Как защищаете своих детей в инете? Предлагаете специальные детские поисковики,каталоги и т.п или что-то еще?

У нас ситуация пока складывается таким образом:
Я доче сама запускаю мультик или Брашечку, или даю iPad с детскими приложениями, и засекаем 15 минут. Но сейчас ей 6 лет и пока этого достаточно. Однако, самостоятельность по пользованию девайсами растет на глазах и подозреваю, что очень скоро этого ей будет мало. Вот, начинаю подумывать, как давать бОльшую свободу с минимизацией рисков.
Думаю начать пользоваться детскими поисковиками, или все равно куда-нибудь может выпасть? Вы как решаете проблему ребенка в интернете? Какую-то защиту на компы ставите или детские режимы? Или?...

Я вижу проблему лишь во времени за компом, а не в содержании.
Защита - знать интересы ребенка.

Специально для вас создан поисковик "Спутник" www.sputnik.ru/
Без порнухи и прочих нехорошестей

Никогда не ограничивала ребенка в интернете. Вырос нормальный молодой человек, без вредных привычек и деформированного восприятия мира. Дело же не в информации, а в ее восприятии, которое формирует воспитание в семье.

EfaKalhaven автор темы Какую-то защиту на компы ставите или детские режимы?

муж поставил для дочери какую то защиту. Она заходит в комп под своим паролем. Никаких гуглов и ю-туба там нет, только для ее возраста программы.

Mrss

Ага. Я тут сидя с ребенком попыталась найти один раз совершенно невинную вещь, такое понавылазило... Волосы дыбом встали. Пришлось сказать, что сначала найду, потом уже ей покажу.

flyLedi

Опять же без поиска тоже не очень. Она уже такие вопросы задает, что я не всегда ответить могу.

EfaKalhaven автор темы Я тут сидя с ребенком попыталась найти один раз совершенно невинную вещь, такое понавылазило... Волосы дыбом встали.

Вы же понимаете, что не в состоянии оградить ребенка на 100% от подобной информации. Гораздо дальновиднее не прятаться от нее, а научить к ней правильно относиться. Как иммунитет к инфекциям, в окружении которых мы все равно живем.

Mrss

угу

EfaKalhaven автор темы Опять же без поиска тоже не очень. Она уже такие вопросы задает, что я не всегда ответить могу.

Например? Поисковиком дочь пользуется только при мне, если например в школе задали интересное задание, которое только в инете можно найти.
А что касается личных вопросов, и если я незнаю на него ответ так и говорю-подожди пожалуйста столько то времени, мне надо подумать чтобы правильно сформировать более понятный для тебя ответ
И сама бегу в поисковик

А как вы защищаете своих детей от того, что они услышат в школе, садике? :)

Кобра

В школе и садике, слава богу, шок-рекламу где попало не показывают.

flyLedi Никаких гуглов и ю-туба там нет, только для ее возраста программы.

Кстати, а программы откуда берутся? Только то, что сами скачали/поставили?

Пока склоняюсь к детским поисковикам. Кто-то пользовался, плюсы-минусы может рассказать?

Родительский контроль стоит. Ничего не "повылазивало" никогда в принципе, мы компами друг друга пользуемся без ограничений.
Мне уже интересно - как и что ищут взрослые, у которых что-то вылезает не то?

Mrss Вы же понимаете, что не в состоянии оградить ребенка на 100% от подобной информации. Гораздо дальновиднее не прятаться от нее, а научить к ней правильно относиться. Как иммунитет к инфекциям, в окружении которых мы все равно живем.

Понимаю и учу.
Но еще хочу иметь возможность спокойно ребенка один на один с компом оставлять хотябы ненадолго, без того чтобы ей на глаза какая-нибудь дрянь не попалась.

dns.yandex.ru/
как вариант

Татьяна Вакалюк

Ничего особенного. Искала как-то детскую песенку "Тучку злую наказали", перешла на сайт, а там обрамление из рекламы со свисающими животами и стрелками на "растущую" грудь. Бееее....

Вопрос по детским поисковикам. Кто-то пользовался, плюсы-минусы?
Можно из них выпасть на какие-нибудь "не такие" сайты? Или это гарантированная защита?

ВДУЧ dns.yandex.ru/
как вариант

Спасибо, поизучаю. Вы сами им пользуетесь?

EfaKalhaven автор темы перешла на сайт, а там обрамление из рекламы со свисающими животами и стрелками на "растущую" грудь. Бееее....

бееее....
А поисковик тут при чем? Это обменная реклама баннерная на сайте. Вот такая, да. Причем даже собственник сайта на это не может повлиять. Ставьте запрет на показ любой рекламы через браузер и не будет ни животов, ничего...

Татьяна Вакалюк

вроде ж проще простого)))

Татьяна Вакалюк Мне уже интересно - как и что ищут взрослые, у которых что-то вылезает не то?

Я тут недавно у себя в ноуте искала- как приготовить асетинские пироги, открывая одну из ссылок мне "вылетело" окно с непристойностями. Ладно что еще не хрюкнуло)) у меня потом муж долго еще на меня косился удаляя эту фигню
В маке- такого не бывает, т.к видимо система другая.

EfaKalhaven автор темы
В школе и садике, слава богу, шок-рекламу где попало не показывают.

Там разговаривают с другими детьми зато :)

Татьяна Вакалюк

Насколько я понимаю ее можно полностью закрыть через закрытие флеша, а нам это не подходит, так как детские развивающие игры часто на флеше написаны.
Я считала, что детские поисковики как раз должны все подобные сайты отсеивать. Это не так? А что тогда может отсеивать?

EfaKalhaven автор темы детские поисковики как раз должны все подобные сайты отсеивать

какие все подобные?
Которые Вам не нравятся лично? А как поисковик это поймет? И как поисковик узнает - есть на сайте, где вполне хороший контент, такая баннерная обменка, или нет ее? Как он подумает за владельца сайта?

EfaKalhaven автор темы так как детские развивающие игры часто на флеше написаны.

только не смейтесь, пожалуйста - но что мешает игры на носителях покупать? Вставили диск - и ей-богу, даже интернета не надо. Играйся, дите...

EfaKalhaven автор темы Спасибо, поизучаю. Вы сами им пользуетесь?

еще нет

ребенок мелкий и кроме Play Marketа его мало что интересует
Хотя сам флешигры в интернете находил..

EfaKalhaven автор темы чтобы ей на глаза какая-нибудь дрянь не попалась

Бесполезно. Дряни вокруг столько, что не увидеть/не услышать ее может только слепой и глухой.

Татьяна Вакалюк какие все подобные?
Которые Вам не нравятся лично? А как поисковик это поймет? И как поисковик узнает - есть на сайте, где вполне хороший контент, такая баннерная обменка, или нет ее? Как он подумает за владельца сайта?

Видимо, вы не совсем в курсе о чем идет речь. Детские поисковики (во всяком случае те, что я находила) ищут по своему собственному каталогу безопасных сайтов. Насколько я понимаю, каталоги эти чуть ли не вручную составляются. Но помимо плюсов, отсюда еще и ограниченные возможности самого поиска. Поэтому меня очень интересует мнение людей, которые ЗНАЮТ что это такое и САМИ ими пользуются. Только похоже, что на форуме таких нет

Про игры на носителях - извините, я в 21 веке живу и мой ребенок тоже. Да и не об играх речь. Купить подходящие приложения на iPad и через инет оплатить подписку за пользование хорошим сайтом мне никаких проблем не составляет.

Речь о том, как отпустить ребенка в относительно свободное и безопасное плавание в инет. Чтобы она могла сама найти то, что ее интересует, без чрезмерного родительского контроля и нависания сверху.

Mrss . Дело же не в информации,

бгг. а чо не показывать младенцу тогда веселых лесных друзей и при этом беречь таракашек и букашек? не ну а чо????
я не понимаю для чего ребенку в принципе лет до 12-13 вообще интернет для самостоятельного использования.
для просмотра мультов есть такой девайс как телевизор. игры это мозговая гниль. еще могу понять мульты на планшете в поездке.
остальное имхо уродование детей.

Татьяна Вакалюк только не смейтесь, пожалуйста - но что мешает игры на носителях покупать? Вставили диск - и ей-богу, даже интернета не надо. Играйся, дите...

тоже не понимаю. раз уж решили что игры норма для вас. для чего в инет тянуть ребенка. горе от ума у людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы