обжать сетевой кабель

Кажется это так называется. Я нечаянно выдрала интернетный провод из прозрачной штучки. Как дешевле решить это проблему? Самой попытаться это сделать, вроде не особо хитро это, или позвать специалиста? Сколько это будет стоить?

Еленника автор темы Самой попытаться это сделать, вроде не особо хитро это

не сложно, но нужны щипцы.
коннектор новый стоит 3-5 рублей.

Еленника автор темы вроде не особо хитро это

Надо специальный инструмент иметь для этого.
Есть поблизости компьютерные салоны, мастерские? Отнесите туда кабель и Вам поставят на него новый разъем. Стоит 3 коп.

Mrss Отнесите туда кабель и Вам поставят на него новый разъем.

Кабель обычно по всей квартире протянут, как его можно куда то отнести?

Кабель из стены торчит, поэтому сносить его в ремонт и засунуть обратно, не вариант.

Еленника автор темы Самой попытаться это сделать, вроде не особо хитро это

Попытайтесь сами, терять то уже нечего. Если не получится позовете специалиста.

аноним

Если бы на одном участке кабель в стену не уходил, я б вполне могла его отсоединить.

Меня пока останавливает то, что конец кабеля не очень длинный и от него придется отрезать, чтобы все проводки вытащить.
Щипцы у меня есть, но не специальные компьютерные. А коннектор обязательно новый покупать? Я понимаю, что он дешевый, но по близости нет комп магазинов.

аноним абель обычно по всей квартире протянут, как его можно куда то отнести?

Еленника автор темы Кабель из стены торчит, поэтому сносить его в ремонт и засунуть обратно, не вариант.

Нормальные люди делают в стене компьютерную розетку и в нее втыкают кабель с двумя разъемами. Ну да ладно. Тогда к себе позвать парнишку из такого салона/сервисного центра.

Еленника автор темы А коннектор обязательно новый покупать?

да

Еленника автор темы конец кабеля не очень длинный

лучше сделайте из него

Mrss компьютерную розетку

и туда пачкорд купить
в розетку проводки можно засунуть без специальных щипцов
это самый дешевый вариант будет

P.S.

Mrss Тогда к себе позвать парнишку из такого салона/сервисного центра.

выйдет дороже, чем купить щипцы и коннектор
покупать щипцы - дороже розетки
розетки бывают "накладные", т.е. для которых не надо в стене дыру колупать
например:
images.ru.prom.st/1571793_w640_h640_nastennaya_rozetka.jpg

Спасибо! Завтра об этом почитаю. Пока меня инфа про пачкорды и розетки напугала, т.к. про обжимку я видео посмотрела и вроде как суть поняла, а что такое пачкорд пока даже не знаю.

Еленника автор темы а что такое пачкорд пока даже не знаю.

это уже обжатый с двух сторон провод, который одним концом вставляется в розетку, а другим в комп:
foto.mercatos.net/foto.v1/QC6x3dcoHDBnOmQ3u1tejaZeq6X74F1-dzTOvHNqqB9pNUNsaFq2qXyvU8xtve/Roline-Cat-5e-UTP-5-0m_800x600.jpg

Аноним выйдет дороже, чем купить щипцы и коннектор
покупать щипцы - дороже розетки

Ну это все рассматривается при условии, что автор желает сама этим всем заниматься. Если нет, то проще позвать просто частным образом мастера. Прямо скажем, деньги не огромные.

Mrss Ну это все рассматривается при условии, что автор желает сама этим всем заниматься.

ну я так поняла - желает :)

я вот умею это делать, но меньше чем за 1000 ру - не поехала бы никуда, смысла нет
щипцы стоят где-то в районе 300 руб
розетка рублей 50 вроде

если автор с руками - зачем платить больше?

Еленника автор темы А коннектор обязательно новый покупать?

они одноразовые
а ещё, имеет значение, как по цветам раскладку делать (по какому стандарту)

Аноним я вот умею это делать, но меньше чем за 1000 ру - не поехала бы никуда, смысла нет

Ну я предлагала автору позвать парнишку из салона по соседству. Там за бутылку пива могут пойти запросто - дело-то минутное. Ну сама разберется в общем.

Mrss Там за бутылку пива могут пойти запросто

ну может кто-то и за бутылку прибежит

хотя я считаю, что должно быть как одной притче - стукнуть молоточком 1 доллар, знать куда стукнуть - 999 :)

Maxxus а ещё, имеет значение, как по цветам раскладку делать (по какому стандарту

об этом спросить в техподдержке провайдера, какую они раскладку по цветам используют

Mrss Нормальные люди делают в стене компьютерную розетку и в нее втыкают кабель с двумя разъемами

Это только на ю-маме так, а у простых смертных провод выходит из стенки и заканчивается разъёмом.
Кстати, а автор не пробовал позвонить непосредственно провайдеру?

район то какой?

Я как обычно накипишила на ровном месте. Оставила заявку провайдеру, их монтажник бесплатно кабель обожмет. Всем спасибо за ликбез!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы