Moroz Струйные МФУ? Полно

Ладно, уговорили. Мне все равно по отдельности удобнее, две маленькие шняжки и можно в шкаф спрятать. И покупать не сразу дорогое, а два дешевых не так накладно.

мне нужно, чтобы печатать книги и раздаточный материал черно белый, бюджет 5000, и то жалко, хочу дешевле

аноним автор темы хочу дешевле

так вы посчитайте, сколько вам на расходники надо будет в месяц.
А так-то конечно струйник с снпч.

аноним автор темы раздаточный материал черно белый, бюджет 5000

а я б на лазерник зуб наточила...У него и готовые бумаги качественнее, на струйные снег вон попадет - и все. Или чай. Если большинство ч/б - зачем струйник-то? И катриджи дороже, а спнч ставить - опять жет траты дополнительные.

года 4 назад купил лазерный но абсолютно чёрно-белый принтер то ли за 2500, то ли за 3000

тубероза спнч ставить - опять жет траты дополнительные

сколько эти траты - и какова цена расходников

аноним автор темы мне нужно, чтобы печатать книги и раздаточный материал черно белый, бюджет 5000, и то жалко, хочу дешевле

Ну хорошо, делаем вместе :)
Пошли на яндекс-маркет
Ставлю параметры до 5 тыр, МФУ, лазер, сканер, А4, скорости и производительность пофигу. Нажимаю поиск.
Например вот
market.yandex.ru/model.xml
Единственный недостаток по отзывам - дорогой картридж. Но вы его будете менять очень редко.
Отзывы читать по ссылке

Кобра спасибо, но тогда уж лучше такой:)
www.eldorado.ru/cat/detail/71085712/

вам чернобелый принтер нужен лазерный (книги печатать) с автоматической двусторонней печатью. полно моделей до 5 тыс. выбирайте на маркете)))

тубероза две маленькие шняжки и можно в шкаф спрятать

Я Вас уверяю - учитель принтер в шкаф прятать не будет Просто я думала, что время, когда учитель печатает раздатку для детей за свой счет, уже прошло.

Chайkа Я Вас уверяю - учитель принтер в шкаф прятать не будет

Я про сканер. Он редко нужен, все в нете есть. А принтер у меня стоит такая хлебничка на подоконнике - не видно ее и не слышно.

аноним автор темы Кобра спасибо, но тогда уж лучше такой
www.eldorado.ru/cat/detail/71085712/

То есть функция сканера вам не нужна? :) Ладно.
Мы уже прошли через струйник. При малом расходе чернила сохнут, головки забиваются, в обслуживании дорого или хлопотно. Для нас тепепрь - только лазерник.

тубероза Он редко нужен, все в нете есть

Вот уж далеко не все...
Да просто готовую схему, картинку или фото к докладу пришпилить - целая история. Можно, конечно, фотоаппаратом как-то..

Для печати книг и раздаточных материалов взяла бы исключительно лазерный ч/б с двусторонней печатью. До 5 т есть вроде выбор market.yandex.ru/guru.xml

При выборе лазерного принтера рассмотрите тот вариант что бы его можно было "прошить", для того что бы заправлять за 300 р, а не платить каждый раз почти заново стоимость принтера за новый картридж. Картриджи последнее время почти все идут чипованые со встроенным счетчиком страниц, и если вовремя не прошить принтер, после определенного количества страниц он просто навсего перестанет печатать и придется покупать новый картридж.

Из принтеров обратите внимание на НР или Samsung, у них достаточно хорошо с расходными материалами в магазинах и ремонтнопригодности поддаются в любой мастерской в случаи чего.

Струйный принтер для ваших условий не подойдет, стоимость одного листа будет велика, даже если оснастить системой непрерывной подачи чернил (CНПЧ), так же при попадании влаги отпечатанный фрагмент может расплыться.

МФУ лазерное т.е. Принтер-сканер-копир, в ваш бюджет не так уж много моделей. Хотя как учителю сканер и копир может понадобиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы