Что с монитором? Включается-выключается сам когда вздумается :(

Вопрос в теме. Кто знает что с ним? Комп млжет быть выключен, а монитор включится-выключится- включится-выключится. Так же и с включенным компом. Выкинуть что ли его уже? Или это 'лечится'?

видеокарта?

А если комп выключен, но экран мигает, то тоже в видиокарте дело?

вызывайте мастера, чтобы проверил.

Вот я и хочу понять в компе дело (тогда ремонт) или в экране (его выкинуть)

Сколько лет монитору?
блок питания у него внешний или встроенный?
возможно, поломка, вероятно, лечится

с другим монитором есть возможность проверить?

У него просыпается самосознание. Не загубите. Вы в ответе за того, кого приручили. Позвольте ему развиваться.

Maxxus

Монитор не новый, лет 7 ему, а то и больше. Блок питания внешний. Марка 'Бенкю' (так вроде говорится).
Сегодня ещё сестра привезет свой монитор. Проверю с ним комп.

блоку питания хана

Карабас барабас

У монитора? Ну и хорошо, если так. Надо правда попробовать шнур другой.

Собственно вариантов не так много:

• Неисправность сетевого шнура/Плохой контакт сетевого шнура (в гнезде монитора или удлинителя)
    Проверяется - временной заменой шнура/удлинителя/проверкой контактов.
  • Неисправность кабеля соединяющего видеокарту с монитором/Плохой контакт кабеля (в разъеме монитора или видеокарты)
    Проверяется - временной заменой кабеля.
  • Неисправность монитора (проблемы с блоком питания или другие внутренние неисправности)
    Проверяется - временной заменой монитора.
  • Проблемы с видеокартой компьютера
  • Проблемы софта (маловероятно, но на 100% исключать нельзя)
    Решение этих проблем уже лучше доверять специалистам.

ДочкиМама автор темы Монитор не новый, лет 7 ему, а то и больше. Блок питания внешний. Марка 'Бенкю'

на 90% проблема состоит в блоке питания (либо внешнем, либо преобразователе внутри монитора)
и то и другое чинится (внешний блок - заменой на эквивалент, внутренние проблемы - перепайкой нескольких деталюшек)
другое дело, что современные мониторы - не чета "старью", и купить что-то современное окажется гораздо выгоднее (не экономически, а ради здоровья собственных глаз)
когда у меня забарахлил старый монитор, я купил себе LG 23MP65HQ , и не смотря на то, что починил старый, пользоваться старым НЕ ХОЧУ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы