интернет на дачу

На дачу (Невьянский р-н) на лето нужен интернет. Проводного там нет, мобильный 3G не ловит. Остается, насколько я понимаю, модем? Дорогое удовольствие - интернет по модему? Качать ничего не собираюсь, в основном, нужен для связи (аська, почта, скайп), ну и книжки читать онлайн. Посоветуйте, знающие, плиз, какой модем, будет ли нормальная связь, сколько денег надо?

Накачайте книжек дома, а связи и по телефону поди достаточно. Стоит ли на край света переться, если как дома один хрен сидеть в экран пялиться?

Спасибо за заботу
Есть выбор: работать в офисе в июле или жить на даче и дистанционно подруливать компанией. Так-то 70 км - это не совсем край света))))
А на поставленный вопрос у Вас случайно нет ответа?))

а вай-фай usbмодем от какого-нибудь сотового оператора?

Шанталь

Это что за зверь? Пошла в яндекс

у вас там какой оператор лучше всего ловит? от этого и пляшите?
если ничего кроме билайна например нет, то модем билайновский надо, а если мотив то мотивовский . Или универсальный модем и любая симка

вроде Мегафон мой нормально работает, только 3G не ловит. А модем - он не на 3G?

У нас в деревне Мотив, хожу с него немного. Спросите, у соседей, может взять симку другую.

Прынцесса вроде Мегафон мой нормально работает

значит идете в офис мегафона и узнаете есть ли покрытие сети 3 или 4 джи в районе вашего сада. Если нет, то и не будет у этого оператора.
Тогда спросите у МТС и билайна.
у мотива 3джи нет в принципе.

Dead Moroz А 3G - не модем разве?

так вот на сайте Мегафона есть модемы, написано, что они 2G-3G.
Я так понимаю, что если на телефоне 3G не ловит, то и на модеме ловить не будет - покрытия нет. Где-то слышала рекламы, что мол если работает сотовая связь, то через модем точно будет интернет, речь шла как раз об интернете для дачи. Такой и ищу.

Прошлым летом себе на дачу 100 км от Екб ставила мтс 3G модем. Был какой-то тариф 15 руб - сутки. работал хорошо, но помню что мы звонили им на горячую линию, т.к. иногда по какой-то причине в сутки снимали больше 100 руб. В общем мутно всё это, но удобно , и чувствуешь себя в своей тарелке имхо.

У нас на даче в Невьянском районе (Таватуй) "ловят" все операторы, мы давно решили проблему вай-фай роутером с 3G модемом МТС. МТС Коннект тариф vip - 1000 руб/месяц, не в чем себя не ограничиваем (фильмы онлайн, книги и пр.), у меня еще дистанционная работа по скайпу (уроки). Скорость отличная. Есть гораздо дешевле тарифы .

Это я привела пример. Вам просто надо взять с собой один универсальный сотовый модемчик и попробовать симки разных компаний.

adsl? gpon? позвоните в ростелеком...

Скайлинк еще жив? Вроде неплохо по области брал
А так да

My Way Вам просто надо взять с собой один универсальный сотовый модемчик и попробовать симки разных компаний.

В Связном вроде такие есть

У нас был 2 года на даче Скайлинк, у каждого на компе стоял модем, но потом стал работать просто отстойно или вообще не работать. Поменяли связь на МТС. Это было 2,5 года назад. Возможно, за это время Скайлинк хоть что-то сделал, чтобы вернуть клиентов...

My Way Вам просто надо взять с собой один универсальный сотовый модемчик и попробовать симки разных компаний

а обычные симки с телефонов подойдут, чтоб попробовать?

Прынцесса обычные симки с телефонов подойдут, чтоб попробовать?

Точно подойдут.

My Way

у меня на другом берегу что то мтс модем конект с танифом безлимит мини артачится и робит только по ночам да на такой скорости что выспаться успеваешь. интересно дело в тарифе? в городе то нормальная скорость.

У подруги дом за Невьянском, с модема мегафоновского нормально в интернет выходить, 3G есть. И фотки смотрели и даже выступление президента в Новый год :-), так как телека у них нет. И точно недорого, так как моя Оля экономщица еще та.

Если 3G нет, то все будет очень медленно. У нас в другом районе МТС wi-fi. Скорости как в городе нет, но и 3G на других операторах (Мотив, Мегафон) регулярно теряется. На втором этаже дома получше ловит обычно:)Но пользуемся, а фильмы качаем дома:)

У меня МТС коннект, в доме мтс тоже 3G не ловит , а интернет нормальный

Эль Эль

Не ловит у нас в Шурале 3G (((( ловил бы - можно было бы с айфона на ноут раздать...

Не обязательно покупать модем
Можно через телефон попробовать
Какая связь лучше- у той компании и интернет тянуть будет нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы