Комп не видит фотоаппарат

Здравствуйте.

Прошу помощи. Суть проблемы:

Комп не видит фотоаппарат, когда из него пытаемся перекачать фотографии. Стоит W7. Не видит порт usb. Сама система говорит, что все в порядке при обновлении драйверов. Диска установочного с фотоаппарата нет. Пытались с сайта производителя фотоаппарата закачать программку, комп ее не устанавливает.

Нужен видимо какой-то драйвер, подскажите.

А вы когда фотоаппарат подключаете к компу, сам фотик то включили или он у вас отключен остался? Если нет, то включите тогда увидит.

Ekaterina66

Конечно включаю. Именно не хватает драйверов каких-то. Флешку просто он видит, обычную с информацией. Диски тоже. А фотоаппарат нет.

Natalya84

Да нет никаких вирусов, стоит антивирусник. Комп другой. На родном видел, на этом нет. Говорю же, нужны драйвера или прога.

Anelia автор темы Нужен видимо какой-то драйвер, подскажите.

Видимо да
Картридера нет?
Фотоаппарат нам угадать да?

ВДУЧ

Можете гадать, если вы спец в этом. А можно спросить у меня.

Это я помогаю мальчику с ДЦП. На данный момент его мама в больнице, даст ответ только вечером.

Если бы знала изначально, написала бы. Знаю только что Кэнон.

Anelia автор темы Не видит порт usb. Сама система говорит, что все в порядке

У меня проблема с проводом была.Поменяла провод,все ок.

Rewa

Мама мальчика говорила, что провод от фотоаппарата родной, новый.

Вы просто купили иной, или новый на старый поменяли?

ВДУЧ

Canon Power Shot SX150 IS

Были на этом сайте, пытались загрузить прогу. Она грузится, но не устанавливается до конца. На третьем этапе тормозит и все.

Советовали, что мол ее надо

www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_Compact/Powershot_SX_series/PowerShot_SX150_IS.aspx

Архиваторы стоят на компе.

Anelia автор темы Комп не видит фотоаппарат, когда из него пытаемся перекачать фотографии.

перекачайте напрямую с карты памяти с той которая в фотике торчит... делов то... у меня почти такой же... только SX160IS...
сначала было установил родные программы... жутко не понравились... удалил... теперь просто фотки перекидываю с флешки на комп и делов...

jersan

Спасибо. Скажите пожалуйста как это сделать?

Если можно поподробнее, как для ребенка. Он вроде соображает, но такое наверное не делал никогда.

Anelia что провод от фотоаппарата родной, новый.

Тоже родной и новый был,поменяла-комп увидел.Ноут новый,W8

Anelia Спасибо. Скажите пожалуйста как это сделать?

в фотоаппарате должна быть карта памяти... скорее всего в отсеке для батареек она... ну фотки же куда-то записываются... вытащить её и засунуть в картридер компьютера... перекинуть фотки в комп... вернуть карту памяти на место в фотоаппарат...

Rewa

А я думала, что они стандартные. Главное, с этого провода в старом компе все нормально у него работала и все видел комп.

jersan

Спасибо просто ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Все у него получилось.

Я удивлена..нашел в интернете, что такое картридер, вроде маленький, а все прочитал..все нашел и проделал всю операцию сам.

ДЦП, но быстро сообразил.

БЛАГОДАРЮ!!!! Сердечное вам спасибо!!!!!! Помогли человеку..

Скажите, а это вредно, вот так постоянно вытаскивать карту эту?

И не могу понять, почему все-таки не устанавливается драйвер и прога..система виндовс пишет, что производитель отказал..и из инета драйвер не устанавливает автоматом.

Я счастлива больше, чем он

Anelia вот так постоянно вытаскивать карту эту?

по 40 раз в день что ли? а если даже раз в день то что ей сделается?

Anelia И не могу понять, почему все-таки не устанавливается драйвер и прога..система виндовс пишет, что производитель отказал..и из инета драйвер не устанавливает автоматом.

не ну есть более сложное решение... если именно принципиально через фотоаппарат, но тут ребёнок не сможет...

jersan

Ну он вроде сообразительный. Сам все осваивает. Не хочет быть инвалидом, а хочет быть востребованным специалистом, вот решил обучаться комп. делу.

jersan

Если у вас будет время и желание - напишите пожалуйста, как еще можно попытаться сделать, через фотоаппарат.

в описании к аппарату сказано:
ИНТЕРФЕЙС

Компьютер Специальный разъем Hi-Speed USB (MTP, PTP) (совместимость с Mini-B)
mtp и ptp - протоколы, понятные виндоуз начиная с висты (7, 8, 8.1)
но они должны быть включены на аппарате (из меню)
в таком режиме камера видится как "источник изображений"
если там ХР - всё хуже, она не умела сама, да теперь и не сумеет уже, поддержка её уже завершилась

единственное, может быть недостаточно качественный кабель... Проверить можно только подменой
то, что он "фирменный" - ничего не значит, фирменные тоже ломаются...

Maxxus mtp и ptp - протоколы, понятные виндоуз начиная с висты (7, 8, 8.1)

У него, как говорит Эверест - Операц. система Microsoft Windows Vista Home Premium

А вот как включить это в настройках фотоаппарата, даже не знаю. Кабель качественный, спокойно работал на другом компе. С этого же фотоаппарата.

Anelia Кабель качественный, спокойно работал на другом компе.

попробуйте всё же другой кабель

и вот почитайте
ru.wikipedia.org/wiki/Media_Transfer_Protocol

Maxxus

Пробовали на 3-х других, также. Он не видит mtp, и не обновляет, пишет, что производитель отказал, думаю запрашивал через инет с сайта производителя.

Maxxus

Почитала..сразу возник вопрос, пишут, что для mtp требуется виндовз медиа плеер 10 версия, а если она новее? Работать не будет уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы