Что такое облака для хранения фотографий?

Чур не смеяться над динозавром, у меня недавно полетел компьютер, и я весь мозг вынесла парню который его чинил, чтобы фотки детские спас. Он спросил, мол че я их в облака не загружаю, мол так надёжнее. Я не поняла и не переспросила, сейчас задумалась. Как наверняка не потерять фотографии? Жеские диски съемные ломаются, флешки ломаются, диски тоже, что за облака такие?

Аноним автор темы в облака не загружаю,

Раньше были мэйл файлы можно было на мэйл.ру загрузить и ссылку отправить кому-нибудь чтоб скачали, а сейчас эту систему хранения на своем сайте они обозвали как облака.

во. у меня на тел тоже эти облака. тоже не знаю че за зверь))

Я еще не разобралась но вроде и правда удобно.

Облачные сервисы - онлайн хранилища файлов. Файлы расположенные на локальных устройствах - смарфонах, компьютерах автоматически загружаются на удаленный сервер без вашего участия. В фоновом режиме. Сфотали что-то на смартфон - фотка ушла в сетевое хранилище. Ну а допустим потеряли телефон, купили новый, фотки не теряете, резервная копия у вас всегда имеется. Очень удобно. Сервисов много, самый большой объем дискового пространства дает китайский Yunpan - 36 Террабайт. Можно хранить фильмы например и смотреть онлайн из любого места где есть инет. Почитайть тут можно 4pda.ru/forum/index.php

Аноним автор темы Жеские диски съемные ломаются,

Имейте два диска, в разных местах храните.

Zadumchivaya cloud.mail.ru/

Очень странное облако. Накрылся винт - данные в облаке тоже

ВДУЧ

Почему? В облако же с любого компа зайти можно. Я выгружала с ноута мужа, теперь со своего заходу, все на месте.

какие облака надежные, какие используете, и в какие можно загружать с компа обычного?

Аноним автор темы какие облака надежные, какие используете

Предпочитаю проверенные и зарекомендовавшие себя.
Dropbox, Google.Диск, Flickr.
Первые два дают относительно немного бесплатного места, зато они универсальные. Можно использовать и для обмена файлами. Flickr дает 1 ТБ, но только для фото.
Отечественным сервисам типа Яндекс.Диск или Мэйл доверия нет. Их пользую только для разовой передачи файлов, т.к. они выигрывают по скорости.

Аноним автор темы в какие можно загружать с компа обычного?

во все. иначе какой смысл в них?

просто так Dropbox, Google.Диск, Flickr.

Плюс Onedrive

buenacabeza Почему? В облако же с любого компа зайти можно. Я выгружала с ноута мужа, теперь со своего заходу, все на месте. так раньше было сделано облако mail.ru
как сейчас не знаю

Яндекс диск использую

#Муля Яндекс диск использую

Ну если только через сайт а не через их программу-клиент. После того как одно из обновлений клиента Яндекс.Диск обвалило у пользователей операционки даже думать про установку клиента на комп не хочу.

Не слышала про это.. У меня ничего не обваливалось. А вообще иногда через сайт тоже загружаю, если срочно надо, нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы