научите меня записывать на диск

вот такая я неумеха, но надо записать видео домашние и фото на диски, какую программу скачать?где найти инфу как записывать процесс?
спасибо заранее

аноним автор темы какую программу скачать?где найти инфу как записывать процесс?

Программу для записи дисков:)
Вставляете диск, открываете программу, закидываете то, что нужно записать и нажимаете Burn (записать)
Для видео, наверное, лучше DVD диск возьмите.

а подскажите название программы?

Чудеса)
Ок. www.neumeka.ru/zapis_diskov.html

И вот это. Удочка лучше рыбы)))
bit.ly/1hOCoaP

вот такой прогой пользуюсь BurnAware Free

И на всякий случай спрошу, оно вам точно нужно, на дисках хранить? Или таким образом куда-то переносите, где сети нет?

Ante оно вам точно нужно, на дисках хранить? а на чем еще?

аноним автор темы

на дискетах в сети
Или хотя бы на жестком диске. У вас же объемы большие, как я поняла

Ante в сети

А, если у автора 2000 фото или больше, плюс пару гигов видео?;)

Sтропа BurnAware Free

Ante Или хотя бы на жестком диске.

А что с дисками не так? Записал и убрал в коробочку. Компу память не забиваешь и надежно;)

Начиная с ХР, достаточно просто перетащить файлы на дисковод. Или того проще, вставить болванку - она сама предложит выбрать файлы.

Лилит_Es

Нууу. Я со своей колокольни, ладно?
Начнем с того, что у нас дома ни одного ноутбука или планшета с дисководом уже очень давно нет и не предвидится.
Я ж не агитирую всех NAS дома настраивать, хотя это достаточно практично
А купить внешний жесткий диск это легко и просто, не считая разовых финансовых затрат. Аккуратненько опять же, стоит себе томик и все под рукой. Где-то в темах про уборку писала, у меня свой пунктик, не терплю лишних вещей в доме

Ante

Просто все зависит от ценности информации. Так, например, не так давно появился новый вирус (поэтому антивирусы его пропустили), он кодировал все файлы на жестком диске компа и потом предлагал код разблокировки за 300$, в случае, если пользователь не согласен платить, через пару дней программа сама удалялась и пользователь терял все свои файлы, т.к. раскодировать их невозможно. Пострадали от него около 50 тыс человек.

Ante у меня свой пунктик, не терплю лишних вещей в доме

сломается диск, и вы его аккуратно в помойку, со всеми накопленными данными ;)
зачем такой мусор, как память о прошлом, в доме?

поломка десятка "болванок" записанных - вещь гораздо менее вероятная, чем единственного диска в накопителе (и не важно, ВНУТРИ компьютера он расположен, или СНАРУЖИ?!)

любую ценную информацию нужно копировать как минимум дважды (а самую ценную - и трижды!), потому что НЕТ ни одного абсолютно надёжного способа хранения данных (про "катастрофоустойчивость" речь не ведём, обычные "бытовые" способы хранения)

и потеря информации с одной болванки - это не то же самое, что потеря с информации с гораздо более ёмкого "винчестера"!
а хранение "в облаке" ("в сети") - нууу, публичный доступ персональной информации - это для смелых..

[cit]Лилит_Es А что с дисками не так? Записал и убрал в коробочку. Компу память не забиваешь и надежно[/citсогласна
жесткий сдох
я нашла все фотки на дисках записаны и все цело
так что против флешек и жестких дисков я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы