О! Чайник! Как же теперь быть с фото? Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте. Плохо я компьютером дружу. да. Дело в том, что года 3-4 назад сохранила все семейные фото и видео на DVD-R (+копии). Диск не поцарапан. Хранился аккуратно. Сейчас достали, а компьютер не открывает ни фото, ни видео. Прошу мне помочь! Очень ценные материалы для семьи и детей. Подскажите что теперь делать?

С дисками, которые копии, ситуация та же. Компьютер не открывает.
Хотя, проигрыватель воспроизводит.

Фото были сделаны фотоаппаратом (прошлым). На этом компьюторе мы ни разу не смотрели ещё эти файлы.
Фото с нового фотоаппарата открываем и смотрим спокойно. А те, с прошлого периода, не открываются.

Поэтому, возможно, вы

Бармалей™

правы.
Что делать?

А как узнать какой формат?

Убедится что сд ром диски читает.
В принципе не переживайте, любой дружащий с компами человек все сделает за 5 минут.
А вообще, лучше слейте фото в " облако" диски расслаиваются.

А какие ещё могут быть варианты проблемы? Что интересно, я на компьютере открыта фото, тоже сделанное прошлым фотиком. НО! не важные. А те диски, не открывает. Диск заполнен на 90%, может в этом дело?

Нет, тут дело серьезней......

Специалиста может черкнете в личку? Подскажите что купить, чтобы больше такого не было и за разумное вознаграждение поможет избавиться от этой печальки?

Вот задача ещё: если фото на рабочем столе как фоновый рисунок установлена. Её удалили (случайно, конечно). Возможно фото восстановить? Как? Или при смене фонового рисунка, фотография исчезнет безвозвратно?

Дивена А те, с прошлого периода, не открываются.

для начала, попробуйте просто скопировать с диска на винчестер :) если это удастся - значит, данные не повреждены
если не читается - значит, ищите программу для копирования со сбоящих оптических дисков
а дальше - уже всё остальное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы