Как сделать сайт

Хочу сама сделать небольшой сайт. Но давно этим не занималась. Подскажите как это делается сейчас. Раньше программировала на html. Изменилось ли что-нибудь сейчас?

Присоединяюсь к вопросу автора! Надо сделать сайт! с чего начать? куда обращаться? на что обращать внимание? интересуют все тонкости. Расскажите, пожалуйста, кто недавно создавал сайт с нуля, что да как там, всё нюансы, если можно.

Давно все изменилось.
Сейчас все на phpmysql и cms.

Аноним Сейчас все на phpmysql и cms.

на учебник кинете ссылку

Куча конструкторов, в которых может сделать сайт любой смертный не знающий что такое HTML самый простой но и самый стремненький - юкоз, я лично на вордпрессе сайты делаю.

Аноним автор темы Раньше программировала на html.

это не программирование

M&L кто недавно создавал сайт с нуля, что да как там, всё нюансы, если можно.

это невозможно узнать на форуме, читайте интернет, не один месяц уйдет

Аноним автор темы раньше программировала на html.

чего чего?

Аноним автор темы Но давно этим не занималась.

ничего не изменилось особо

в яндексе забанили да?

Кто делает сайты, покажите пожалуйста ваши работы.

напишите в личку покажу

Аноним автор темы программировала на html

И верстала на php.

Сейчас куча сервисов для создания шаблонных сайтов, там вообще ничего не надо "программировать", просто выбираете пункты и всё.

Аноним автор темы Кто делает сайты, покажите пожалуйста ваши работы.

вам зачем?
набираете в яндексе: система управления сайтом. Берете например движок joomla. Покупаете хостинг, доменное имя.
уснанавливаете у себя на компе сервер, запускаете по инструкции joomla, прикручиваете любой бесплатный шаблон с интернета, который вам подходит и все. Тестируете, переносите на хостинг, все

и мне киньте в личку кто делал сайты

Аноним автор темы Раньше программировала на html.

Ладно хоть не в Ворде

Аноним автор темы Изменилось ли что-нибудь сейчас?

html не отменили.

Зачем Вам программирование? Делайте так:

Матрешка.ру набираете в яндексе: система управления сайтом.

папко
Ладно хоть не в Ворде

В ворде программирования на порядок больше чем на чистом хтмле! )))

Матрешка.ру Берете например движок joomla. Покупаете хостинг, доменное имя.
уснанавливаете у себя на компе сервер

Нафиг всё это автору, если цель - разово создать простенький сайт. имхо автору вполне будет достаточно конструктора сайтов.

ВДУЧ В ворде программирования на порядок больше чем на чистом хтмле! )))

Действительно, что-то про VB я забыл.

аноним если цель - разово создать простенький сайт. имхо автору вполне будет достаточно конструктора сайтов.

+++

аноним разово создать простенький сайт.

если разово создать простенький сайт, ей бы и html хватило бы ее.
но ведь нет же)))

Матрешка.ру если разово создать простенький сайт, ей бы и html хватило бы ее.

так в конструкторах наверно красивше можно сделать, чего там на обычном хтмл то напишешь
Нормальное желание поразвлекаться в свободное от работы время, все полезнее чем на форумах торчать :)

Света
так в конструкторах наверно красивше можно сделать, чего там на обычном хтмл то напишешь

на html любой красоты сайт создать можно. Красота зависит от дизайна, а не от html)))

полезнее все же освоить cms хоть развитие сайту в дальнейшем безболезненное будет. Ну кому как. автор спросила ей идей накидали, пусть выбирает))))

Матрешка.ру на html любой красоты сайт создать можно.

да ладно, как можно например сделать на ХТМЛ чтоб картинки открывались в диалоговом окне? Элементарно любой фотоальбом ? :) Вряд ли у автора хватит знаний прикрутить к ХТМЛю готовый скрипт на jquery, а в конструкторах это наверняка все реализовано. И это ничего сверхсложного для сайта, это элементарные вещи, почти для любого сайта нужны. Так что я думаю сейчас только с конструкторами можно такое сделать кому интересно поизучать. Хотя с трудом представляю как такое может быть интересно если честно
Да идей много накидали, было бы желание :)

аноним Нафиг всё это автору, если цель - разово создать простенький сайт. имхо автору вполне будет достаточно конструктора сайтов.

Аппетит приходит во время еды. А потом автору приспичит поковырять .htaccess какой-нибудь, коды счетчиков в в тело повставлять или еще какую блуду.
Так что 1,5 - 2 тысячи в год, включая домен, не те деньги за удовольствие свободы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы