Сетевой кабель не подключен....

Проблема. Есть стационарный комп, к нему подключен роутер и кабель...параллельно есть нетбук. На стац. компе есть интернет, на нетбуке его нет (пишет сетевой кабель не подключен). Раньше всё было ок, а сегодня включаю и на нетбуке интернета нет. Что делать, в чём может быть причина?

Сладенькая автор темы На стац. компе есть интернет, на нетбуке его нет (пишет сетевой кабель не подключен).

перезагрузите роутер. и проверьте, чтобы он был подключен к стационарному компу. может провод выпал.

Нинчик к стационарному компу. может провод выпал.

на компе интернет идеально работает...

вайфай на ноуте попробуйте отключить и снова включить. Роутер перезагрузите.

Сладенькая автор темы и на нетбуке интернета нет

вылетела сетевая карта?

[cit]Татьяна Вакалюк вылетела сетевая карта?
А как узнать вылетела или нет?

Кристалл А как узнать вылетела или нет?

ну если не помогут перезагрузки сети на маленькой машине - явно же причина где-то в ней?
Но конечно, может и просто вайфай потеряться. Бывает...

Кристалл на компе интернет идеально работает...

а как у вас подключен роутер? у меня например через стационарный комп. и когда на компе есть интернет, не факт, что он есть на телефонах и ноутах в окрестностях :)

Нинчик у меня например через стационарный комп.

скорее наоборот, стационарный подключен через роутер :)

Кристалл А как узнать вылетела или нет?

возьмите другой кабель, например, от стационарного, и подключите в ноутбук
попробуйте у ноута вытащить батарею и питание, минут на пять, и снова подключить - иногда ЭТО помогает :)
ну, и были некоторые роутеры (точнее, коммутаторы в них), которые после подключения нового устройства, требовали отключения и подключения ПИТАНИЯ , попробуйте свой так же обесточить на несколько минут

Maxxus скорее наоборот, стационарный подключен через роутер

ну я не знаю, как правильно сказать. провод от инета идет к стац. компу, а потом уже к роутеру. даже если роутер из розетки вырубить, на моем компе инет есть. вот такая вот странная схема :)

Нинчик вот такая вот странная схема

действительно, очень странная - комп в качестве маршрутизатора использовать, и подвергать его множествам атак
в то время как маршрутизатору-коробочке почти ничего от этого не бывает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы