Вопрос про вирус в письме

Подскажите, знающие! Если мне пришло письмо по электронке с вложенным файлом, и письмо я открыла, а файл нет, то вирус я все равно схватила или нет? Или вирус в прикрепленном файле?

забила электронку в поисковик, выдал форум с обсуждением этого почтового адреса, многим приходил

Аноним автор темы вирус в прикрепленном файле?

легко...что за файл то?

Вчера с рабочей почты хапнула. Все нафиг вордовские доки мне зашифровал, и все фотографии А антивирусы его даже не видят.

Камфеточка Вчера с рабочей почты хапнула. Все нафиг вордовские доки мне зашифровал, и все фотографии А антивирусы его даже не видят.

ахха....косарей 15 просят?

Камфеточка А антивирусы его даже не видят.

антивирусы "видят" лишь то, что "знают в лицо"
если это что-то свеженькое, ни на что ранее известное не похожее - то антивирусы тут не помогут (может пройти недель-неделя-месяц, пока создатели антивируса получат его образец, исследуют и сделают "противоядие", именно этим в существенной мере отличаются "платные" и "бесплатные" антивирусы, временем создания средства хотя бы обнаружения вируса, не говоря уж про удаление...

Аноним автор темы Если мне пришло письмо по электронке с вложенным файлом, и письмо я открыла, а файл нет, то вирус я все равно схватила или нет?

зависит от вируса, от почтовой программы, от платформы, от...
много от чего!..

Вирус старый. Но дырявые антивирусы типа авасты его не видят. Все лечится. Специалистами. :)

Maxxus антивирусы "видят" лишь то, что "знают в лицо"
если это что-то свеженькое, ни на что ранее известное не похожее - то антивирусы тут не помогут (может пройти недель-неделя-месяц, пока создатели антивируса получат его образец, исследуют и сделают "противоядие", именно этим в существенной мере отличаются "платные" и "бесплатные" антивирусы, временем создания средства хотя бы обнаружения вируса, не говоря уж про удаление...

Все немного сложнее.. а может и проще, коллега
Вирус - шифровальщик вносит изменения в файлы офиса, картинки и прочее...т.е. делает вполне себе легальные вещи, которые делает и сам пользователь....он не лезет в реестр, в систему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы